マーベルツムツム ドルマムゥ攻略・おすすめツムランキング

マーベルツムツム ドルマムゥ 攻略 サムネイル.jpg

マーベルツムツム(マベツム)のドルマムゥとのバトルの攻略方法やおすすめツムをランキングにまとめました。

ドルマムゥはドクターストレンジの永遠のライバルというキャラで、炎を使った攻撃が得意です。

高難易度ミッションなので、準備をしっかりしてアイテムを使った上で戦わないとかなりきついです。

本記事で紹介するツムを使えば攻略も捗るでしょう。

目次

ドルマムゥ攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム ドルマムゥ lp.jpg

マーベルツムツム|ドルマムゥのバトル基本情報

マーベルツムツム ドルマムゥ トップ.jpg
マーベルツムツム ドマルムゥ 攻略 難易度.jpg
属性弱点属性
パワースピード
難易度
chaos, impossible
出現期間
2017年2月13日(月)9:30~2月19日(日)23:59まで
出現時間帯
9:30~10:00、12:30~13:00、15:00~15:30、18:00~18:30、21:00~21:30、23:30~23:59
プロフィール
ドルマムゥは、広大な、ねじれた多元的宇宙、ダークディメンションの王である。ドルマムゥは膨大な魔力を持っている。それを使って近所の宇宙を支配し、自分の王国に吸収する。ドクター・ストレンジの永遠のライバルとしても知られている。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|ドルマムゥの攻撃パターン

燃焼攻撃

ドルマムゥは燃焼攻撃をしてきます。

マーベルツムツム ドマルムゥ 攻略 炎攻撃.jpg

バトルの難易度が高いので、このレベルで燃焼攻撃をされると一気にHPを削られます。

燃焼攻撃対策として『燃焼ダメージ軽減』のアビリティを持っているツムの参加は必須でしょう。

通常攻撃

マーベルツムツム ドルマムゥ 通常攻撃.jpg

ドルマムゥは通常攻撃をしてきます。

炎攻撃

マーベルツムツム ドルマムゥ 炎.jpg

ドマルムゥは炎で直接ダメージを与えてきます。

制限時間

マーベルツムツム ドルマムゥ 攻略 制限時間.jpg

ドルマムゥは残りのHPが1/5を切ったあたりで制限時間30秒になります。

30秒以内に倒さないとゲームオーバーなので、急いで倒しましょう。

ドルマムゥ攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム ドルマムゥ lp.jpg

マーベルツムツム|ドルマムゥ攻略おすすめツムの条件

ドルマムゥとのバトルは燃焼ダメージをいかに受けないようにするかが大事です。

燃焼したツムは素早く消去し、燃焼ダメージは軽減することが大切です。

リーダーツムの条件

燃焼したツムを消去するには広範囲消去系のスキルや任意の位置のツムを消去できるツムが活躍できます。

例えば、ケイトビショップは任意のツムを一つずつ消去できるので、燃焼ツムが発生した途端にスキル発動で燃焼ツムを消去すればダメージを抑えられます。

マベツム ランキング ケイト・ビショップ face.PNG

ケイトビショップ

ハワードザダックもタップでツムを消去できますが、こちらはブラスト属性なのでドルマムゥと相性が悪いです。

ジェシカジョーンズはスキルで全ツムをつなげられるようになるので燃焼ツムをまとめて消去できそうですが、パワー属性なのでやはり相性がよくないでしょう。

燃焼ツムはメガチャージを発動すると解除されるので、メガチャージを途切れされないように連続発動できるキャラは有利です。

サポートツムの条件

サポートツムには燃焼ダメージ軽減のアビリティを持つツムを入れたいところです。

ただ、ドルマムゥの弱点属性であるスピード属性にはこの燃焼ダメージ軽減を持つキャラがいないのが残念です。

ドルマムゥと同じパワー属性ですが、燃焼ダメージ軽減を持っていてバトル向けのステータスをしているゴーストライダーなんかはおすすめです。

マベツム ランキング ゴーストライダー

ゴーストライダー

最強パーティー

以上のことから、ドルマムゥに対して最強のパーティーは以下のような編制になるかと考えられます。

サポートツム
(燃焼ダメージ軽減)
マベツム ランキング ゴーストライダー
ゴーストライダー
リーダーツム
(任意でツム消去)
マベツム ランキング ケイト・ビショップ face.PNG
ケイトビショップ
サポートツム
(ATK UP)
マベツム ランキング アイアンマン(マーク7) face.JPG
アイアンマン(マーク7)

同じような能力を持つキャラなら代替が可能です。

協力バトル推奨

ドルマムゥは難易度がchaosと impossibleしかな用意されていない、高難易度バトルです。

協力バトルで倒すことを推奨します。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|ドルマムゥ攻略おすすめリーダーツムランキング

ドルマムゥ攻略おすすめリーダーツムをランキングにしました。

1位:ケイトビショップ

マベツム ランキング ケイト・ビショップ face.PNG
ランキング理由
スピード属性で、スキル任意のツムをタップで消去できるので燃焼ツムを素早く消去できる。スペシャルは発動に必要なツム数が少なく、広範囲消去なのでドルマムゥに直接ダメージを与えられる。
属性
スピード
ステータス
HP:2717 ATK:1160 DEF:1160
スキル
トリックショット
(少しの間タップするだけでツムを1つずつ消去できる)
スペシャル
ソウルアロー
(複数の矢でランダムにツムを消去)

⇒ケイトビショップのランキング・評価

2位:エレクトラ

マベツム ランキング エレクトラ.png
ランキング理由
スピード属性で、スキルとスペシャルの回転が早く、効果範囲も広いのでドルマムゥに短時間で何度もダメージを与えることができる。ATKも高い。アビリティでツムを消去できるので、運が良ければ燃焼ツムを消去できる。
属性
スピード
ステータス
HP:1509 ATK:1878 DEF:1347
スキル
アサシンサイス
(武器「サイ」を使いV字状にツムを消去)
スペシャル
シャドーステップ
(素早い身のこなしで連続でツムを消去)

⇒エレクトラのランキング・評価

3位:アイアンマン(マーク7)

マベツム ランキング アイアンマン(マーク7) face.JPG
ランキング理由
スピード属性で、スキルの効果範囲が横ライン状に2列と広い。スペシャルの発動に必要なツム数も少なく短時間でダメージを稼げる。ATKが高い。アビリティでツムを消去できるので、運が良ければ燃焼ツムを消去できる。
属性
スピード
ステータス
HP:1876 ATK:1878 DEF:1150
スキル
ツインカッター
(2本のレーザーで横ライン状に消去)
スペシャル
アークミサイル
(多数の小型ミサイルで消去後ランダムで2ヶ所をまとめて消去)

4位:ヤマトタケル

マベツム ランキング ヤマトタケル
ランキング理由
スピード属性で、スキルとスペシャルの発動に必要なツム数が少ない。スキルは効果範囲が広く、またスペシャルでは任意の方向のツムを消去できるので燃焼ツムを消去しやすい。アビリティでATKをアップできるのもポイント。
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1593 DEF:1160
スキル
ワンウェイレーザー
(特大レーザーで縦ライン状にツムを消去)
スペシャル
真・草薙剣
(ひっぱって離すとツムを発射通過した範囲を消去する)

5位:ブレイド

マベツム ランキング ブレイド
ランキング理由
スピード属性で、スキルとスペシャルの発動に必要なツム数が少ない。ステータスバランスが良いのも魅力。
属性
スピード
ステータス
HP:1916 ATK:1583 DEF:1140
スキル
ブレイドダンス
(素早く剣を斬りつけて 連続でツムを消去)
スペシャル
シルバーバレット
(銀の銃弾を乱射し 十字状にツムを消去)
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

⇒ブレイドのランキング・評価

ドルマムゥ攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム ドルマムゥ lp.jpg

マーベルツムツム|ドルマムゥ攻略おすすめサポートツムランキング(特殊)

ドルマムゥのバトルにて特殊なサポートができるツムをご紹介します。

ドルマムゥはツムを燃焼状態にするので、燃焼ダメージ軽減のアビリティを持つツムが役に立ちます。

第1位:ゴーストライダー

マベツム ランキング ゴーストライダー
属性
パワー
ステータス
HP:1529 ATK:2202 DEF:1022

第2位:ベンガル

マベツム ランキング ベンガル face.jpg
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1357 DEF:1022

⇒ベンガルのランキング・評価

第3位:ソー(ジェーンフォスター)

マベツム ランキング ソー(ジェーンフォスター) face.JPG
HP:1936 ATK:1848 DEF:1012

第4位:パニッシャー

マベツム ランキング パニッシャー
HP:1856 ATK:1888 DEF:1150

マーベルツムツム|ドルマムゥ攻略おすすめサポートツムランキング(高HP)

ドルマムゥの弱点属性のスピード属性であり、アビリティがバトル向きで、HPが高いツムをランキングにしました。

第1位:ケイトビショップ

マベツム ランキング ケイト・ビショップ face.PNG
属性
スピード
ステータス
HP:2717 ATK:1160 DEF:1160

⇒ケイトビショップのランキング・評価

第2位:ペギーカーター

マベツム ランキング ペギーカーター
属性
スピード
ステータス
HP:2717 ATK:1042 DEF:1327

第3位:モービウス

マベツム ランキング モービウス
属性
スピード
ステータス
HP:2717 ATK:1160 DEF:1022

⇒モービウスのランキング・評価

第4位:カーネイジ

マベツム ランキング カーネイジ face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:2617 ATK:1210 DEF:1160

⇒カーネイジのランキング・評価

ドルマムゥ攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム ドルマムゥ lp.jpg

マーベルツムツム|ドルマムゥ攻略おすすめサポートツムランキング(高ATK)

ドルマムゥの弱点属性のスピード属性であり、アビリティがバトル向きで、ATKが高いツムをランキングにしました。

第1位:アイアンマン(マーク7)

マベツム ランキング アイアンマン(マーク7) face.JPG
属性
スピード
ステータス
HP:1876 ATK:1878 DEF:1150

第2位:エレクトラ

マベツム ランキング エレクトラ.png
属性
スピード
ステータス
HP:1509 ATK:1878 DEF:1347

⇒エレクトラのランキング・評価

第3位:ヤマトタケル

マベツム ランキング ヤマトタケル
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1593 DEF:1160

第4位:プラウラー

マベツム ランキング プラウラー.JPG
属性
スピード
ピンチ中ATK 大UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKが大アップする)

⇒プラウラーのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|ドルマムゥ攻略おすすめサポートツムランキング(高DEF)

ドルマムゥの弱点属性のスピード属性であり、アビリティがバトル向きで、DEFが高いツムをランキングにしました。

第1位:ウィンターソルジャー

マベツム ランキング ウィンターソルジャー
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1022 DEF:1593

第2位:ダガー

マベツム ランキング ダガー face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:1916 ATK:1140 DEF:1583

⇒ダガーのランキング・評価

第3位:ファルコン

マベツム ランキング ファルコン face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:1876 ATK:1170 DEF:1573

第4位:エレクトラ

マベツム ランキング エレクトラ.png
属性
スピード
ステータス
HP:1509 ATK:1878 DEF:1347

⇒エレクトラのランキング・評価

第5位:プラウラー

マベツム ランキング プラウラー.JPG
属性
スピード
ピンチ中ATK 大UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKが大アップする)

⇒プラウラーのランキング・評価

スポンサーリンク

ドルマムゥ攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したドルマムゥ攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

マベツム ランキング アイアンマン(マーク7) face.JPG
アイアンマン(マーク7)
マベツム ランキング エレクトラ.png
エレクトラ
マベツム ランキング ケイト・ビショップ face.PNG
ケイトビショップ
マベツム ランキング ゴーストライダー
ゴーストライダー
マベツム ランキング ソー(ジェーンフォスター) face.JPG
ソー(ジェーンフォスター)
マベツム ランキング ダガー face.jpg
ダガー
マベツム ランキング パニッシャー
パニッシャー
マベツム ランキング ファルコン face.jpg
ファルコン
マベツム ランキング プラウラー.JPG
プラウラー
マベツム ランキング ブレイド
ブレイド
マベツム ランキング ベンガル face.jpg
ベンガル

ドルマムゥの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

ドマルムゥは燃焼攻撃を行ってくる超高難易度キャラです。

燃焼ダメージ軽減を持つキャラや、燃焼状態のツムを効率良く消去できるスキルを持つキャラなどしっかりとパーティー編成を行って挑まないとかなりきついです。

攻略おすすめキャラを持っていなかったり、レベルがそれほど高くないプレイヤーの場合は協力バトルで挑戦しましょう。

関連記事

ドルマムゥのランキング・評価

ケイトビショップのランキング・評価

スピード属性バトル最強は?

最新の最強キャラ10選

サポートツムで最強なのは?

スポンサーリンク

マーベルツムツム ドルマムゥ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム スパイダーマン マイルスモラレス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドルマムゥ サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンスパイダー サムネイル.jpg マーベルツムツム ブレイド サムネイル.jpg マーベルツムツム ケイトビショップ サムネイル.jpg マーベルツムツム エレクトラ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 バトル サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド サムネイル.jpg マーベルツムツム レッドシーハルク サムネイル.jpg マーベルツムツム ホワイトタイガー サムネイル.jpg マーベルツムツム コスモ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム コーネルコットンマウス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジステージ 攻略おすすめツム サムネイル.jpg マーベルツムツム エンシェントワン サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ 報酬 サムネイル.jpg マーベルツムツム ヴェノム サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンモンガー サムネイル.jpg マーベルツムツム 大ツム発生可能 キャラ一覧.jpg マーベルツムツム メフィスト サムネイル.jpg マーベルツムツム ヘルキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム ルークケイジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ジェシカジョーンズ サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム カーネイジ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム デイリーミッション サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック サムネイル.jpg マーベルツムツム グウェンプール サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック 攻略 サムネイル.png マーベルツムツム コージーコーナー サムネイル.jpg マーベルツムツム ぷっちょ サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ 攻略 サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ サムネイル.jpg マベツム コインボム サムネイル.jpg マベツム タイムボム 女性 サムネイル.jpg マベツム タイムボム サムネイル.jpg マベツム レッドスカル サムネイル.jpg マベツム ランキング レッド・スカル 攻略 サムネイル.jpg マベツム ランキング サム・ウィルソン サムネイル.jpg マベツム ランキング アイアンハート サムネイル.jpg マベツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マベツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト サムネイル.jpg マベツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マベツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マベツム ランキング オーブ 無課金.jpg マベツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マベツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マベツム ランキング ニック サムネイル.jpg マベツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マベツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マベツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マベツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マベツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マベツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マベツム ランキング コイン サムネイル.jpg マベツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マベツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マベツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マベツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マベツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マベツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マベツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg