マーベルツムツム メイガス攻略・おすすめツム

マーベルツムツム メイガス 攻略 サムネイル.jpg

マーベルツムツム(マベツム)のメイガスの攻略について、攻撃パターンや相性のよいツムなどをまとめました。

メイガスはスキルが攻撃系なので、こちらのHPをガンガン削ってきます。

スピード属性で耐久力を上げるかATKの高いツムで短時間で決着をつけるようにすると攻略しやすいです。

メイガスのキャラ評価についてはこちらをご覧ください。

目次

メイガス攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム メイガス 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|メイガスのバトル基本情報

マーベルツムツム メイガス トップ.jpg

属性弱点属性
パワースピード
難易度
normal, hard, expert, chaos
出現期間
2017年5月31日0:30~6月13日23:30まで
出現時間帯
0:30~1:00、8:30~9:00、12:30~13:30、15:00~15:30、19:30~20:00、23:00~23:30
プロフィール
機械生命体のメイガスは「テクノ・オーガニック・ウィルス」を使って獲物を探し、宇宙を彷徨っている。膨大なコズミックエナジーをコントロールする恐るべき実力者である。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|メイガスの攻撃パターン

メイガスの攻撃パターンを紹介します。

通常攻撃

メイガスは通常攻撃をしてきます。

難易度が上がるごとに攻撃力は飛躍的に上がるので、なるべく早くラッシュに入って攻撃されないようにしましょう。

メイガスは渦を発生させ、ツムをぶつけてきます。

マーベルツムツム メイガス 攻略 渦攻撃.jpg

渦は発生後しばらくその場所に留まり、障害物になります。

電撃攻撃

メイガスは電撃攻撃をしてきます。

マーベルツムツム メイガス 攻略 電撃.jpg

難易度が上がるほど、通常攻撃よりも電撃攻撃の頻度が上がります。

喰らうと大ダメージです。

本気モード

メイガスはHPが1/3くらいになると本気モードになります。

マーベルツムツム メイガス 攻略 本気モード.jpg

本気モードでは通常攻撃が減り、電撃攻撃が増えます。

またメイガスのHPも回復します。

本気モードで長時間戦うのはこちらが不利なので、短時間で決着をつけるようにしましょう。

メイガス攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム メイガス 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|メイガス攻略おすすめツムの条件

メイガスは渦が邪魔になるくらいで、他は特徴的な攻撃はありません。

ただその分こちらはダメージを受けまくるので、HPやDEFが高いキャラでがんばるか、ATKが高いキャラで短時間で決着をつける必要があります。

リーダーツムの条件

スピード属性かつスキル・スペシャルがバトル向けでATKが高いツムがリーダーに適しています。

メイガスを短時間でボコボコにしてやりましょう。

エレクトラはスピード属性でATKとDEFが高く、スキルは必要ツム数の少ない消去系であり、メイガス戦に適しています。

マベツム ランキング エレクトラ.png

エレクトラ

サポートツムの条件

スピード属性でATKが高く、バトル向けのアビリティを備えているツムがおすすめです。

例えばプラウラーとヤマトタケルはスピード属性ともにATKが高く、DEFも平均並みはある高いステータスで、さらにアビリティにはATKUPを持っており、メイガスでのサポートツムとして最適です。

マベツム ランキング プラウラー.JPG

プラウラー

マベツム ランキング ヤマトタケル

ヤマトタケル

最強パーティー

以上から、メイガスに対して最強パーティ-は以下のようなパーティーです。

サポート
マベツム ランキング プラウラー.JPG
プラウラー
リーダー
マベツム ランキング エレクトラ.png
エレクトラ
サポート
マベツム ランキング ヤマトタケル
ヤマトタケル

協力バトル推奨

メイガスは最高難易度がchaosなので、ソロ攻略はかなり難しいです。

そのような場合は協力バトルで倒すことを推奨します。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|メイガス攻略おすすめリーダーツムランキング

メイガス攻略おすすめリーダーツムをランキングにしました。

1位:エレクトラ

マベツム ランキング エレクトラ.png
ランキング理由
スキル発動に必要なツム数が少なく、ATKが非常に高く、DEFも高め。
属性
スピード
ステータス
HP:1509 ATK:1878 DEF:1347
スキル
アサシンサイス
(武器「サイ」を使いV字状にツムを消去)
スペシャル
シャドーステップ
(素早い身のこなしで連続でツムを消去)

⇒エレクトラのランキング・評価

2位:ヤマトタケル

マベツム ランキング ヤマトタケル
ランキング理由
スキルとスペシャルの発動に必要なツム数が少なく、ATKが高く、他のステータスもバランスが良い。アビリティにATK UPを持つ。
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1593 DEF:1160
スキル
ワンウェイレーザー
(特大レーザーで縦ライン状にツムを消去)
スペシャル
真・草薙剣
(ひっぱって離すとツムを発射通過した範囲を消去する)

⇒ヤマトタケルのランキング・評価

3位:ブレイド

マベツム ランキング ブレイド
ランキング理由
スキルとスペシャルの発動に必要なツム数が少なく、HPとATKが高め。
属性
スピード
ステータス
HP:1916 ATK:1583 DEF:1140
スキル
ブレイドダンス
(素早く剣を斬りつけて 連続でツムを消去)
スペシャル
シルバーバレット
(銀の銃弾を乱射し 十字状にツムを消去)
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

⇒ブレイドのランキング・評価

4位:シルク

マベツム ランキング シルク
ランキング理由
ステータスが全体的に高く、スキルとスペシャルが強力。
属性
スピード
ステータス
HP:2252 ATK:1583 DEF:1170
スキル
バニッシュ
(全てのシルクツムを消去)
スペシャル
シルクセンス
(タップやフリックした方向に糸を飛ばしライン状に消去)
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

5位:プラウラー

マベツム ランキング プラウラー.JPG
ランキング理由
ATKとDEFが高く、スキルでは任意箇所を攻撃できるので確実にメイガスにダメージを与えられる。アビリティにATK 大UPを持つ。
属性
スピード
ショットフルイド
(タップすると照準に向かって縦ライン状にツムを消去)
スペシャル
スリーピングガス
(出現したガスの塊をなぞって周囲のツムを消去する)
アビリティ
ピンチ中ATK 大UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKが大アップする)

⇒プラウラーのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|メイガス攻略おすすめサポートツムランキング(高HP)

メイガスの弱点属性のスピード属性であり、アビリティがバトル向きで、HPが高いツムをランキングにしました。

第1位:ムーンガール

マーベルツムツム ムーンガール face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:2790 ATK:1042 DEF:1583

⇒ムーンガールのランキング・評価

第2位:ペギーカーター

マベツム ランキング ペギーカーター
属性
スピード
ステータス
HP:2717 ATK:1042 DEF:1327

第3位:ケイトビショップ

マベツム ランキング ケイト・ビショップ face.PNG
属性
スピード
ステータス
HP:2717 ATK:1160 DEF:1160

⇒ケイトビショップのランキング・評価

第4位:モービウス

マベツム ランキング モービウス
属性
スピード
ステータス
HP:2717 ATK:1160 DEF:1022

⇒モービウスのランキング・評価

第5位:カーネイジ

マベツム ランキング カーネイジ face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:2617 ATK:1210 DEF:1160

⇒カーネイジのランキング・評価

メイガス攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム メイガス 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|メイガス攻略おすすめサポートツムランキング(高ATK)

メイガスの弱点属性のスピード属性であり、アビリティがバトル向きで、ATKが高いツムをランキングにしました。

第1位:エレクトラ

マベツム ランキング エレクトラ.png
属性
スピード
ステータス
HP:1509 ATK:1878 DEF:1347

⇒エレクトラのランキング・評価

第2位:アイアンマン マーク7

マベツム ランキング アイアンマン(マーク7) face.JPG
属性
スピード
ステータス
HP:1876 ATK:1878 DEF:1150

⇒アイアンマン マーク7のランキング・評価

第3位:ヤマトタケル

マベツム ランキング ヤマトタケル
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1593 DEF:1160

⇒ヤマトタケルのランキング・評価

第4位:プラウラー

マベツム ランキング プラウラー.JPG
属性
スピード
ピンチ中ATK 大UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKが大アップする)

⇒プラウラーのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|メイガス攻略おすすめサポートツムランキング(高DEF)

メイガスの弱点属性のスピード属性であり、アビリティがバトル向きで、DEFが高いツムをランキングにしました。

第1位:メデューサ

マーベルツムツム メデューサ face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:2232 ATK:1022 DEF:1888

⇒メデューサのランキング・評価

第2位:ウィンターソルジャー

マベツム ランキング ウィンターソルジャー
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1022 DEF:1593

第3位:ムーンガール

マーベルツムツム ムーンガール face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:2790 ATK:1042 DEF:1583

⇒ムーンガールのランキング・評価

第4位:ファルコン

マベツム ランキング ファルコン face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:1876 ATK:1170 DEF:1573

第5位:マクシマス

マーベルツムツム マクシマス face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1180 DEF:1573

⇒マクシマスのランキング・評価

スポンサーリンク

メイガス攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したメイガス攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

オーブBOX
マベツム ランキング アイアンマン(マーク7) face.JPG
アイアンマン マーク7
オーブBOX
マベツム ランキング エレクトラ.png
エレクトラ
オーブBOX
マベツム ランキング ケイト・ビショップ face.PNG
ケイトビショップ
オーブBOX
マベツム ランキング シルク
シルク
オーブBOX
マベツム ランキング ファルコン face.jpg
ファルコン
オーブBOX
マベツム ランキング プラウラー.JPG
プラウラー
オーブBOX
マベツム ランキング ブレイド
ブレイド
オーブBOX
マベツム ランキング ペギーカーター
ペギーカーター
イベント限定
マーベルツムツム ムーンガール face.jpg
ムーンガール
オーブBOX
マーベルツムツム メデューサ face.jpg
メデューサ

メイガスの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

メイガスはスキルが攻撃系で、HPがどんどん削られていきます。

HPとDEFを高くして耐えるか、ATKを上げて短時間で決着をつけるかどちらかの戦術になるでしょう。

スピード属性でバトル向けのツムでパーティーを組み挑みましょう。

難易度はそこまで高くないはず。

関連記事

メイガスの評価・ランキング

最新の最強キャラ10選

運極キャラにすべきはどれ?

サポートツムで最強なのは?

コイン稼ぎ最適パーティー

スポンサーリンク

マーベルツムツム メイガス 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム ネビュラ サムネイル.jpg マーベルツムツム リセマラ 確率 サムネイル.jpg マーベルツムツム クロスボーンズ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム ノバ(リチャード・ライダー) サムネイル.jpg マーベルツムツム コーヴァスグレイヴ サムネイル.jpg マーベルツムツム ヤマトタケル トップ.jpg マーベルツムツム ガモーラ(オールニュー・オールディファレント) サムネイル.jpg マーベルツムツム スターロード(アナイアレーション) サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターオクトパス トップ.jpg マーベルツムツム ステージ14 サムネイル.jpg マーベルツムツム ステージ13 サムネイル.jpg マーベルツムツム キャプテンアメリカ ストライクスーツ サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンフィスト サムネイル.jpg マーベルツムツム デアデビル サムネイル.jpg マーベルツムツム スプリームインテリジェンス サムネイル.jpg マーベルツムツム ナイトメア サムネイル.jpg マーベルツムツム 1周年記念バトル コイン サムネイル.jpg マーベルツムツム 1周年記念イベント 報酬一覧 サムネイル.jpg マーベルツムツム 1周年記念バトル マテリアル サムネイル.jpg マーベルツムツム スプリームインテリジェンス サムネイル.jpg マーベルツムツム マクシマス サムネイル.jpg マーベルツムツム マクシマス 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム メデューサ サムネイル.jpg マーベルツムツム ブラックボルト サムネイル.jpg マーベルツムツム チーム サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンマン マーク7 サムネイル.jpg マーベルツムツム パニッシャー サムネイル.jpg マーベルツムツム マンシング サムネイル.jpg マーベルツムツム シーハルク サムネイル.jpg マーベルツムツム エンチャントレス サムネイル.jpg マーベルツムツム ケミストロ サムネイル.jpg マーベルツムツム モーガンルフェイ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム スクリーム 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム モーガンルフェイ サムネイル.jpg マーベルツムツム スクリーム サムネイル.jpg マーベルツムツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マーベルツムツム クェイク サムネイル.jpg マーベルツムツム モッキンバード サムネイル.jpg マーベルツムツム ソー(ジェーンフォスター) サムネイル.jpg マーベルツムツム ブラックキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム スパイダーマン マイルスモラレス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドルマムゥ サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンスパイダー サムネイル.jpg マーベルツムツム ブレイド サムネイル.jpg マーベルツムツム ケイトビショップ サムネイル.jpg マーベルツムツム エレクトラ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 バトル サムネイル.jpg マーベルツムツム キングピン サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド サムネイル.jpg マーベルツムツム レッドシーハルク サムネイル.jpg マーベルツムツム ホワイトタイガー サムネイル.jpg マーベルツムツム コスモ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム コーネルコットンマウス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジステージ 攻略おすすめツム サムネイル.jpg マーベルツムツム エンシェントワン サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ 報酬 サムネイル.jpg マーベルツムツム ヴェノム サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンモンガー サムネイル.jpg マーベルツムツム 大ツム発生可能 キャラ一覧.jpg マーベルツムツム メフィスト サムネイル.jpg マーベルツムツム ヘルキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム ルークケイジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ジェシカジョーンズ サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム カーネイジ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム デイリーミッション サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック サムネイル.jpg マーベルツムツム グウェンプール サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック 攻略 サムネイル.png マーベルツムツム コージーコーナー サムネイル.jpg マーベルツムツム ぷっちょ サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ 攻略 サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ サムネイル.jpg マベツム コインボム サムネイル.jpg マベツム タイムボム 女性 サムネイル.jpg マベツム タイムボム サムネイル.jpg マベツム レッドスカル サムネイル.jpg マベツム ランキング レッド・スカル 攻略 サムネイル.jpg マベツム ランキング サム・ウィルソン サムネイル.jpg マベツム ランキング アイアンハート サムネイル.jpg マベツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マベツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト サムネイル.jpg マベツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マベツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マベツム ランキング オーブ 無課金.jpg マベツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マベツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マベツム ランキング ニック サムネイル.jpg マベツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マベツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マベツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マベツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マベツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マベツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マベツム ランキング コイン サムネイル.jpg マベツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マベツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マベツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マベツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マベツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マベツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マベツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg