マーベルツムツム バロンモルド 攻略・おすすめツムランキング【バトル】

マーベルツムツム バロンモルド 攻略 バトル サムネイル.jpg

マーベルツムツム(マベツム)のバロンモルドの攻略方法や攻略おすすめツムについてまとめました。

バロンモルドはドクターストレンジのヴィランとして登場していますが、バトルで登場したバロンモルドに対してドクターストレンジは属性が同じブラストなのであまり有効ではありません。

バロンモルドはバリアを使って来るので、バリアへの対処が一番重要です。

目次

バロンモルド攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム バロンモルド 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|バロンモルドのバトル基本情報

マーベルツムツム バロンモルド 基本情報.jpg

属性弱点属性
ブラストパワー
難易度
normal, hard, expert, chaos
出現期間
2017年2月6日(月)0:00~2月12日(日)23:59まで
出現時間帯
常時出現
プロフィール
ドクター・ストレンジの兄弟子で師であるエンシェント・ワンの命を狙っていた。ドクター・ストレンジと同門であるため同じ魔法を扱い、中でも催眠術と占星術に秀でている。ドクター・ストレンジ最大の敵の一人である。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|バロンモルドの攻撃パターン

バリア&メガチャージゲージ無効化

バロンモルドはバリア(フォースフィールド)を張ると同時にメガチャージゲージを無効化してきます。

マーベルツムツム バロンモルド 攻略 バリア.jpg

バリアを破壊するまではメガチャージを発動できなくなるので、厄介なスキルです。

バリアの耐久度はツムを普通に消去してもほとんど減りません。

ボムやスキルで直接ダメージを与えて耐久度を削っていく必要があります。

バロンモルドの弱点属性であるパワー属性キャラを使うとバリアへのダメージ量も増えます。

バリアはバロンモルドがバトル後半になって本気を出してくると耐久度が下がり、壊れすくなります。

通常攻撃

バロンモルドは通常攻撃をしてきます。

魔術攻撃

バロンモルドは魔術で攻撃してきます。

マーベルツムツム バロンモルド 攻略 魔術.jpg

バトル前半はあまり使ってこないのですが、バロンモルドの体力が残り少なくなると短時間で何度も魔術攻撃をしてきます。

バロンモルド攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム バロンモルド 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|バロンモルド攻略おすすめツムの条件

バロンモルドはバリアとメガチャージ無効化のスキルが厄介です。

バリアをいかに素早く破壊できるかが攻略のカギになるでしょう。

リーダーツムの条件

バロンモルドとのバトルのリーダーツムには、スキルを素早く発動してバリアを短時間で破壊することが求められます。

またバロンモルドの弱点属性であるパワー属性なら、バリアを攻撃したときに耐久値を大幅に削ることが可能です。

従ってバロンモルドとのバトルのリーダーツムに必要な条件は以下です。

・パワー属性
・ATKが高い
・スキルがヴィランに当てやすい消去系
・スキルの発動に必要なツム数が少ない

例えば、ミズマーベルなんかはスキルとスペシャルの発動に必要なツム数が非常に少なく、かつヴィランに当てやすいので適しています。

マベツム ランキング ミズ・マーベル face.JPG

ミズマーベル

サポートツムの条件

バロンモルドとのバトルではバリアの破壊を第一に考える必要があります。

従ってバリアへのアビリティ『バリアにダメージUP』を持つキャラのサポートは欲しいところです。

最適なのはバロンモルドの弱点属性のパワー属性かつ『バリアにダメージ小UP』のアビリティを持つレッドシーハルクです。

マーベルツムツム レッドシーハルク face.jpg

レッドシーハルク

その他で考えるなら、バリアへのダメージ量を増やすためにATKの高いパワー属性キャラやATK UP系のアビリティを持つキャラがサポートに適しているでしょう。

例えばジェシカジョーンズはパワー属性かつアビリティが『チェーンでATK UP』なのでおすすめです。

マベツム ランキング ジェシカジョーンズ

ジェシカジョーンズ

最強パーティー

以上のことから、バロンモルドに対して最強のパーティーは以下です。

サポート
マーベルツムツム レッドシーハルク face.jpg
レッドシーハルク
リーダー
マベツム ランキング ミズ・マーベル face.JPG
ミズマーベル
サポート
マベツム ランキング ジェシカジョーンズ
ジェシカジョーンズ

上記のキャラを持っていなくても、似たような能力を持っているキャラであれば入れ替えてバロンモルド戦に強いパーティーを作れます。

協力バトル推奨

バロンモルドはバリアを破壊しないとダメージを与えられず、かなり強いです。

高難易度バトルでは協力バトルで倒すことを推奨します。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|バロンモルド攻略おすすめリーダーツムランキング

バロンモルド攻略おすすめリーダーツムをランキングにしました。

ミズマーベル

マベツム ランキング ミズ・マーベル face.JPG
ランキング理由
スキルとスペシャルの回転が非常に早く、スキルは画面中央を縦ライン状に、スペシャルは画面全体を広範囲に消去できるのでバロンモルドに直接攻撃を当てやすく、バリアを短時間で破壊することができる。
属性
パワー
ステータス
HP:1916 ATK:1583 DEF:1140
スキル
モーフィングアタック
(腕を伸ばして縦ライン状にツムを消去)
スペシャル
ファンフィクション
(ヒーローへの強い憧れの気持ちが溢れ数ヶ所のツムを消去)
アビリティ
スキルでツム変化
(スキル使用時に一定確率で発動。ランダムでリーダーツムを発生させる)

⇒ミズマーベルのランキング・評価

ドラックス

マベツム ランキング ドラックス.JPG
ランキング理由
スキルとスペシャルの回転が早く、スキルは縦ライン状に2列消去するのでバロンモルドに当てやすい。スペシャルは画面下部をまとめて消去するのでバロンモルドが画面中央くらいまで降りてくれば確実にダメージを当てられる。
属性
パワー
デュアルダガー
(二刀の短剣を振り下ろし画面両端を縦ライン上に消去)
スペシャル
デストロイストライク
(野獣のような咆哮を上げ画面下のツムを削除する)

ウォーマシン

マベツム ランキング ウォーマシン face.png
ランキング理由
ATKが高く、スキルとスーペシャルの回転が早く、スキルで横ライン状に、スペシャルで画面全体にランダムな広範囲攻撃をできるので、バロンモルドに直接攻撃を当てやすく、バリアを破壊しやすい。
属性
パワー
マシンガン
(機銃を掃射し画面上部のツムを消去)
スペシャル
ショルダーキャノン
(複数のミサイルを発射し数カ所のツムを消去)

コーネルコットンマウス

マベツム ランキング カーネル・コットンマウス face.JPG
ランキング理由
ATKが高く、スキルで横ライン状に消去でき、スペシャルで画面中を広範囲にランダムに消去できるのでバロンモルドのバリアを破壊しやすい。ピンチになるとATKをUPできるのもポイント。
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1613 DEF:1002
スキル
ゴールデンティース
(金色の歯型で横ライン状にツムを消去)
スペシャル
キラーバズーカ
(バズーカを撃ち数カ所の範囲にあるツムを消去)
アビリティ
ピンチでATK UP
(HPが残り30%以下の時一定確率で発動 少しの間 ATKがUPする)

⇒コーネルコットンマウスのランキング・評価

キングピン

マベツム ランキング キングピン.png
ランキング理由
HPが高く、スキルで斜めライン状に広範囲に消去でき、スペシャルで画面中央を広範囲に消去できるのでバロンモルドに直接ダメージを与えやすく、バリアを破壊しやすい。
属性
パワー
ステータス
HP:2617 ATK:1072 DEF:1160
スキル
ヘルズケーン
(ステッキを振り下ろし斜めライン上にツムを消去)
スペシャル
ボディスラム
(勢いよくのしかかり画面中央のツムをまとめて消去)
アビリティ
コンボでPボーナス
(50コンボごとに一定確率で発動 少しの間パワー属性のスコアがアップする)

バロンモルド攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム バロンモルド 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|バロンモルド攻略おすすめサポートツムランキング(特殊)

バロンモルドのバトルにて特殊なサポートができるツムをご紹介します。

以下のキャラはバロンモルドのバリアに対してダメージ量を増やすことができる『バリアにダメージUP』系のアビリティを持っています。

第1位:レッドシーハルク

マーベルツムツム レッドシーハルク face.jpg
属性
パワー
ステータス
HP:1569 ATK:1603 DEF:1307
アビリティ
バリアにダメージ小UP
(バリアに与えるダメージが小アップ)

⇒レッドシーハルクのランキング・評価

第2位:エンシェントワン

マーベルツムツム エンシェントワン face.jpg
HP:1876 ATK:1160 DEF:1583
アビリティ
バリアにダメージ大UP
(バリアに与えるダメージが大アップ)

⇒エンシェントワンのランキング・評価

第3位:ドクターストレンジ

マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
HP:1509 ATK:2212 DEF:1022
アビリティ
バリアにダメージ小UP
(バリアに与えるダメージが小アップ)

⇒ドクターストレンジのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|バロンモルド攻略おすすめサポートツムランキング(高HP)

バロンモルドの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、HPが高いツムをランキングにしました。

第1位:マンシング

マベツム ランキング マンシング face.JPG
属性
パワー
ステータス
HP:3500 ATK:1022 DEF:1327

⇒マンシングのランキング・評価

第2位:グルート

マベツム ランキング グルート
属性
パワー
ステータス
HP:2790 ATK:1180 DEF:1200

第3位:キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)

マベツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1032 DEF:1878

第4位:キャプテンマーベル

マベツム ランキング キャプテンマーベル
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1593 DEF:1150

第5位:アイアンフィスト

マベツム ランキング アイアンフィスト.png
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1623 DEF:1120
アビリティ
チェーンでHP回復
(15チェーン以上すると一定確率で発動 少しの間HPが徐々に回復する)

バロンモルド攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム バロンモルド 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|バロンモルド攻略おすすめサポートツムランキング(高ATK)

バロンモルドの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、ATKが高いツムをランキングにしました。

第1位:ゴーストライダー

マベツム ランキング ゴーストライダー
属性
パワー
ステータス
HP:1529 ATK:2202 DEF:1022

第2位:ハルク(アマデウス・チョ)

マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) face.JPG
属性
パワー
ステータス
HP:1876 ATK:1888 DEF:1140
アビリティ
HP1で耐える
(HP0%になる時 一定確率で発動、バトル中1度だけHP1で耐える)

⇒ハルク(アマデウス・チョ)のランキング・評価

第3位:ハルク

マベツム ランキング ハルク.png
属性
パワー
ステータス
HP:1896 ATK:1868 DEF:1012
アビリティ
コンボでDEF UP
(20コンボ毎に一定確率で発動 少しの間 DEFがアップする)

第4位:ジェシカジョーンズ

マベツム ランキング ジェシカジョーンズ
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1868 DEF:1032

⇒ジェシカジョーンズのランキング・評価

第5位:アイアンフィスト

マベツム ランキング アイアンフィスト.png
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1623 DEF:1120
アビリティ
チェーンでHP回復
(15チェーン以上すると一定確率で発動 少しの間HPが徐々に回復する)

第6位:コーネルコットンマウス

マベツム ランキング カーネル・コットンマウス face.JPG
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1613 DEF:1002
アビリティ
ピンチでATK UP
(HPが残り30%以下の時一定確率で発動 少しの間 ATKがUPする)

⇒コーネルコットンマウスのランキング・評価

第7位:ドラックス

マベツム ランキング ドラックス.JPG
属性
パワー

第8位:ヴェノム

マベツム ランキング ヴェノム
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1603 DEF:1012

⇒ヴェノムのランキング・評価

第9位:アメリカチャべス

マベツム ランキング アメリカ・チャベス face.png
属性
パワー
ステータス
HP:1836 ATK:1603 DEF:1160
アビリティ
ピンチ中ATK UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKがアップする)

⇒アメリカチャべスのランキング・評価

第10位:レッドシーハルク

マーベルツムツム レッドシーハルク face.jpg
属性
パワー
ステータス
HP:1569 ATK:1603 DEF:1307
アビリティ
バリアにダメージ小UP
(バリアに与えるダメージが小アップ)

⇒レッドシーハルクのランキング・評価

第11位:キャプテンマーベル

マベツム ランキング キャプテンマーベル
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1593 DEF:1150

第12位:ウォーマシン

マベツム ランキング ウォーマシン face.png
属性
パワー

マーベルツムツム|バロンモルド攻略おすすめサポートツムランキング(高DEF)

バロンモルドの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、DEFが高いツムをランキングにしました。

第1位:キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)

マベツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1032 DEF:1878

第2位:キャプテンアメリカ(サムウィルソン)

マベツム ランキング サム・ウィルソン face.jpg
属性
パワー
ステータス
HP:1816 ATK:1190 DEF:1868

⇒キャプテンアメリカ(サムウィルソン)のランキング・評価

第3位:キャプテンアメリカ

マベツム ランキング キャプテンアメリカ.jpg
属性
パワー
ステータス
HP:1876 ATK:1150 DEF:1858
アビリティ
コンボで攻撃ガード
(30コンボ毎に一定確率で発動 少しの間通常攻撃を防ぐ)

第4位:ルークケイジ

マベツム ランキング ルークケイジ.png
属性
パワー
ステータス
HP:2232 ATK:1347 DEF:1603
アビリティ
コンボで攻撃ガード
(30コンボ毎に一定確率で発動 少しの間通常攻撃を防ぐ)

⇒ルークケイジのランキング・評価

第5位:アイアンモンガー

マベツム ランキング アイアンモンガー face.png
属性
パワー
ステータス
HP:1896 ATK:1002 DEF:1593
アビリティ
コンボでDEF UP
(20コンボ毎に一定確率で発動 少しの間 DEFがアップする)

⇒アイアンモンガーのランキング・評価

スポンサーリンク

バロンモルド攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したバロンモルド攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

オーブBOX
マベツム ランキング ミズ・マーベル face.JPG
ミズマーベル
コインBOX
マーベルツムツム レッドシーハルク face.jpg
レッドシーハルク
オーブBOX
マベツム ランキング ジェシカジョーンズ
ジェシカジョーンズ
オーブBOX
マベツム ランキング アイアンフィスト.png
アイアンフィスト
コインBOX
マベツム ランキング アメリカ・チャベス face.png
アメリカチャべス
オーブBOX&コインBOX
マベツム ランキング ウォーマシン face.png
ウォーマシン
オーブBOX
マーベルツムツム エンシェントワン face.jpg
エンシェントワン
オーブBOX
マベツム ランキング キャプテンアメリカ.jpg
キャプテンアメリカ
オーブBOX
マベツム ランキング サム・ウィルソン face.jpg
キャプテンアメリカ(サムウィルソン)
オーブBOX
マベツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
オーブBOX
マベツム ランキング キャプテンマーベル
キャプテンマーベル
オーブBOX
マベツム ランキング グルート
グルート
オーブBOX
マベツム ランキング ゴーストライダー
ゴーストライダー
オーブBOX
マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
ドクターストレンジ
オーブBOX
マベツム ランキング ドラックス.JPG
ドラックス
オーブBOX
マベツム ランキング ハルク.png
ハルク
オーブBOX
マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) face.JPG
ハルク(アマデウス・チョ)
オーブBOX
マベツム ランキング マンシング face.JPG
マンシング
オーブBOX
マベツム ランキング ルークケイジ.png
ルークケイジ

バロンモルドの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

バロンモルドとのバトルはバリアへの対策が一番重要です。

バリアが破壊できないとメガチャージも発動できないのでダメージを与えられません。

バリアを短時間で破壊するため、パワー属性でスキル回転が早く、ヴィランにスキルを当てやすいキャラをリーダーに、『バリアにダメージUP』系を持つキャラをサポートにつけてパーティーを組みましょう。

関連記事

パワー属性バトル最強は?

運極キャラにすべきはどれ?

サポートツムで最強なのは?

ミズマーベルのランキング・評価

レッドシーハルクのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム バロンモルド 攻略 バトル サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド サムネイル.jpg マーベルツムツム レッドシーハルク サムネイル.jpg マーベルツムツム ホワイトタイガー サムネイル.jpg マーベルツムツム コスモ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム コーネルコットンマウス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジステージ 攻略おすすめツム サムネイル.jpg マーベルツムツム エンシェントワン サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ 報酬 サムネイル.jpg マーベルツムツム ヴェノム サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンモンガー サムネイル.jpg マーベルツムツム 大ツム発生可能 キャラ一覧.jpg マーベルツムツム メフィスト サムネイル.jpg マーベルツムツム ヘルキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム ルークケイジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ジェシカジョーンズ サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム カーネイジ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム デイリーミッション サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック サムネイル.jpg マーベルツムツム グウェンプール サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック 攻略 サムネイル.png マーベルツムツム コージーコーナー サムネイル.jpg マーベルツムツム ぷっちょ サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ 攻略 サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ サムネイル.jpg マベツム コインボム サムネイル.jpg マベツム タイムボム 女性 サムネイル.jpg マベツム タイムボム サムネイル.jpg マベツム レッドスカル サムネイル.jpg マベツム ランキング レッド・スカル 攻略 サムネイル.jpg マベツム ランキング サム・ウィルソン サムネイル.jpg マベツム ランキング アイアンハート サムネイル.jpg マベツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マベツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト サムネイル.jpg マベツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マベツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マベツム ランキング オーブ 無課金.jpg マベツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マベツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マベツム ランキング ニック サムネイル.jpg マベツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マベツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マベツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マベツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マベツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マベツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マベツム ランキング コイン サムネイル.jpg マベツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マベツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マベツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マベツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マベツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マベツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マベツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg