マーベルツムツム マダムヒドラ 攻略・おすすめツムランキング

マーベルツムツム マダムヒドラ 攻略 サムネイル.jpg

マーベルツムツム(マベツム)のマダムヒドラ攻略情報と攻略おすすめツムをまとめました。

マダムヒドラは毒攻撃をしてくるので、毒への対処が重要になってきます。

本記事では毒への対処方法やマダムヒドラとのバトルで有利になる方法を紹介し、バトルで最適なツムをランキングでまとめました。

本記事を参考に、マダムヒドラに挑んでみてください。

目次

マダムヒドラ攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム マダムヒドラ 攻略 LP.jpg

マーベルツムツム|マダムヒドラ|バトル基本情報

マーベルツムツム ランキング マダムヒドラ トップ.jpg
属性弱点属性
スピードブラスト
難易度
normal, hard, expert, chaos
出現期間
2017年1月9日(月・祝)0:00~1月22日(日)21:00まで
出現時間帯
0:00~0:30、7:30~8:00、10:30~11:00、14:00~14:30、17:00~17:30、20:30~21:00
プロフィール
オフィーリア・サーキシアンは地位や名誉への執着心が誰よりも強く、スーパーヴィランとして犯罪組織ヒドラのトップまで登りつめマダムヒドラと呼ばれるようになった。しかし彼女の過去の素性は謎に包まれている。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|マダムヒドラの攻撃手段

スキル

マーベルツムツム マダムヒドラ スキル 毒.jpg

マダムヒドラはランダムでツムを毒状態にします。

毒状態のツムを消去すると、大ダメージを受けます。

毒状態は一定時間経過すると解除されるので、毒状態になったらそのツムは避けて他のツムを消去していくとよいでしょう。

ムチ攻撃

マダムヒドラが直接ムチで攻撃してきます。

通常攻撃

マーベルツムツム マダムヒドラ 通常攻撃.jpg

子分召喚

マーベルツムツム マダムヒドラ 子分.jpg

マダムヒドラは子分を召喚して来ることがあります。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|マダムヒドラ攻略おすすめツムの条件

マダムヒドラはスピード属性で、特殊な攻撃としてはツムを毒状態にしてきます。

毒状態のツムは放置していれば一定時間経過後に解除されますので、それまでは毒ツムを消さないように注意しながらプレイしていきましょう。

毒状態のツムを画面の下に集めて横ライン状に範囲攻撃すれば毒状態のツムを避けてマダムヒドラに攻撃できます。

従って、マダムヒドラの攻略には弱点属性のブラスト属性かつ横ライン攻撃できるツムが適しています。

サポートツムには毒ダメージ軽減のアビリティ持ちを入れられればベストです。

マダムヒドラ攻略おすすめツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム マダムヒドラ 攻略 LP.jpg

マーベルツムツム|マダムヒドラ攻略おすすめリーダーツムランキング

マダムヒドラ攻略おすすめリーダーツムをランキングにしました。

第1位:アイアンハート

マーベルツムツム ランキング アイアンハート face.jpg
ランキング理由
アイアンハートはATKがマーベルツムツム中2位と非常に高く、また横ライン状にツムを消去できるので毒状態のツムを避けてマダムヒドラに攻撃を当てやすいです。スペシャルも強力で、バトル向けのツムです。
HP:1529 ATK:1888 DEF:1327
スキル
ツインリパルサー
(光線を発射し横ライン状にツムを連続で消去)
スペシャル
クライムロール
(上空へ急上昇して通過した範囲を消去)
アビリティ
手榴弾ダメージ軽減
(手榴弾のダメージを軽減する)

⇒アイアンハートのランキング・評価

第2位:クシナダ

マーベルツムツム ランキング クシナダ
ランキング理由
クシナダはDEFが高く、スキルで横ライン状にツムを消去でき、毒状態のツムを避けてマダムヒドラに攻撃を当てやすいです。スペシャルは任意方向に攻撃でき、またアビリティでボム範囲をアップできるなど非常に攻撃的なツムです。
HP:1529 ATK:1347 DEF:1583
スキル
プラズマ
(プラズマを発生させて横ライン状にツムを消去)
スペシャル
八雲
(ひっぱって離すとツムを発射通過した範囲を消去する)

⇒クシナダのランキング・評価

第3位:アイアンマン

マーベルツムツム ランキング アイアンマン face.png
ランキング理由
アイアンマンは横ライン状にツムを消去でき、毒状態のツムを避けてマダムヒドラに攻撃を当てられます。スペシャルは画面中央を広範囲に消去でき、バトルで使いやすいです。
HP:1856 ATK:1093 DEF:1170
スキル
リパルサーブラスト
(光線を発射し横ライン状にツムを消去)
スペシャル
ユニビーム
(強烈なビームを発射し画面中央のツムをまとめて消去)

第4位:スパイダーマン(マイルスモラレス)

マーベルツムツム ランキング スパイダーマン(マイルスモラレス).png
ランキング理由
スパイダーマン(マイルスモラレス)はDEFが高く、横ライン状にツムを消去できるので、毒状態のツムを避けてマダムヒドラに直接ダメージを与えられます。スペシャルも強力で、バトル向きです。
HP:1569 ATK:1563 DEF:1347
スキル
パラライズブラスト
(手から放たれる電撃で横ライン状にツムを消去)
スペシャル
エナジーバースト
(強力なエネルギーを放出し画面中央を消去)
アビリティ
スキルでツム変化
(スキル使用時に一定確率で発動。ランダムでリーダーツムを発生させる)

第5位:ナイトメア

マーベルツムツム ランキング ナイトメア
ランキング理由
ナイトメアはDEFが非常に高く、スキルで横ライン状にツムを消去できるので毒状態のツムを避けてマダムヒドラに直接ダメージを当てられます。アビリティがHP回復なので、粘り強いバトルが可能です。
HP:1856 ATK:1032 DEF:1583
スキル
ナイトメアハンド
(悪夢のエネルギーで横ライン状にツムを消去)
スペシャル
ドリームキャッチャー
(悪夢の世界に引きずり込み2~3種類のツムを消去)

マーベルツムツム|マダムヒドラ攻略おすすめサポートツムランキング(特殊)

マダムヒドラのバトルにて特殊なサポートができるツムをご紹介します。

マダムヒドラの「毒」に対しては、アビリティ「毒ダメージ軽減」が有効です。

第1位:クローク

マーベルツムツム ランキング クローク face.jpg
HP:2272 ATK:1022 DEF:1160
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

⇒クロークのランキング・評価

第2位:シルク

マーベルツムツム ランキング シルク
属性
スピード
ステータス
HP:2252 ATK:1583 DEF:1170
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

第3位:ブレイド

マーベルツムツム ランキング ブレイド
属性
スピード
ステータス
HP:1916 ATK:1583 DEF:1140
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

マダムヒドラ攻略おすすめツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム マダムヒドラ 攻略 LP.jpg

マーベルツムツム|マダムヒドラ攻略おすすめサポートツムランキング(高HP)

マダムヒドラの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、HPが高いツムをランキングにしました。

第1位:ヴィジョン

マーベルツムツム ランキング ヴィジョン
HP:3211 ATK:1022 DEF:1347

第2位:マダムマスク

マーベルツムツム ランキング マダムマスク
HP:2717 ATK:1140 DEF:1042

第3位:ケミストロ

マーベルツムツム ランキング ケミストロ face.JPG
HP:2657 ATK:1052 DEF:1160

第4位:ヴィブ・ヴィジョン

マーベルツムツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
HP:2657 ATK:1022 DEF:1377

⇒ヴィブ・ヴィジョンのランキング・評価

第5位:ロナン

マーベルツムツム ランキング ロナン face.JPG
HP:2585 ATK:970 DEF:1060

第6位:ハワード・ザ・ダック

マーベルツムツム ランキング ハワード・ザ・ダック.png
HP:2312 ATK:1140 DEF:1022

⇒ハワード・ザ・ダックのランキング・評価

第7位:クローク

マーベルツムツム ランキング クローク face.jpg
HP:2272 ATK:1022 DEF:1160
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

⇒クロークのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|マダムヒドラ攻略おすすめサポートツムランキング(高ATK)

マダムヒドラの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、ATKが高いツムをランキングにしました。

第1位:ロケットラクーン

マーベルツムツム ランキング ロケットラクーン face.PNG
HP:1509 ATK:1888 DEF:1337

第2位:プロキシマ・ミッドナイト

マーベルツムツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト face.PNG

⇒プロキシマ・ミッドナイトのランキング・評価

第3位:モザイク

マーベルツムツム ランキング モザイク face.png
HP:2252 ATK:1583 DEF:1032

⇒モザイクのランキング・評価

第4位:スパイダーウーマン

マーベルツムツム ランキング スパイダーウーマン face.jpg
HP:2232 ATK:1583 DEF:1042

マダムヒドラ攻略おすすめツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム マダムヒドラ 攻略 LP.jpg

マーベルツムツム|マダムヒドラ攻略おすすめサポートツムランキング(高DEF)

マダムヒドラの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、DEFが高いツムをランキングにしました。

第1位:クシナダ

マーベルツムツム ランキング クシナダ
HP:1529 ATK:1347 DEF:1583

⇒クシナダのランキング・評価

第2位:ナイトメア

マーベルツムツム ランキング ナイトメア
HP:1856 ATK:1032 DEF:1583

第3位:レッド・スカル

マーベルツムツム レッドスカル face.PNG
HP:1876 ATK:1022 DEF:1583

⇒レッド・スカルのランキング・評価

第4位:ドクターオクトパス

マーベルツムツム ランキング ドクターオクトパス face.jpg
HP:1569 ATK:1180 DEF:1543

第5位:ヴィブ・ヴィジョン

マーベルツムツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
HP:2657 ATK:1022 DEF:1377

⇒ヴィブ・ヴィジョンのランキング・評価

第6位:ダークホーク

マーベルツムツム ランキング ダークホーク face.jpg
HP:1529 ATK:1140 DEF:1367

⇒ダークホークのランキング・評価

第7位:スパイダーマン(マイルスモラレス)

マーベルツムツム ランキング スパイダーマン(マイルスモラレス).png
HP:1569 ATK:1563 DEF:1347
アビリティ
スキルでツム変化
(スキル使用時に一定確率で発動。ランダムでリーダーツムを発生させる)

第8位:ヴィジョン

マーベルツムツム ランキング ヴィジョン
HP:3211 ATK:1022 DEF:1347

マダムヒドラ攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したマダムヒドラ攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ヴィジョン
ヴィジョン
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
ヴィブ・ヴィジョン
コインBOX
マーベルツムツム ランキング クローク face.jpg
クローク
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング シルク
シルク
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング スパイダーウーマン face.jpg
スパイダーウーマン
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング スパイダーマン(マイルスモラレス).png
スパイダーマン(マイルスモラレス)
コインBOX
マーベルツムツム ランキング ダークホーク face.jpg
ダークホーク
コインBOX
マーベルツムツム ランキング ハワード・ザ・ダック.png
ハワード・ザ・ダック
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ブレイド
ブレイド
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ロケットラクーン face.PNG
ロケットラクーン
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ワスプ face.JPG
ワスプ

マダムヒドラの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

マダムヒドラの攻略は、いかに毒状態のツムを消さずにマダムヒドラにダメージを与えていけるかが肝です。

毒状態のツムはスキルでツム変化させることで解除できますし、一定時間経過すれば自動的に解除されます。

マダムヒドラ攻略のおすすめツムは、ブラスト属性のツム変化系スキル持ちです。

毒ダメージ軽減のアビリティを持つツムをサポートに付けるのも良いでしょう。

本記事を参考に、マダムヒドラをぜひ攻略してみてください。

関連記事

マーベルツムツム マダムヒドラ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムヒドラ サムネイル.jpg マーベルツムツム コインボム サムネイル.jpg マーベルツムツム タイムボム 女性 サムネイル.jpg マーベルツムツム タイムボム サムネイル.jpg マーベルツムツム レッドスカル サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング レッド・スカル 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング サム・ウィルソン サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング アイアンハート サムネイル.jpg マーベルツムツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト サムネイル.jpg マーベルツムツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング オーブ 無課金.jpg マーベルツムツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ニック サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マーベルツムツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マーベルツムツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マーベルツムツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング コイン サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マーベルツムツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マーベルツムツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg