マーベルツムツム バロンモルド 攻略・おすすめツム【最強の魔術師イベント】

マーベルツムツム バロンモルド 攻略 サムネイル.jpg

マーベルツムツム(マベツム)のドクターストレンジ・ステージの最後に出てくるのがヴィランのバロンモルドです。

本記事ではバロンモルドがどんな攻撃をしてくるのか、どのツムが攻略におすすめなのか解説します。

バロンモルドのバトルの攻略方法についてはこちらをご覧ください。
バロンモルド攻略・おすすめツムランキング【バトル】

目次

バロンモルド攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム バロンモルド 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|バロンモルドとは?

バロンモルドはドクターストレンジの兄弟子で、悪の道に落ちてしまった魔術師です。

マーベルツムツム バロンモルド.jpg

ドクターストレンジのイベントステージのエリア6で登場します。

マーベルツムツム ドクターストレンジ エリア6.jpg

エリア6では何度かバトルすることになりますが、倒すたびに逃げて子分を召喚し、追跡を妨害してきます。

マーベルツムツム ドクターストレンジ エリア6 イベント.jpg

スポンサーリンク

マーベルツムツム|バロンモルドの攻撃・行動パターン

バロンモルドは魔術師であるからか、非常に多彩な攻撃や妨害手段を持っています。

極小ツムになる

バロンモルドは極小ツムになります。

マーベルツムツム バロンモルド 極小.jpg

非常に小さく、目を離すと見失ってしまうくらいです。

小さいのでスキルやボムも当てにくいです。

バロンモルドはバトルのほぼ半分くらいの時間をこの極小ツムの姿でいます。

ボム吸収

バロンモルドはボム吸収を発動してボムの使用を禁じて来ます。

ドクターストレンジのスキルである動かせるボムに対する妨害としてはこれ以上ないほど厄介です。

幸いそれほど長い時間はボム吸収は発動しません。

ラッシュゲージ停止

バロンモルドはラッシュゲージが貯まるのを妨害してきます。

マーベルツムツム バロンモルド ラッシュゲージ停止.jpg

ラッシュゲージ減少

バロンモルドは溜まったラッシュゲージを減少させてきます。

マーベルツムツム バロンモルド ラッシュゲージ減少.jpg

フォースフィールド(バリア)

バロンモルドはフォースフィールド(バリア)を張って攻撃をガードしてきます。

マーベルツムツム バロンモルド バリア.jpg

フォースフィールドに対してはドクターストレンジとエンシェントワンのアビリティでダメージを増大させることができます。

透明化

バロンモルドは透明化します。

透明化するとツムを消去しただけではダメージを与えることができず、ボムかスキルを直接当てる必要があります。

マーベルツムツム バロンモルド 透明化.jpg

通常攻撃

バロンモルドは通常攻撃をしてきます。

魔術攻撃

バロンモルドは魔術で攻撃をしてくることがあります。

マーベルツムツム バロンモルド 魔術攻撃.jpg

かなり強力で、大ダメージを受けます。

周囲のツムで攻撃

バロンモルドは周囲のツムをまとめて攻撃に使ってきます。

バロンモルド攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム バロンモルド 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|バロンモルド攻略パーティー編制のコツ

バロンモルドはブラスト属性なので、バトルはパワー属性が有利です。

マーベルツムツム バロンモルド 属性.jpg

バロンモルドは極小ツムになるので、スキルやボムは当たりにくくなる関係上、ドクターストレンジのスキルでボムを動かして直接ぶつけたいところですが、ドクターストレンジもブラスト属性なので相性はよくありません。

ただし、バロンモルドはバリアを張って来るので、ドクターストレンジやエンシェントワンのアビリティは欲しいです。

理想のパーティ編成としては広範囲消去が得意なパワー属性をリーダーツムにして、サポートツムの1枠にドクターストレンジかエンシェントワンを入れるのが良いでしょう。

▼バロンモルド攻略パーティー例
マーベルツムツム バロンモルド  パーティ例.jpg

マーベルツムツム|バロンモルド攻略おすすめリーダーツム

バロンモルドとのバトルでリーダーツムに適したキャラを一覧にしました。

いずれも消去系でスキル・スペシャルの回転が早く、バトルが得意なパワー属性キャラです。

ジェシカジョーンズ

マベツム ランキング ジェシカジョーンズ
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1868 DEF:1032
スキル
エイリアス
(全ツム同士をつなげられるようにする)
スペシャル
スマックダウン
(ハイジャンプからの一撃で画面中央のツムを消去)

⇒ジェシカジョーンズのランキング・評価

ドラックス

マベツム ランキング ドラックス.JPG
属性
パワー
デュアルダガー
(二刀の短剣を振り下ろし画面両端を縦ライン上に消去)
スペシャル
デストロイストライク
(野獣のような咆哮を上げ画面下のツムを削除する)

ウォーマシン

マベツム ランキング ウォーマシン face.png
属性
パワー
マシンガン
(機銃を掃射し画面上部のツムを消去)
スペシャル
ショルダーキャノン
(複数のミサイルを発射し数カ所のツムを消去)

ミズマーベル

マベツム ランキング ミズ・マーベル face.JPG
属性
パワー
ステータス
HP:1916 ATK:1583 DEF:1140
スキル
モーフィングアタック
(腕を伸ばして縦ライン状にツムを消去)
スペシャル
ファンフィクション
(ヒーローへの強い憧れの気持ちが溢れ数ヶ所のツムを消去)
アビリティ
スキルでツム変化
(スキル使用時に一定確率で発動。ランダムでリーダーツムを発生させる)

⇒ミズマーベルのランキング・評価

ベンガル

マベツム ランキング ベンガル face.jpg
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1357 DEF:1022
スキル
ベンガルコンバット
(拳を素早く繰り出しランダムでツムを消去)
スペシャル
クロスハンティング
(サイで斬りつけクロス状にツムを消去)

⇒ベンガルのランキング・評価

アントマン

マベツム ランキング アントマン.png
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1347 DEF:1583
スキル
アントアタック
(羽アリを召喚し斜めライン状にツムを消去)
スペシャル
ピム・パーティクルズ
(少しの間アントマンツムが小さくなる。小さいツムは周りを消すと一緒に消える)
アビリティ
スキルで大ツム発生
(スキル使用時に一定確率で発動 大ツムを1つ発生させる)

アイアンスパイダー

マベツム ランキング アイアンスパイダー
属性
パワー
ステータス
HP:2252 ATK:1052 DEF:1563
スキル
スパイダーアーム
(スパイダーアームを使いライン状にツムを消去)
スペシャル
ウォルドスパイク
(糸でツムを引き寄せ3本のアームで画面中央を消去)
アビリティ
チェーンで距離UP
(16チェーン以上すると一定確率で発動 少しの間ツムを繋げられる距離がアップ)

アイアンモンガー

マベツム ランキング アイアンモンガー face.png
属性
パワー
ステータス
HP:1896 ATK:1002 DEF:1593
スキル
アームガトリング
(機銃を掃射しランダムでツムを消去)
スペシャル
アイアンパンチ
(横ライン状にツムを消去し大ツムを発生させる)
アビリティ
コンボでDEF UP
(20コンボ毎に一定確率で発動 少しの間 DEFがアップする)

⇒アイアンモンガーのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|バロンモルド攻略おすすめサポートツム(特殊)

バロンモルドとのバトルで必ず入れたいサポートツムは、バリアに対してたダメージを増大させることができるドクターストレンジとエンシェントワンです。

第1位:エンシェントワン

マーベルツムツム エンシェントワン face.jpg
HP:1876 ATK:1160 DEF:1583
アビリティ
バリアにダメージ大UP
(バリアに与えるダメージが大アップ)

⇒エンシェントワンのランキング・評価

第2位:ドクターストレンジ

マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
HP:1509 ATK:2212 DEF:1022
アビリティ
バリアにダメージ小UP
(バリアに与えるダメージが小アップ)

⇒ドクターストレンジのランキング・評価

バロンモルド攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム バロンモルド 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|バロンモルド攻略おすすめサポートツム(高HP)

パワー属性かつHPが高く、アビリティがバトル向けのキャラをご紹介します。

第1位:マンシング

マベツム ランキング マンシング face.JPG
属性
パワー
ステータス
HP:3500 ATK:1022 DEF:1327

⇒マンシングのランキング・評価

第2位:グルート

マベツム ランキング グルート
属性
パワー
ステータス
HP:2790 ATK:1180 DEF:1200

第3位:キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)

マベツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1032 DEF:1878

第4位:キャプテンマーベル

マベツム ランキング キャプテンマーベル
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1593 DEF:1150

第5位:アイアンフィスト

マベツム ランキング アイアンフィスト.png
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1623 DEF:1120
アビリティ
チェーンでHP回復
(15チェーン以上すると一定確率で発動 少しの間HPが徐々に回復する)

スポンサーリンク

マーベルツムツム|バロンモルド攻略おすすめサポートツム(高ATK)

パワー属性かつATKが高く、アビリティがバトル向けのキャラをご紹介します。

第1位:ハルク(アマデウス・チョ)

マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) face.JPG
属性
パワー
ステータス
HP:1876 ATK:1888 DEF:1140
アビリティ
HP1で耐える
(HP0%になる時 一定確率で発動、バトル中1度だけHP1で耐える)

⇒ハルク(アマデウス・チョ)のランキング・評価

第2位:ジェシカジョーンズ

マベツム ランキング ジェシカジョーンズ
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1868 DEF:1032

⇒ジェシカジョーンズのランキング・評価

第3位:ハルク

マベツム ランキング ハルク.png
属性
パワー
ステータス
HP:1896 ATK:1868 DEF:1012
アビリティ
コンボでDEF UP
(20コンボ毎に一定確率で発動 少しの間 DEFがアップする)

第4位:アイアンフィスト

マベツム ランキング アイアンフィスト.png
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1623 DEF:1120
アビリティ
チェーンでHP回復
(15チェーン以上すると一定確率で発動 少しの間HPが徐々に回復する)

第5位:コーネルコットンマウス

マベツム ランキング カーネル・コットンマウス face.JPG
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1613 DEF:1002
アビリティ
ピンチでATK UP
(HPが残り30%以下の時一定確率で発動 少しの間 ATKがUPする)

⇒コーネルコットンマウスのランキング・評価

第6位:アメリカチャべス

マベツム ランキング アメリカ・チャベス face.png
属性
パワー
ステータス
HP:1836 ATK:1603 DEF:1160
アビリティ
ピンチ中ATK UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKがアップする)

⇒アメリカチャべスのランキング・評価

第7位:ヴェノム

マベツム ランキング ヴェノム
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1603 DEF:1012

⇒ヴェノムのランキング・評価

第8位:ドラックス

マベツム ランキング ドラックス.JPG
属性
パワー

第9位:ウォーマシン

マベツム ランキング ウォーマシン face.png
属性
パワー

第10位:キャプテンマーベル

マベツム ランキング キャプテンマーベル
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1593 DEF:1150

バロンモルド攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム バロンモルド 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|バロンモルド攻略おすすめサポートツム(高DEF)

パワー属性かつDEFが高く、アビリティがバトル向けのキャラをご紹介します。

第1位:キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)

マベツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1032 DEF:1878

第2位:キャプテンアメリカ(サムウィルソン)

マベツム ランキング サム・ウィルソン face.jpg
属性
パワー
ステータス
HP:1816 ATK:1190 DEF:1868

⇒キャプテンアメリカ(サムウィルソン)のランキング・評価

第3位:キャプテンアメリカ

マベツム ランキング キャプテンアメリカ.jpg
属性
パワー
ステータス
HP:1876 ATK:1150 DEF:1858
アビリティ
コンボで攻撃ガード
(30コンボ毎に一定確率で発動 少しの間通常攻撃を防ぐ)

第4位:ルークケイジ

マベツム ランキング ルークケイジ.png
属性
パワー
ステータス
HP:2232 ATK:1347 DEF:1603
アビリティ
コンボで攻撃ガード
(30コンボ毎に一定確率で発動 少しの間通常攻撃を防ぐ)

⇒ルークケイジのランキング・評価

第5位:アイアンモンガー

マベツム ランキング アイアンモンガー face.png
属性
パワー
ステータス
HP:1896 ATK:1002 DEF:1593
アビリティ
コンボでDEF UP
(20コンボ毎に一定確率で発動 少しの間 DEFがアップする)

⇒アイアンモンガーのランキング・評価

スポンサーリンク

バロンモルド攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したバロンモルド攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

オーブBOX
マベツム ランキング アイアンスパイダー
アイアンスパイダー
オーブBOX
マベツム ランキング アイアンフィスト.png
アイアンフィスト
コインBOX
マベツム ランキング アメリカ・チャベス face.png
アメリカチャべス
オーブBOX
マベツム ランキング アントマン.png
アントマン
オーブBOX&コインBOX
マベツム ランキング ウォーマシン face.png
ウォーマシン
オーブBOX
マーベルツムツム エンシェントワン face.jpg
エンシェントワン
オーブBOX
マベツム ランキング キャプテンアメリカ.jpg
キャプテンアメリカ
オーブBOX
マベツム ランキング サム・ウィルソン face.jpg
キャプテンアメリカ(サムウィルソン)
オーブBOX
マベツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
オーブBOX
マベツム ランキング キャプテンマーベル
キャプテンマーベル
オーブBOX
マベツム ランキング グルート
グルート
オーブBOX
マベツム ランキング ジェシカジョーンズ
ジェシカジョーンズ
オーブBOX
マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
ドクターストレンジ
オーブBOX
マベツム ランキング ドラックス.JPG
ドラックス
オーブBOX
マベツム ランキング ハルク.png
ハルク
オーブBOX
マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) face.JPG
ハルク(アマデウス・チョ)
コインBOX
マベツム ランキング ベンガル face.jpg
ベンガル
オーブBOX
マベツム ランキング マンシング face.JPG
マンシング
オーブBOX
マベツム ランキング ミズ・マーベル face.JPG
ミズマーベル
オーブBOX
マベツム ランキング ルークケイジ.png
ルークケイジ

バロンモルドの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

バロンモルドは極小ツムになるので広範囲消去できるスキル、スペシャルで確実にダメージを与えられるキャラが攻略に向いてします。

バロンモルドはブラスト属性ですからパワー属性をリーダーにパーティを組みましょう。

バリア対策としてドクターストレンジかエンシェントワンのどちらかはサポートツムに入れたいところです。

関連記事

ドクターストレンジステージ攻略・おすすめツム

氷の効率的な壊し方・おすすめツム

エンシェントワンのランキング・評価

ドクターストレンジのランキング・評価

最新の最強キャラ10選

マーベルツムツム バロンモルド 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム コーネルコットンマウス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジステージ 攻略おすすめツム サムネイル.jpg マーベルツムツム エンシェントワン サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ヴェノム サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンモンガー サムネイル.jpg マーベルツムツム 大ツム発生可能 キャラ一覧.jpg マーベルツムツム メフィスト サムネイル.jpg マーベルツムツム ヘルキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム ルークケイジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ジェシカジョーンズ サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム カーネイジ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム デイリーミッション サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック サムネイル.jpg マーベルツムツム グウェンプール サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック 攻略 サムネイル.png マーベルツムツム コージーコーナー サムネイル.jpg マーベルツムツム ぷっちょ サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ 攻略 サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ サムネイル.jpg マベツム コインボム サムネイル.jpg マベツム タイムボム 女性 サムネイル.jpg マベツム タイムボム サムネイル.jpg マベツム レッドスカル サムネイル.jpg マベツム ランキング レッド・スカル 攻略 サムネイル.jpg マベツム ランキング サム・ウィルソン サムネイル.jpg マベツム ランキング アイアンハート サムネイル.jpg マベツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マベツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト サムネイル.jpg マベツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マベツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マベツム ランキング オーブ 無課金.jpg マベツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マベツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マベツム ランキング ニック サムネイル.jpg マベツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マベツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マベツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マベツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マベツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マベツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マベツム ランキング コイン サムネイル.jpg マベツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マベツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マベツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マベツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マベツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マベツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マベツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg