マーベルツムツム カーネイジ攻略・おすすめツムランキング

マーベルツムツム ランキング カーネイジ.jpg

マーベルツムツム(マベツム)のカーネイジとのバトル攻略方法やおすすめツムをまとめました。

カーネイジの攻撃パターンや効率的な倒し方について詳細に分析しています。

カーネイジは毒攻撃をいかにしのぐかが鍵となるでしょう。

カーネイジとのバトルの参考になさってください。

目次

カーネイジ攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム カーネイジ 攻略 LP.jpg

マーベルツムツム|カーネイジのバトル基本情報

マーベルツムツム カーネイジ バトル.png

属性弱点属性
スピードブラスト
難易度
normal, hard, expert, chaos
出現期間
1月16日(月)0:00~1月22日(日)23:59まで
出現時間帯
0:30~1:00、8:30~9:00、12:00~12:30、18:30~19:00、22:30~23:00
プロフィール
ヴェノムから産み落とされたシンビオートが、連続殺人犯のクリータス・キャサディに取りつきカーネイジとなった。殺戮を好む危険な存在であるカーネイジはスパイダーマンの宿敵の一人である。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|カーネイジの攻撃パターン

毒攻撃

マーベルツムツム カーネイジ 攻略 毒.jpg

カーネイジはツムを毒状態にする攻撃をしかけてきます。

毒状態のツムは消去してしまうとダメージを受けます。

通常モードのカーネイジは画面の大部分のツムを毒状態にしてくるので、かなり厄介です。

毒状態は一定時間経過すれば解除されますが、カーネイジの場合毒状態のツムが多いので毒状態のツムを消さずにプレイを続けるのはかなり難しいです。

毒状態はラッシュに入ると全て解除されます。

マーベルツムツム カーネイジ 攻略 毒 解除.jpg

ボムやスキルを貯めておいて、毒状態になったら一気に仕掛けて毒状態を解除させるのも手です。

ただボムやスキルを使用するとたいていは毒状態のツムごと消去されてしまいますから、これも難しい・・・。

シャッフル機能で毒状態ツムを吹き飛ばした状態でスキル発動やボム爆破という手もあります。

透明化

マーベルツムツム カーネイジ 攻略 透明化.jpg

カーネイジは身体を透明化させて一切の攻撃を受け付けない状態になることがあります。

この状態の時は攻撃も仕掛けて来ないです。

触手攻撃

マーベルツムツム カーネイジ 攻略 触手.jpg

カーネイジは触手で攻撃してくることがあります。

通常攻撃

マーベルツムツム カーネイジ 攻略 通常攻撃.jpg

カーネイジはたまに通常攻撃を仕掛けてきます。

カーネイジ攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム カーネイジ 攻略 LP.jpg

マーベルツムツム|カーネイジ攻略おすすめツムの条件

リーダーツムの条件

カーネイジの攻略には、弱点属性のブラスト属性かつATKが高く、スキルとスペシャルの回転が早くてツム消去量の多いツムがおすすめです。

カーネイジとのバトルでは毒状態のツムを消去するのは厳禁です。

特に本気モードの時に毒状態のツムがある状態で範囲消去のスキルなどを発動したりすると大ダメージを受けて体力ゲージを全て持って行かれる可能性もあります。

毒状態が解除されるまで時間経過を待つか、ラッシュに入って毒状態を解除させ、一気にスキルやボムを畳み掛けるのが良いでしょう。

サポートツムの条件

サポートツムにはブラスト属性でATKが高く、アビリティがATK UPであるツムがおすすめです。

「毒ダメージ軽減」のアビリティを持つツムをサポートツムにするのもよいでしょう。

協力バトル推奨

毒状態が続く間は行動が制限されてしまうので、カーネイジは単独プレイよりはフレンドとの協力バトルが適しています。

協力プレイのフレンドは「フレンド募集掲示板」で探せます。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|カーネイジ攻略おすすめリーダーツムランキング

カーネイジ攻略おすすめリーダーツムをランキングにしました。

第1位:メフィスト

マベツム ランキング メフィスト
ランキング理由
HPとATKが高く、スキルでメフィストツムを発生できるのでスキル・スペシャルゲージを貯めやすい。スペシャルは連続でツムを大量に消去することができ、ラッシュ中に使用すれば超絶ダメージをカーネイジに与えることができる。
HP:2272 ATK:1583 DEF:1160
スキル
デビルヒート
(1種類のツムが炎で包まれメフィストツムに変化する)
スペシャル
デーモンキング
(地獄の炎を連続で巻き上げランダムでツムを消去する)
アビリティ
スキルで大ツム発生
(スキル使用時に一定確率で発動 大ツムを1つ発生させる)

第2位:ロケットラクーン

マベツム ランキング ロケットラクーン face.PNG
ランキング理由
ATKがマーベルツムツム中2位と最高峰で、スキルでボムを発生できるので毒状態を解除するまでボムを貯めておくことができる。スペシャルは回転が早く、強力な広範囲消去系でバトルに適している。アビリティもボム発生であり、カーネイジ戦には非常に適していると言える。
HP:1509 ATK:1888 DEF:1337
スキル
タクティシャン
(ランダムでボムを発生させ少しの間ボムを作りやすくなる)
スペシャル
重火器乱射
(様々な武器を巧みに使い広範囲のツムを消去)

第3位:アイアンハート

マベツム ランキング アイアンハート face.jpg
ランキング理由
ATKがマーベルツムツム中最高峰で、スキルとスペシャルは広範囲消去系でダメージを稼げる。ラッシュに入ったらカーネイジに怒涛の攻撃を与えることができる。
HP:1529 ATK:1888 DEF:1327
スキル
ツインリパルサー
(光線を発射し横ライン状にツムを連続で消去)
スペシャル
クライムロール
(上空へ急上昇して通過した範囲を消去)
アビリティ
手榴弾ダメージ軽減
(手榴弾のダメージを軽減する)

⇒アイアンハートのランキング・評価

第4位:ソー(ジェーンフォスター)

マベツム ランキング ソー(ジェーンフォスター) face.JPG
ランキング理由
ATKが高く、スキルとスペシャルは広範囲消去系でラッシュ時にダメージを稼ぎやすい。
HP:1936 ATK:1848 DEF:1012
スキル
グライドムジョルニア
(神秘のハンマーが飛び回り横ライン状にツムを消去)
スペシャル
ゴッデスオブサンダー
(雷撃を落とし画面中央のツムをまとめて消去)

第5位:プロキシマミッドナイト

マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト face.PNG
ランキング理由
ATKが高く、スキルとスペシャルは広範囲消去系でラッシュ時にダメージを稼ぎやすい。
アビスジャベリン
(槍から連続でビームを放ちライン状にツムを消去)
スペシャル
カタストロフィ
(槍を地面に突き刺し縦ラインと画面下部を消去)

⇒プロキシマミッドナイトのランキング・評価

カーネイジ攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム カーネイジ 攻略 LP.jpg

マーベルツムツム|カーネイジ攻略おすすめサポートツムランキング(特殊)

カーネイジのバトルにて特殊なサポートができるツムをご紹介します。

カーネイジの毒攻撃は、アビリティの「毒ダメージ軽減」でダメージ量を減らすことができます。

「毒ダメージ軽減」を持つツムを以下にご紹介します。

第1位:クローク

マベツム ランキング クローク face.jpg
HP:2272 ATK:1022 DEF:1160
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

⇒クロークのランキング・評価

第2位:ブレイド

マベツム ランキング ブレイド
属性
スピード
ステータス
HP:1916 ATK:1583 DEF:1140
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

第3位:シルク

マベツム ランキング シルク
属性
スピード
ステータス
HP:2252 ATK:1583 DEF:1170
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

スポンサーリンク

マーベルツムツム|カーネイジ攻略おすすめサポートツムランキング(高HP)

カーネイジの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、HPが高いツムをランキングにしました。

第1位:ヴィジョン

マベツム ランキング ヴィジョン
HP:3211 ATK:1022 DEF:1347

第2位:マダムマスク

マベツム ランキング マダムマスク
HP:2717 ATK:1140 DEF:1042

第3位:ヴィブヴィジョン

マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
HP:2657 ATK:1022 DEF:1377

⇒ヴィブヴィジョンのランキング・評価

第4位:ケミストロ

マベツム ランキング ケミストロ face.JPG
HP:2657 ATK:1052 DEF:1160

第5位:ロナン

マベツム ランキング ロナン face.JPG
HP:2585 ATK:970 DEF:1060

第6位:ハワードザダック

マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック.png
HP:2312 ATK:1140 DEF:1022

⇒ハワードザダックのランキング・評価

第7位:クローク

マベツム ランキング クローク face.jpg
HP:2272 ATK:1022 DEF:1160
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

⇒クロークのランキング・評価

カーネイジ攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム カーネイジ 攻略 LP.jpg

マーベルツムツム|カーネイジ攻略おすすめサポートツムランキング(高ATK)

カーネイジの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、ATKが高いツムをランキングにしました。

第1位:ロケットラクーン

マベツム ランキング ロケットラクーン face.PNG
HP:1509 ATK:1888 DEF:1337

第2位:アイアンハート

マベツム ランキング アイアンハート face.jpg
HP:1529 ATK:1888 DEF:1327
アビリティ
手榴弾ダメージ軽減
(手榴弾のダメージを軽減する)

⇒アイアンハートのランキング・評価

第3位:パニッシャー

マベツム ランキング パニッシャー
HP:1856 ATK:1888 DEF:1150

第4位:ソー(ジェーンフォスター)

マベツム ランキング ソー(ジェーンフォスター) face.JPG
HP:1936 ATK:1848 DEF:1012

第5位:プロキシマミッドナイト

マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト face.PNG

⇒プロキシマミッドナイトのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|カーネイジ攻略おすすめサポートツムランキング(高DEF)

カーネイジの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、DEFが高いツムをランキングにしました。

第1位:レッドスカル

マベツム レッドスカル face.PNG
HP:1876 ATK:1022 DEF:1583

⇒レッドスカルのランキング・評価

第2位:ナイトメア

マベツム ランキング ナイトメア
HP:1856 ATK:1032 DEF:1583

第3位:クシナダ

マベツム ランキング クシナダ
HP:1529 ATK:1347 DEF:1583

⇒クシナダのランキング・評価

第4位:ドクターオクトパス

マベツム ランキング ドクターオクトパス face.jpg
HP:1569 ATK:1180 DEF:1543

第5位:ヴィブヴィジョン

マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
HP:2657 ATK:1022 DEF:1377

⇒ヴィブヴィジョンのランキング・評価

第6位:ダークホーク

マベツム ランキング ダークホーク face.jpg
HP:1529 ATK:1140 DEF:1367

⇒ダークホークのランキング・評価

スポンサーリンク

カーネイジ攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したカーネイジ攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

マベツム ランキング アイアンハート face.jpg
アイアンハート
マベツム ランキング ヴィジョン
ヴィジョン
マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
ヴィブヴィジョン
マベツム ランキング クローク face.jpg
クローク
マベツム ランキング ソー(ジェーンフォスター) face.JPG
ソー(ジェーンフォスター)
マベツム ランキング パニッシャー
パニッシャー
マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック.png
ハワードザダック
マベツム ランキング ロケットラクーン face.PNG
ロケットラクーン

カーネイジの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

カーネイジの攻略は毒状態のツムを消去せずに、ラッシュ時にダメージを稼ぐようにすると効率が良いです。

特に本気モードになった時の毒は非常に危険なので、スキルやスペシャルの発動には気を付けましょう。

カーネイジとのバトルでは毒状態の時は行動が制限されるので、フレンドとの協力バトルじゃないと高難易度は難しいでしょう。

関連記事

カーネイジのランキング・評価

ブラスト属性バトル最強は?

最新の最強キャラ10選

運極キャラにすべきはどれ?

クロークのランキング・評価

マーベルツムツム カーネイジ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム デイリーミッション サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック サムネイル.jpg マーベルツムツム グウェンプール サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック 攻略 サムネイル.png マーベルツムツム コージーコーナー サムネイル.jpg マーベルツムツム ぷっちょ サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ 攻略 サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ サムネイル.jpg マベツム コインボム サムネイル.jpg マベツム タイムボム 女性 サムネイル.jpg マベツム タイムボム サムネイル.jpg マベツム レッドスカル サムネイル.jpg マベツム ランキング レッド・スカル 攻略 サムネイル.jpg マベツム ランキング サム・ウィルソン サムネイル.jpg マベツム ランキング アイアンハート サムネイル.jpg マベツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マベツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト サムネイル.jpg マベツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マベツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マベツム ランキング オーブ 無課金.jpg マベツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マベツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マベツム ランキング ニック サムネイル.jpg マベツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マベツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マベツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マベツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マベツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マベツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マベツム ランキング コイン サムネイル.jpg マベツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マベツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マベツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マベツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マベツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マベツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マベツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg