マーベルツムツム コーヴァスグレイヴ 攻略・おすすめツム

マーベルツムツム コーヴァスグレイヴ サムネイル.jpg

マーベルツムツム(マベツム)のバトルで登場するコーヴァスグレイヴの攻略方法やおすすめツムについてまとめました。

コーヴァスグレイヴの攻撃パターンを詳細に分析し、攻略に最適なパーティーを紹介します。

コーヴァスグレイヴは召喚される子分を短時間で倒しきるのがポイントです。

↓こちらの記事も参考にして下さい↓
コーヴァスグレイヴのランキング・評価

目次

コーヴァスグレイヴ攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム コーヴァスグレイヴ 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|コーヴァスグレイヴのバトル基本情報

マーベルツムツム コーヴァスグレイヴ 難易度.jpg
属性弱点属性
スピードブラスト
難易度
chaos, impossible
出現期間
~4月16日(日)23:59まで
出現時間帯
常時
プロフィール
コーヴァス・グレイヴは忠実で残忍なブラックオーダーの一員。妻のプロキシマ・ミッドナイトと共にサノスの右腕として多くの惑星を征服している。とてつもないスピードと腕力があり、彼の持つ剣を壊さない限り、不死となる能力を持っている。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|コーヴァスグレイヴの攻撃パターン

コーヴァスグレイヴの攻撃パターンを紹介します。

通常攻撃

コーヴァスグレイヴは通常攻撃してきます。

マーベルツムツム コーヴァスグレイヴ 通常攻撃.jpg

通常攻撃でも大ダメージです。

子分召喚

コーヴァスグレイヴは子分を2体召喚します。

マーベルツムツム コーヴァスグレイヴ 子分召喚.jpg

子分がいる間はコーヴァスグレイヴ本体にダメージが入らないので、先に子分を倒す必要があります。

非常に動きが速いため、狙ってスキルを当てるにはタイミングをよく見ないといけません。

子分も通常攻撃をしてきます。

子分2体から同時に攻撃されるので、ダメージもその分大きくなります。

子分が召喚されてから通常攻撃をするまでには時間があるので、通常攻撃をしてくる前に倒しきるようにしましょう。

槍攻撃

コーヴァスグレイヴは槍で直接ダメージを与えてきます。

マーベルツムツム コーヴァスグレイヴ 槍攻撃.jpg

槍攻撃は本気モードになった時に繰り出してきます。

その分通常攻撃は少なくなります。

もちろん槍攻撃の方がダメージは大きいです。

本気モード

コーヴァスグレイヴはHPが残り4割を切ったあたりで本気モードに突入します。

マーベルツムツム コーヴァスグレイヴ 本気モード.jpg

本気モードになった瞬間コーヴァスグレイヴのHPは全回復しますので、また一から削り直しです。

さらにやっかいなのが本気モードでは子分召喚で召喚される子分の数が3体に増えることです。

マーベルツムツム コーヴァスグレイヴ 子分召喚 本気モード.jpg

この状態で子分3体から通常攻撃を喰らえば一撃死もあり得るので、とにかくさっさと子分を倒しましょう。

コーヴァスグレイヴ攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム コーヴァスグレイヴ 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|コーヴァスグレイヴ攻略おすすめツムの条件

コーヴァスグレイヴは特殊な攻撃としては子分召喚があり、子分をいかに短時間で倒しきるかが勝敗を分けます。

リーダーツムの条件

コーヴァスグレイヴの子分を倒すにはスキルやボムを当てるか通常のツム消去でダメージを与えていきます。

従って消去系のスキル・スペシャルや、ATKの高いツムがおすすめです。

ラッシュに入れれば子分は攻撃してきませんし、子分を一体ずつ倒せるのでラッシュに入りやすいキャラも適しています。

この条件で考えると、コーヴァスグレイヴの攻略に最適なキャラは弱点属性のブラスト属性かつATKが高く、スキル・スペシャルが消去系のキャラになります。

この条件にピッタリなのがドクターストレンジです。

マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg

ドクターストレンジ

ドクターストレンジはマーベルツムツム中最もATKが高く、またスキルでは任意で移動できるボムを複数発生できるので子分に確実にダメージを与えることができます。

サポートツムの条件

サポートツムにはブラスト属性かつATKが高く、さらにアビリティでATKをアップできるとなお良いです。

ブラックボルトなどはブラスト属性中でドクターストレンジの次にATKが高いですし、アビリティはATK UPなので適しています。

マーベルツムツム ブラックボルト face.jpg

ブラックボルト

クェイクもATKが高めでアビリティでATKをUPできるのでおすすめです。

マーベルツムツム クェイク face.jpg

クェイク

最強パーティー

以上から、コーヴァスグレイヴに対する最強パーティーは以下であると考えられます。

サポート
マーベルツムツム ブラックボルト face.jpg
ブラックボルト
リーダー
マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
ドクターストレンジ
サポート
マーベルツムツム クェイク face.jpg
クェイク

協力バトル推奨

コーヴァスグレイヴの難易度がchaosとimpossibleのみなので、レベルがMAXのバトル向けキャラを揃えない限りソロ攻略は難しいです。

協力バトルで倒すことを推奨します。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|コーヴァスグレイヴ攻略おすすめリーダーツムランキング

コーヴァスグレイヴ攻略おすすめリーダーツムをランキングにしました。

1位:ドクターストレンジ

マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
ランキング理由
ブラスト属性で、ATKが全ツム中最も高い。スキルで発生するボムは誘導でき、任意の箇所で爆発が可能なため召喚された子分に効率よくダメージを与えることができる。スペシャルは発動に必要なツム数が少なく、効果範囲が広いので画面に散らばった子分にまとめてダメージを与えることができる。
HP:1509 ATK:2212 DEF:1022
スキル
ミスティックマジック
(ランダムでボムを発生させ全てのボムを動かせるようになる)
スペシャル
アガモットの眼
(魔方陣が広がったタイミングでタップに成功するとより広い範囲を消去する)
アビリティ
バリアにダメージ小UP
(バリアに与えるダメージが小アップ)

⇒ドクターストレンジのランキング・評価

2位:ヴィジョン

マベツム ランキング ヴィジョン
ランキング理由
ブラスト属性で、HPが非常に高く、DEFも高め。ATKは最低水準であるものの、スキルがマーベルツムツム中最強の性能で、ツムを大量に消去できるとともに子分にも直接ダメージを与えることができる。スペシャルもツムを大量にまとめて消去できるので強力。
HP:3211 ATK:1022 DEF:1347
スキル
ソーラージュエル
(ヴィジョンツムを増やす。増えたツムは消えるときに周りも消去する)
スペシャル
分子変化
(身体の分子密度を変え全ツム同士をつなげられるようにする)

3位:クェイク

マーベルツムツム クェイク face.jpg
ランキング理由
ブラスト属性で、ATKが高く、HPとDEFも平均並みにあるバランスのよいステータス。スキルとスペシャルは範囲消去系で、特にスキルは発動に必要なツム数が少なく短時間で何度もダメージを与えることができる。
HP:1856 ATK:1878 DEF:1160
スキル
フィジャー
(地割れを起こして縦ライン状にツムを消去)
スペシャル
アースクェイク
(触れたものを振動させ画面中央のツムをまとめて消去)

⇒クェイクのランキング・評価

4位:パニッシャー

マベツム ランキング パニッシャー
ランキング理由
ブラスト属性で、ATKが高く、HPとDEFも低すぎないバランスの良いステータス。スキルで発生させる特殊ボムや消去系のスペシャルは効果範囲が非常に広く、子分に確実にダメージを与えることができる。
HP:1856 ATK:1888 DEF:1150
スキル
エキスパートボム
(効果範囲が広い特殊ボムを発生させ 少しの間作られたボムが特殊ボムになる)
スペシャル
グレネードランチャー
(グレネードランチャーを撃ち数カ所のツムを消去)

⇒パニッシャーのランキング・評価

5位:アイアンハート

マベツム ランキング アイアンハート face.jpg
ランキング理由
ブラスト属性で、ATKが非常に高く、DEFもそれなりに高い。スキルとスペシャルの効果範囲が広く子分にもダメージを与えやすい。
HP:1529 ATK:1888 DEF:1327
スキル
ツインリパルサー
(光線を発射し横ライン状にツムを連続で消去)
スペシャル
クライムロール
(上空へ急上昇して通過した範囲を消去)
アビリティ
手榴弾ダメージ軽減
(手榴弾のダメージを軽減する)

⇒アイアンハートのランキング・評価

コーヴァスグレイヴ攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム コーヴァスグレイヴ 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|コーヴァスグレイヴ攻略おすすめサポートツムランキング(高HP)

コーヴァスグレイヴの弱点属性のブラスト属性であり、アビリティがバトル向きで、HPが高いツムをランキングにしました。

第1位:ヴィジョン

マベツム ランキング ヴィジョン
HP:3211 ATK:1022 DEF:1347

第2位:マダムマスク

マベツム ランキング マダムマスク
HP:2717 ATK:1140 DEF:1042

⇒マダムマスクのランキング・評価

第3位:ケミストロ

マベツム ランキング ケミストロ face.JPG
HP:2657 ATK:1052 DEF:1160

⇒ケミストロのランキング・評価

第4位:ヴィブヴィジョン

マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
HP:2657 ATK:1022 DEF:1377

⇒ヴィブヴィジョンのランキング・評価

第5位:ロナン

マベツム ランキング ロナン face.JPG
HP:2585 ATK:970 DEF:1060

第6位:ハワードザダック

マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック.png
HP:2312 ATK:1140 DEF:1022

⇒ハワードザダックのランキング・評価

コーヴァスグレイヴ攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム コーヴァスグレイヴ 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|コーヴァスグレイヴ攻略おすすめサポートツムランキング(高ATK)

コーヴァスグレイヴの弱点属性のブラスト属性であり、アビリティがバトル向きで、ATKが高いツムをランキングにしました。

第1位:ブラックボルト

マーベルツムツム ブラックボルト face.jpg
HP:1876 ATK:1898 DEF:992
アビリティ
ピンチ中ATK 大UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKが大アップする)

⇒ブラックボルトのランキング・評価

第2位:ロケットラクーン

マベツム ランキング ロケットラクーン face.PNG
HP:1509 ATK:1888 DEF:1337

第3位:クェイク

マーベルツムツム クェイク face.jpg
HP:1856 ATK:1878 DEF:1160

⇒クェイクのランキング・評価

第4位:プロキシマミッドナイト

マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト face.PNG

⇒プロキシマミッドナイトのランキング・評価

第5位:モザイク

マベツム ランキング モザイク face.png
HP:2252 ATK:1583 DEF:1032

⇒モザイクのランキング・評価

第6位:スパイダーウーマン

マベツム ランキング スパイダーウーマン face.jpg
HP:2232 ATK:1583 DEF:1042

⇒スパイダーウーマンのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|コーヴァスグレイヴ攻略おすすめサポートツムランキング(高DEF)

コーヴァスグレイヴの弱点属性のブラスト属性であり、アビリティがバトル向きで、DEFが高いツムをランキングにしました。

第1位:クシナダ

マベツム ランキング クシナダ
HP:1529 ATK:1347 DEF:1583

⇒クシナダのランキング・評価

第2位:ナイトメア

マベツム ランキング ナイトメア
HP:1856 ATK:1032 DEF:1583

⇒ナイトメアのランキング・評価

第3位:レッドスカル

マベツム レッドスカル face.PNG
HP:1876 ATK:1022 DEF:1583

⇒レッドスカルのランキング・評価

第4位:ドクターオクトパス

マベツム ランキング ドクターオクトパス face.jpg
HP:1569 ATK:1180 DEF:1543

⇒ドクターオクトパスのランキング・評価

第5位:ヴィブヴィジョン

マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
HP:2657 ATK:1022 DEF:1377

⇒ヴィブヴィジョンのランキング・評価

第6位:ダークホーク

マベツム ランキング ダークホーク face.jpg
HP:1529 ATK:1140 DEF:1367

⇒ダークホークのランキング・評価

スポンサーリンク

コーヴァスグレイヴ攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したコーヴァスグレイヴ攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

オーブBOX
マベツム ランキング アイアンハート face.jpg
アイアンハート
オーブBOX
マベツム ランキング ヴィジョン
ヴィジョン
オーブBOX
マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
ヴィブヴィジョン
オーブBOX
マーベルツムツム クェイク face.jpg
クェイク
コインBOX
マベツム ランキング ダークホーク face.jpg
ダークホーク
オーブBOX
マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
ドクターストレンジ
オーブBOX
マベツム ランキング パニッシャー
パニッシャー
コインBOX
マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック.png
ハワードザダック
オーブBOX
マーベルツムツム ブラックボルト face.jpg
ブラックボルト
オーブBOX
マベツム ランキング ロケットラクーン face.PNG
ロケットラクーン

コーヴァスグレイヴの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

コーヴァスグレイヴは高難易度バトルで、レベルMAXのバトル向けキャラでパーティーを組まないとソロ攻略は難しいです。

子分召喚が特に厄介で、短時間で倒さないと一気にこちらのHPが無くなります。

弱点属性のブラスト属性かつATKが高いキャラで短時間勝負を挑みましょう。

関連記事

コーヴァスグレイヴのランキング・評価

最新の最強キャラ10選

運極キャラにすべきはどれ?

サポートツムで最強なのは?

コイン稼ぎ最適パーティー

スポンサーリンク

マーベルツムツム コーヴァスグレイヴ サムネイル.jpg マーベルツムツム ヤマトタケル トップ.jpg マーベルツムツム ガモーラ(オールニュー・オールディファレント) サムネイル.jpg マーベルツムツム スターロード(アナイアレーション) サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターオクトパス トップ.jpg マーベルツムツム ステージ14 サムネイル.jpg マーベルツムツム ステージ13 サムネイル.jpg マーベルツムツム キャプテンアメリカ ストライクスーツ サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンフィスト サムネイル.jpg マーベルツムツム デアデビル サムネイル.jpg マーベルツムツム スプリームインテリジェンス サムネイル.jpg マーベルツムツム ナイトメア サムネイル.jpg マーベルツムツム 1周年記念バトル コイン サムネイル.jpg マーベルツムツム 1周年記念イベント 報酬一覧 サムネイル.jpg マーベルツムツム 1周年記念バトル マテリアル サムネイル.jpg マーベルツムツム スプリームインテリジェンス サムネイル.jpg マーベルツムツム マクシマス サムネイル.jpg マーベルツムツム マクシマス 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム メデューサ サムネイル.jpg マーベルツムツム ブラックボルト サムネイル.jpg マーベルツムツム チーム サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンマン マーク7 サムネイル.jpg マーベルツムツム パニッシャー サムネイル.jpg マーベルツムツム マンシング サムネイル.jpg マーベルツムツム シーハルク サムネイル.jpg マーベルツムツム エンチャントレス サムネイル.jpg マーベルツムツム ケミストロ サムネイル.jpg マーベルツムツム モーガンルフェイ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム スクリーム 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム モーガンルフェイ サムネイル.jpg マーベルツムツム スクリーム サムネイル.jpg マーベルツムツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マーベルツムツム クェイク サムネイル.jpg マーベルツムツム モッキンバード サムネイル.jpg マーベルツムツム ソー(ジェーンフォスター) サムネイル.jpg マーベルツムツム ブラックキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム スパイダーマン マイルスモラレス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドルマムゥ サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンスパイダー サムネイル.jpg マーベルツムツム ブレイド サムネイル.jpg マーベルツムツム ケイトビショップ サムネイル.jpg マーベルツムツム エレクトラ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 バトル サムネイル.jpg マーベルツムツム キングピン サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド サムネイル.jpg マーベルツムツム レッドシーハルク サムネイル.jpg マーベルツムツム ホワイトタイガー サムネイル.jpg マーベルツムツム コスモ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム コーネルコットンマウス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジステージ 攻略おすすめツム サムネイル.jpg マーベルツムツム エンシェントワン サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ 報酬 サムネイル.jpg マーベルツムツム ヴェノム サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンモンガー サムネイル.jpg マーベルツムツム 大ツム発生可能 キャラ一覧.jpg マーベルツムツム メフィスト サムネイル.jpg マーベルツムツム ヘルキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム ルークケイジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ジェシカジョーンズ サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム カーネイジ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム デイリーミッション サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック サムネイル.jpg マーベルツムツム グウェンプール サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック 攻略 サムネイル.png マーベルツムツム コージーコーナー サムネイル.jpg マーベルツムツム ぷっちょ サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ 攻略 サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ サムネイル.jpg マベツム コインボム サムネイル.jpg マベツム タイムボム 女性 サムネイル.jpg マベツム タイムボム サムネイル.jpg マベツム レッドスカル サムネイル.jpg マベツム ランキング レッド・スカル 攻略 サムネイル.jpg マベツム ランキング サム・ウィルソン サムネイル.jpg マベツム ランキング アイアンハート サムネイル.jpg マベツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マベツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト サムネイル.jpg マベツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マベツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マベツム ランキング オーブ 無課金.jpg マベツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マベツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マベツム ランキング ニック サムネイル.jpg マベツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マベツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マベツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マベツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マベツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マベツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マベツム ランキング コイン サムネイル.jpg マベツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マベツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マベツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マベツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マベツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マベツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マベツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg