マーベルツムツム グリーンゴブリン攻略・おすすめツムランキング

マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 サムネイル.jpg

マーベルツムツム(マベツム)のグリーンゴブリンの攻略方法とおすすめツムランキングについてまとめました。

グリーンゴブリンはマーベルツムツム初期から登場しているヴィランで、バトルの難易度としてはそれほど高くないので倒しやすいです。

グリーンゴブリンで運極(ラック99)を目指すプレイヤーも多いようです。

本記事を参考に、グリーンゴブリン攻略を効率的に進めてください。

目次

グリーンゴブリン攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 LP.jpg

マーベルツムツム|グリーンゴブリンのバトル基本情報

マーベルツムツム グリーンゴブリン バトル.png

属性弱点属性
ブラストパワー
難易度
easy, normal, hard, expert
出現期間
1月16日(月)0:00~1月22日(日)23:59まで
出現時間帯
常時出現
プロフィール
肉体と知能を強化する実験によりノーマン・オズボーンは超人的な身体能力を得たが、同時に精神が蝕まれてしまった。彼の狂人的な思考や行動によりスパイダーマン最大の宿敵として知られる。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|グリーンゴブリンの攻撃パターン

DEFダウン

マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 DEFダウン.JPG

グリーンゴブリンはDEFをダウンしてきます。

自分のHPゲージに「DEF↓」の表示が出ている間、DEFが低下していますので攻撃をくらうと大ダメージを受けます!

通常攻撃

マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 通常攻撃.JPG

グリーンゴブリンの通常攻撃です。

ボム吸収

マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 ボム吸収.JPG

グリーンゴブリンはボムを吸収するスキルを発動してきます。

自分のHPゲージのところに「Bomb ×」と表示がある間はボムは発生したそばからグリーンゴブリンに吸収されてしまいます。

パンプキンボム

マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 パンプキンボムJPG.jpg

グリーンゴブリンがカボチャ型の爆弾『パンプキンボム』を投げてきます。

パンプキンボムの爆発で大ダメージを受けます。

グリーンゴブリンはHPが少なくなってくるとパンプキンボムばかり使うようになるので、あと少しというところでパンプキンボムの連続爆撃を受けて負けてしまうことがあります。

そうならないように、後半戦は一気にダメージを与えてパンプキンボムを使う間を与えずに倒してしまいましょう。

ツムをまとめて攻撃

マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 ツムアタック.jpg

グリーンゴブリンは『本気モード』になると、自分の周囲のツムをグリーンゴブリンツムに変化させ、まとめて投げつけてきます。

周囲のツムの数でダメージ量は変動すると考えられます。

ツム消去

マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 ツム消去JPG.jpg

グリーンゴブリンはスキルでツムをランダムに消去してきます。

グリーンゴブリン攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 LP.jpg

マーベルツムツム|グリーンゴブリン攻略おすすめツムの条件

グリーンゴブリンはボム吸収とDEFダウンが厄介ですが、他は特に問題となる能力はありません。

リーダーツムの条件

グリーンゴブリンの攻略には、弱点属性のパワー属性で、ボム系スキル以外のバトルが得意なツムをリーダーにすれば良いです。

サポートツムの条件

グリーンゴブリンを攻略するサポートツムには、グリーンゴブリンのDEFダウンに対抗するためDEFアップがあるとよいかもしれません。

またはATK特化にして攻撃を受ける前に倒しきるという作戦もあります。

協力バトル推奨

比較的攻略しやすいグリーンゴブリンですが、難易度が「expert」までいくとそれなりに強くなってきます。

持っているツムのレベルがそれほど高くないならば、協力バトルで攻略することをおすすめします。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|グリーンゴブリン攻略おすすめリーダーツムランキング

グリーンゴブリン攻略おすすめリーダーツムをランキングにしました。

第1位:ドラックス

マベツム ランキング ドラックス.JPG
ランキング理由
ATKが高く、HP、DEFも平均以上でバトル向きのステータス。スキルの回転が早く、縦ライン状に2列を消去できるのでグリーンゴブリンに当てやすい。スペシャルでは画面下部半分のツムを全て消去でき、グリーンゴブリンに大ダメージを与えられる。
属性
パワー
デュアルダガー
(二刀の短剣を振り下ろし画面両端を縦ライン上に消去)
スペシャル
デストロイストライク
(野獣のような咆哮を上げ画面下のツムを削除する)

第2位:アメリカチャべス

マベツム ランキング アメリカ・チャベス face.png
ランキング理由
ATKが高い。スキルは画面中央を消去するのでグリーンゴブリンに当てやすく、スペシャルも効果範囲が広いのでほぼ確実に当てられる。アビリティはピンチでATK UP で、追い詰められてからが強い。
属性
パワー
ステータス
HP:1836 ATK:1603 DEF:1160
スキル
次元旅行
(ポータルから飛び出し画面中央のツムをまとめて消去)
スペシャル
ポータルブレイク
(複数のポータルを発生させ、タップすると周囲を消去できる)
アビリティ
ピンチ中ATK UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKがアップする)

⇒アメリカチャべスのランキング・評価

第3位:ミズマーベル

マベツム ランキング ミズ・マーベル face.JPG
ランキング理由
HPとATKが高めでバトル向きのステータス。スキルは回転が早く、画面中央を縦ライン状に消去できるのでグリーンゴブリンに当てやすい。スペシャルも画面全体を広範囲に消去するので、ほぼ確実にグリーンゴブリンにダメージを与えることができる。
属性
パワー
ステータス
HP:1916 ATK:1583 DEF:1140
スキル
モーフィングアタック
(腕を伸ばして縦ライン状にツムを消去)
スペシャル
ファンフィクション
(ヒーローへの強い憧れの気持ちが溢れ数ヶ所のツムを消去)
アビリティ
スキルでツム変化
(スキル使用時に一定確率で発動。ランダムでリーダーツムを発生させる)

⇒ミズマーベルのランキング・評価

第4位:キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)

マベツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
ランキング理由
HPが高く、DEFはマーベルツムツム中最高値で非常に硬い。スキルは回転が非常に早く、ランダム消去であるがグリーンゴブリンに当たりやすい。スペシャルでツムを全て整理できるので、ラッシュ中に発動すれば大ダメージも可能だ。アビリティでDEFをアップできるので、グリーンゴブリンのDEFダウンに対抗できる。
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1032 DEF:1878
スキル
スーパーソルジャー
(盾を使い、ランダムでツムを消去)
スペシャル
アッセンブル!
(全てのツムを整理させる)

第5位:キャプテンアメリカ(サムウィルソン)

マベツム ランキング サム・ウィルソン face.jpg
ランキング理由
DEFがマーベルツムツム中最高峰で、アビリティで攻撃ガードできるのでとても硬いツム。スキルは効果範囲が広く、グリーンゴブリンに当てやすい。スペシャルは任意方向に攻撃できるので、確実にグリーンゴブリンにダメージを与えられる。
属性
パワー
ステータス
HP:1816 ATK:1190 DEF:1868
スキル
エアロバティック
(アクロバット飛行でサークル状に消去 [バトル]手榴弾を一撃で破壊)
スペシャル
エアリアルスロー
(タップやフリックした方向に盾を投げる [バトル]手榴弾を一撃で破壊)

⇒キャプテンアメリカ(サムウィルソン)のランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|グリーンゴブリン攻略おすすめサポートツムランキング(高HP)

グリーンゴブリンの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、HPが高いツムをランキングにしました。

第1位:マンシング

マベツム ランキング マンシング face.JPG
属性
パワー
ステータス
HP:3500 ATK:1022 DEF:1327

⇒マンシングのランキング・評価

第2位:グルート

マベツム ランキング グルート
属性
パワー
ステータス
HP:2790 ATK:1180 DEF:1200

第3位:アイアンフィスト

マベツム ランキング アイアンフィスト.png
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1623 DEF:1120
アビリティ
チェーンでHP回復
(15チェーン以上すると一定確率で発動 少しの間HPが徐々に回復する)

第4位:キャプテンマーベル

マベツム ランキング キャプテンマーベル
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1593 DEF:1150

第5位:キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)

マベツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1032 DEF:1878
>

グリーンゴブリン攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 LP.jpg

マーベルツムツム|グリーンゴブリン攻略おすすめサポートツムランキング(高ATK)

グリーンゴブリンの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、ATKが高いツムをランキングにしました。

第1位:ゴーストライダー

マベツム ランキング ゴーストライダー
属性
パワー
ステータス
HP:1529 ATK:2202 DEF:1022

第2位:ハルク(アマデウス・チョ)

マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) face.JPG
属性
パワー
ステータス
HP:1876 ATK:1888 DEF:1140
アビリティ
HP1で耐える
(HP0%になる時 一定確率で発動、バトル中1度だけHP1で耐える)

⇒ハルク(アマデウス・チョ)のランキング・評価

第3位:ハルク

マベツム ランキング ハルク.png
属性
パワー
ステータス
HP:1896 ATK:1868 DEF:1012
アビリティ
コンボでDEF UP
(20コンボ毎に一定確率で発動 少しの間 DEFがアップする)

第4位:ジェシカジョーンズ

マベツム ランキング ジェシカジョーンズ
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1868 DEF:1032

第5位:アイアンフィスト

マベツム ランキング アイアンフィスト.png
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1623 DEF:1120
アビリティ
チェーンでHP回復
(15チェーン以上すると一定確率で発動 少しの間HPが徐々に回復する)

第6位:コーネルコットンマウス

マベツム ランキング カーネル・コットンマウス face.JPG
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1613 DEF:1002
アビリティ
ピンチでATK UP
(HPが残り30%以下の時一定確率で発動 少しの間 ATKがUPする)

第7位:ドラックス

マベツム ランキング ドラックス.JPG
属性
パワー

第8位:アメリカチャべス

マベツム ランキング アメリカ・チャベス face.png
属性
パワー
ステータス
HP:1836 ATK:1603 DEF:1160
アビリティ
ピンチ中ATK UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKがアップする)

⇒アメリカチャべスのランキング・評価

第9位:ヴェノム

マベツム ランキング ヴェノム
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1603 DEF:1012

第10位:キャプテンマーベル

マベツム ランキング キャプテンマーベル
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1593 DEF:1150

第11位:ウォーマシン

マベツム ランキング ウォーマシン face.png
属性
パワー

マーベルツムツム|グリーンゴブリン攻略おすすめサポートツムランキング(高DEF)

グリーンゴブリンの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、DEFが高いツムをランキングにしました。

第1位:キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)

マベツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1032 DEF:1878

第2位:キャプテンアメリカ(サムウィルソン)

マベツム ランキング サム・ウィルソン face.jpg
属性
パワー
ステータス
HP:1816 ATK:1190 DEF:1868

⇒キャプテンアメリカ(サムウィルソン)のランキング・評価

第3位:キャプテンアメリカ

マベツム ランキング キャプテンアメリカ.jpg
属性
パワー
ステータス
HP:1876 ATK:1150 DEF:1858
アビリティ
コンボで攻撃ガード
(30コンボ毎に一定確率で発動 少しの間通常攻撃を防ぐ)

第4位:ルークケイジ

マベツム ランキング ルークケイジ.png
属性
パワー
ステータス
HP:2232 ATK:1347 DEF:1603
アビリティ
コンボで攻撃ガード
(30コンボ毎に一定確率で発動 少しの間通常攻撃を防ぐ)

第5位:アイアンモンガー

マベツム ランキング アイアンモンガー face.png
属性
パワー
ステータス
HP:1896 ATK:1002 DEF:1593
アビリティ
コンボでDEF UP
(20コンボ毎に一定確率で発動 少しの間 DEFがアップする)

スポンサーリンク

グリーンゴブリン攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したグリーンゴブリン攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

オーブBOX
マベツム ランキング アイアンフィスト.png
アイアンフィスト
コインBOX
マベツム ランキング アメリカ・チャベス face.png
アメリカチャべス
オーブBOX
マベツム ランキング ウォーマシン face.png
ウォーマシン
オーブBOX
マベツム ランキング キャプテンアメリカ.jpg
キャプテンアメリカ
オーブBOX
マベツム ランキング サム・ウィルソン face.jpg
キャプテンアメリカ(サムウィルソン)
オーブBOX
マベツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
オーブBOX
マベツム ランキング キャプテンマーベル
キャプテンマーベル
オーブBOX
マベツム ランキング グルート
グルート
オーブBOX
マベツム ランキング ゴーストライダー
ゴーストライダー
オーブBOX
マベツム ランキング ジェシカジョーンズ
ジェシカジョーンズ
オーブBOX
マベツム ランキング ドラックス.JPG
ドラックス
オーブBOX
マベツム ランキング ハルク.png
ハルク
オーブBOX
マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) face.JPG
ハルク(アマデウス・チョ)
オーブBOX
マベツム ランキング マンシング face.JPG
マンシング
オーブBOX
マベツム ランキング ミズ・マーベル face.JPG
ミズマーベル
オーブBOX
マベツム ランキング ルークケイジ.png
ルークケイジ

グリーンゴブリンの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

グリーンゴブリンはボム吸収とDEFダウン中のダメージに気を付ければ特に難しいことなく攻略できるヴィランです。

弱点属性のパワー属性でパーティを組んで挑みましょう。

関連記事

グリーンゴブリンのランキング・評価

最新の最強キャラ10選

運極キャラにすべきはどれ?

サポートツムで最強なのは?

コイン稼ぎ最適パーティー

マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム カーネイジ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム デイリーミッション サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック サムネイル.jpg マーベルツムツム グウェンプール サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック 攻略 サムネイル.png マーベルツムツム コージーコーナー サムネイル.jpg マーベルツムツム ぷっちょ サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ 攻略 サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ サムネイル.jpg マベツム コインボム サムネイル.jpg マベツム タイムボム 女性 サムネイル.jpg マベツム タイムボム サムネイル.jpg マベツム レッドスカル サムネイル.jpg マベツム ランキング レッド・スカル 攻略 サムネイル.jpg マベツム ランキング サム・ウィルソン サムネイル.jpg マベツム ランキング アイアンハート サムネイル.jpg マベツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マベツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト サムネイル.jpg マベツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マベツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マベツム ランキング オーブ 無課金.jpg マベツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マベツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マベツム ランキング ニック サムネイル.jpg マベツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マベツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マベツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マベツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マベツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マベツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マベツム ランキング コイン サムネイル.jpg マベツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マベツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マベツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マベツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マベツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マベツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マベツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg