マーベルツムツム クロスボーンズ攻略・おすすめツムランキング

マーベルツムツム クロスボーンズ 攻略 サムネイル.jpg

マーベルツムツム(マベツム)のクロスボーンズの攻略方法およびおすすめツムについてまとめました。

クロスボーンズの攻撃パターンを分析し、攻略に最適なツムをご紹介します。

クロスボーンズは特殊な攻撃はない分、直接ダメージを受ける攻撃が連続してくるので短時間で勝負する必要があります。

目次

クロスボーンズ攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム クロスボーンズ 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|クロスボーンズのバトル基本情報

マーベルツムツム クロスボーンズ 攻略 基本情報.jpg

属性弱点属性
スピードブラスト
難易度
easy, normal, hard, expert
出現期間
出現時間帯
8:30~9:30、12:00~13:00、19:30~20:30
プロフィール
ギャングのボスだったブロック・ラムロウは傭兵の訓練を受け、クロスボーンズとして秘密組織ヒドラの一員となった。銃火器の扱いだけでなく格闘術も優れている。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|クロスボーンズの攻撃パターン

クロスボーンズの攻撃パターンを紹介します。

通常攻撃

クロスボーンズは通常攻撃してきます。

マーベルツムツム クロスボーンズ 攻略 通常攻撃.jpg

ツム変化攻撃

クロスボーンズは周囲のツムをクロスボーンズツムに変化させ、それをまとめてぶつけてきます。

マーベルツムツム クロスボーンズ 攻略 ツム変化.jpg

銃攻撃

クロスボーンズは銃をぶっぱなし、画面中央のツムをまとめて消去します。

またそれによってこちらはダメージを受けます。

この攻撃は本気モードの時に行ってきます。

マーベルツムツム クロスボーンズ 攻略 銃攻撃.jpg

本気モード

クロスボーンズはHPが半分になると本気モードになります。

マーベルツムツム クロスボーンズ 攻略 本気モード.jpg

本気モードになるとツム変化攻撃が無くなり、銃攻撃をしてくるようになります。

クロスボーンズ攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム クロスボーンズ 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|クロスボーンズ攻略おすすめツムの条件

クロスボーンズはツムを消去してこちらを攻撃してくるツム変化攻撃と銃攻撃をしてきます。

リーダーツムの条件

特殊ツムを発生させたりするキャラだと、クロスボーンズのスキルで特殊ツムを消去されてしまうので、シンプルな消去系スキルや消去されないボムを発生させるスキルを持つキャラで攻めるのが良いでしょう。

クロスボーンズはスピード属性なので、弱点属性であるブラスト属性でツム消去系、またはボム発生系のキャラがリーダーツムに適しています。

ドクターストレンジはブラスト属性の中でATKが最も高く、スキルは任意誘導できるボム発生なのでクロスボーンズ攻略に適しています。

マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg

ドクターストレンジ

サポートツムの条件

サポートツムにはブラスト属性でATKが高く、アビリティでATK UPがあると良いですね。

クェイクとスパイダーウーマンはともにATKが高く、アビリティにATK UPを持っていておすすめです。

マーベルツムツム クェイク face.jpg

クェイク

マベツム ランキング スパイダーウーマン face.jpg

スパイダーウーマン

最強パーティー

以上から、クロスボーンズに対して最強パーティ-は以下のようなパーティーです。

サポート
マーベルツムツム クェイク face.jpg
クェイク
リーダー
マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
ドクターストレンジ
サポート
マベツム ランキング スパイダーウーマン face.jpg
スパイダーウーマン

同じような能力を持っていたら入れ替えて問題ありません。

協力バトル推奨

クロスボーンズは最高難易度がexpertなのでそこまで難しいバトルではありませんが、レベルが足りないとソロ攻略は難しいです。

そのような場合は協力バトルで倒すことを推奨します。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|クロスボーンズ攻略おすすめリーダーツムランキング

クロスボーンズ攻略おすすめリーダーツムをランキングにしました。

1位:ドクターストレンジ

マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
ランキング理由
ブラスト属性で、ATKが全ツム中最も高い。スキルで発生するボムは誘導でき、クロスボーンズに確実にダメージを与えられる。スペシャルも発動が速く、効果範囲も広い消去系なので大ダメージを与えられる。
HP:1509 ATK:2212 DEF:1022
スキル
ミスティックマジック
(ランダムでボムを発生させ全てのボムを動かせるようになる)
スペシャル
アガモットの眼
(魔方陣が広がったタイミングでタップに成功するとより広い範囲を消去する)
アビリティ
バリアにダメージ小UP
(バリアに与えるダメージが小アップ)

⇒ドクターストレンジのランキング・評価

2位:クェイク

マーベルツムツム クェイク face.jpg
ランキング理由
ブラスト属性で、ATKが高い。スキルの回転が速く、効果範囲も広いのでクロスボーンズにほぼ確実にダメージを与えられる。
HP:1856 ATK:1878 DEF:1160
スキル
フィジャー
(地割れを起こして縦ライン状にツムを消去)
スペシャル
アースクェイク
(触れたものを振動させ画面中央のツムをまとめて消去)

⇒クェイクのランキング・評価

3位:パニッシャー

マベツム ランキング パニッシャー
ランキング理由
ブラスト属性で、ATKが高い。スキルで発生できる特殊ボムは効果範囲が広く、大ダメージを与えられる。スペシャルも発動が速く、効果範囲が広くて強力。
HP:1856 ATK:1888 DEF:1150
スキル
エキスパートボム
(効果範囲が広い特殊ボムを発生させ 少しの間作られたボムが特殊ボムになる)
スペシャル
グレネードランチャー
(グレネードランチャーを撃ち数カ所のツムを消去)

⇒パニッシャーのランキング・評価

4位:アイアンハート

マベツム ランキング アイアンハート face.jpg
ランキング理由
ブラスト属性で、ATKが高く、DEFも高め。スキルとスペシャルの効果範囲はほぼ全画面に及び、非常に強力。
HP:1529 ATK:1888 DEF:1327
スキル
ツインリパルサー
(光線を発射し横ライン状にツムを連続で消去)
スペシャル
クライムロール
(上空へ急上昇して通過した範囲を消去)
アビリティ
手榴弾ダメージ軽減
(手榴弾のダメージを軽減する)

⇒アイアンハートのランキング・評価

5位:スパイダーマン(マイルスモラレス)

マベツム ランキング スパイダーマン(マイルスモラレス).png
ランキング理由
ブラスト属性で、DEFが高めでATKも平均よりは若干高め。スキルの発動に必要なツム数が少なく、効果範囲が広いので手数で勝負できる。
HP:1569 ATK:1563 DEF:1347
スキル
パラライズブラスト
(手から放たれる電撃で横ライン状にツムを消去)
スペシャル
エナジーバースト
(強力なエネルギーを放出し画面中央を消去)
アビリティ
スキルでツム変化
(スキル使用時に一定確率で発動。ランダムでリーダーツムを発生させる)

⇒スパイダーマン(マイルスモラレス)のランキング・評価

クロスボーンズ攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム クロスボーンズ 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|クロスボーンズ攻略おすすめサポートツムランキング(高HP)

クロスボーンズの弱点属性のブラスト属性であり、アビリティがバトル向きで、HPが高いツムをランキングにしました。

第1位:ヴィジョン

マベツム ランキング ヴィジョン
HP:3211 ATK:1022 DEF:1347

第2位:マダムマスク

マベツム ランキング マダムマスク
HP:2717 ATK:1140 DEF:1042

⇒マダムマスクのランキング・評価

第3位:ケミストロ

マベツム ランキング ケミストロ face.JPG
HP:2657 ATK:1052 DEF:1160

⇒ケミストロのランキング・評価

第4位:ヴィブヴィジョン

マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
HP:2657 ATK:1022 DEF:1377

⇒ヴィブヴィジョンのランキング・評価

第5位:ロナン

マベツム ランキング ロナン face.JPG
HP:2585 ATK:970 DEF:1060

第6位:ハワードザダック

マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック.png
HP:2312 ATK:1140 DEF:1022

⇒ハワードザダックのランキング・評価

クロスボーンズ攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム クロスボーンズ 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|クロスボーンズ攻略おすすめサポートツムランキング(高ATK)

クロスボーンズの弱点属性のブラスト属性であり、アビリティがバトル向きで、ATKが高いツムをランキングにしました。

第1位:ブラックボルト

マーベルツムツム ブラックボルト face.jpg
HP:1876 ATK:1898 DEF:992
アビリティ
ピンチ中ATK 大UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKが大アップする)

⇒ブラックボルトのランキング・評価

第2位:ロケットラクーン

マベツム ランキング ロケットラクーン face.PNG
HP:1509 ATK:1888 DEF:1337

第3位:クェイク

マーベルツムツム クェイク face.jpg
HP:1856 ATK:1878 DEF:1160

⇒クェイクのランキング・評価

第4位:プロキシマミッドナイト

マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト face.PNG

⇒プロキシマミッドナイトのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|クロスボーンズ攻略おすすめサポートツムランキング(高DEF)

クロスボーンズの弱点属性のスピード属性であり、アビリティがバトル向きで、DEFが高いツムをランキングにしました。

第1位:クシナダ

マベツム ランキング クシナダ
HP:1529 ATK:1347 DEF:1583

⇒クシナダのランキング・評価

第2位:ナイトメア

マベツム ランキング ナイトメア
HP:1856 ATK:1032 DEF:1583

⇒ナイトメアのランキング・評価

第3位:レッドスカル

マベツム レッドスカル face.PNG
HP:1876 ATK:1022 DEF:1583

⇒レッドスカルのランキング・評価

第4位:ドクターオクトパス

マベツム ランキング ドクターオクトパス face.jpg
HP:1569 ATK:1180 DEF:1543

⇒ドクターオクトパスのランキング・評価

第5位:ヴィブヴィジョン

マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
HP:2657 ATK:1022 DEF:1377

⇒ヴィブヴィジョンのランキング・評価

第6位:ダークホーク

マベツム ランキング ダークホーク face.jpg
HP:1529 ATK:1140 DEF:1367

⇒ダークホークのランキング・評価

スポンサーリンク

クロスボーンズ攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したクロスボーンズ攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

オーブBOX
マベツム ランキング アイアンハート face.jpg
アイアンハート
オーブBOX
マベツム ランキング ヴィジョン
ヴィジョン
オーブBOX
マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
ヴィブヴィジョン
オーブBOX
マーベルツムツム クェイク face.jpg
クェイク
オーブBOX
マベツム ランキング スパイダーマン(マイルスモラレス).png
スパイダーマン(マイルスモラレス)
コインBOX
マベツム ランキング ダークホーク face.jpg
ダークホーク
オーブBOX
マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
ドクターストレンジ
オーブBOX
マベツム ランキング パニッシャー
パニッシャー
コインBOX
マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック.png
ハワードザダック
オーブBOX
マーベルツムツム ブラックボルト face.jpg
ブラックボルト
オーブBOX
マベツム ランキング ロケットラクーン face.PNG
ロケットラクーン

クロスボーンズの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

クロスボーンズは単純な攻撃をしてくるだけなので特に対策のようなものは無く、とにかくATKの高いキャラと消去系スキルで叩いて叩いて叩きまくれば倒せます。

ただし、特殊な攻撃が無い分、仕掛けてくる攻撃は全てこちらの直接ダメージになるものなので、長期戦は適していません。

高火力のパーティーで短時間で勝負を決めましょう。

関連記事

コーヴァスグレイヴのランキング・評価

最新の最強キャラ10選

運極キャラにすべきはどれ?

サポートツムで最強なのは?

コイン稼ぎ最適パーティー

スポンサーリンク

マーベルツムツム クロスボーンズ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム ノバ(リチャード・ライダー) サムネイル.jpg マーベルツムツム コーヴァスグレイヴ サムネイル.jpg マーベルツムツム ヤマトタケル トップ.jpg マーベルツムツム ガモーラ(オールニュー・オールディファレント) サムネイル.jpg マーベルツムツム スターロード(アナイアレーション) サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターオクトパス トップ.jpg マーベルツムツム ステージ14 サムネイル.jpg マーベルツムツム ステージ13 サムネイル.jpg マーベルツムツム キャプテンアメリカ ストライクスーツ サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンフィスト サムネイル.jpg マーベルツムツム デアデビル サムネイル.jpg マーベルツムツム スプリームインテリジェンス サムネイル.jpg マーベルツムツム ナイトメア サムネイル.jpg マーベルツムツム 1周年記念バトル コイン サムネイル.jpg マーベルツムツム 1周年記念イベント 報酬一覧 サムネイル.jpg マーベルツムツム 1周年記念バトル マテリアル サムネイル.jpg マーベルツムツム スプリームインテリジェンス サムネイル.jpg マーベルツムツム マクシマス サムネイル.jpg マーベルツムツム マクシマス 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム メデューサ サムネイル.jpg マーベルツムツム ブラックボルト サムネイル.jpg マーベルツムツム チーム サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンマン マーク7 サムネイル.jpg マーベルツムツム パニッシャー サムネイル.jpg マーベルツムツム マンシング サムネイル.jpg マーベルツムツム シーハルク サムネイル.jpg マーベルツムツム エンチャントレス サムネイル.jpg マーベルツムツム ケミストロ サムネイル.jpg マーベルツムツム モーガンルフェイ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム スクリーム 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム モーガンルフェイ サムネイル.jpg マーベルツムツム スクリーム サムネイル.jpg マーベルツムツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マーベルツムツム クェイク サムネイル.jpg マーベルツムツム モッキンバード サムネイル.jpg マーベルツムツム ソー(ジェーンフォスター) サムネイル.jpg マーベルツムツム ブラックキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム スパイダーマン マイルスモラレス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドルマムゥ サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンスパイダー サムネイル.jpg マーベルツムツム ブレイド サムネイル.jpg マーベルツムツム ケイトビショップ サムネイル.jpg マーベルツムツム エレクトラ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 バトル サムネイル.jpg マーベルツムツム キングピン サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド サムネイル.jpg マーベルツムツム レッドシーハルク サムネイル.jpg マーベルツムツム ホワイトタイガー サムネイル.jpg マーベルツムツム コスモ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム コーネルコットンマウス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジステージ 攻略おすすめツム サムネイル.jpg マーベルツムツム エンシェントワン サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ 報酬 サムネイル.jpg マーベルツムツム ヴェノム サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンモンガー サムネイル.jpg マーベルツムツム 大ツム発生可能 キャラ一覧.jpg マーベルツムツム メフィスト サムネイル.jpg マーベルツムツム ヘルキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム ルークケイジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ジェシカジョーンズ サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム カーネイジ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム デイリーミッション サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック サムネイル.jpg マーベルツムツム グウェンプール サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック 攻略 サムネイル.png マーベルツムツム コージーコーナー サムネイル.jpg マーベルツムツム ぷっちょ サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ 攻略 サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ サムネイル.jpg マベツム コインボム サムネイル.jpg マベツム タイムボム 女性 サムネイル.jpg マベツム タイムボム サムネイル.jpg マベツム レッドスカル サムネイル.jpg マベツム ランキング レッド・スカル 攻略 サムネイル.jpg マベツム ランキング サム・ウィルソン サムネイル.jpg マベツム ランキング アイアンハート サムネイル.jpg マベツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マベツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト サムネイル.jpg マベツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マベツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マベツム ランキング オーブ 無課金.jpg マベツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マベツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マベツム ランキング ニック サムネイル.jpg マベツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マベツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マベツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マベツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マベツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マベツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マベツム ランキング コイン サムネイル.jpg マベツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マベツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マベツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マベツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マベツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マベツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マベツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg