マーベルツムツム マダムマスク攻略・おすすめツムランキング

マーベルツムツム マダムマスク トップ.jpg

マーベルツムツム(マベツム)のマダムマスクの攻略・おすすめツムについてまとめました。

マダムマスクの攻撃パターンや特殊能力を分析し、マダムマスクの倒し方を解説します。

マダムマスクの難易度は最高で「expert」なので、単独撃破も夢ではありません。

マダムマスク攻略の参考になさってください。

目次

マダムマスク攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム マダムマスク 攻略 LP.jpg

マーベルツムツム|マダムマスクのバトル基本情報

マーベルツムツム マダムマスク バトル.png

属性弱点属性
ブラストパワー
難易度
easy, normal, hard, expert
出現期間
1月16日(月)0:00~1月22日(日)
出現時間帯
常時出現
プロフィール
ホイットニー・フロストは大富豪の娘として過ごしていたが、スーパーヴィランへと転身した。金色のマスクで顔の傷を隠して抜群の強さと残念さで傭兵として活躍している。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|マダムマスクの攻撃パターン

燃焼攻撃

マーベルツムツム マダムマスク 燃焼.jpg

マダムマスクはツムをランダムで燃焼状態にしてきます。

燃焼状態になったツムは消去しない限り継続的にダメージを与えてきますので、素早く消去しましょう。

ラッシュに入ると燃焼状態は解除されます。

通常攻撃

マーブルツムツム マダムマスク 攻略 通常攻撃.jpg

マダムマスクの通常攻撃です。

ボム吸収

マーブルツムツム マダムマスク 攻略 ボム吸収.jpg

マダムマスクはボムを吸収するスキルを発動します。

自分のキャラのHPのところに「Bomb ×」と表示されている限り、ボムを発生させてもボムが瞬時に吸収されてしまいます。

この状態になったらボム発生系のスキルは発動しない方が良いです。

銃攻撃

マーブルツムツム マダムマスク 攻略 銃.jpg

マダムマスクは二丁拳銃で連続攻撃してきます。

マダムマスク攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム マダムマスク 攻略 LP.jpg

マーベルツムツム|マダムマスク攻略おすすめツムの条件

マダムマスクは燃焼攻撃とボム吸収が特殊な攻撃です。

マダムマスクとのバトルに用いるツムはこれらの特殊攻撃に対抗しやすいツムがおすすめです。

リーダーツムの条件

マダムマスクを攻略するリーダーツムには、マダムマスクの弱点属性であるパワー属性かつバトル向きのステータスとスキル構成をしているキャラが良いです。

ただし、ボム発生系のスキルはボム吸収で無効化される可能性があるので避けたほうがよいです。

サポートツムの条件

マダムマスクを攻略するサポートツムには、アビリティ「燃焼ダメージ軽減」を持つツムが最適です。

持っていなければ、マダムマスクの弱点属性であるパワー属性かつステータスの高いバトル向けアビリティを持つキャラを選びましょう。

協力バトル推奨

マダムマスクのバトルで「エキスパート」くらいまでくるとかなり難しくなります。

フレンドとの協力バトルで挑戦すると良いでしょう。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|マダムマスク攻略おすすめリーダーツムランキング

マダムマスク攻略おすすめリーダーツムをランキングにしました。

第1位:ゴーストライダー

マベツム ランキング ゴーストライダー
ランキング理由
ATKがマーベルツムツム中最も高く、スキルは縦に2列にライン状に消去するのでマダムマスクに当てやすい。スペシャルは発動に必要なツム数は多いものの、ツムを全て消去でき、マダムマスクに超絶ダメージを与えられる。さらにアビリティに「燃焼ダメージ軽減」を持っており、マダムマスクとのバトルに最適。
属性
パワー
ステータス
HP:1529 ATK:2202 DEF:1022
スキル
ヘルファイア
(炎の鎖で画面両端を縦ライン状に消去 メフィストの炎を一撃で消去)
スペシャル
ペナンスステア
(魂を見透かす贖罪の目で全てのツムを消去 メフィストの炎を一撃で消去)

第2位:ルークケイジ

マベツム ランキング ルークケイジ.png
ランキング理由
DEFが高く、HPやATKもそれなりに高いバランスの良いステータスを持つ。スキルはランダム消去だが回転が早く、手数で勝負できる。スペシャルで画面中央2カ所をまとめて消去でき、マダムマスクにほぼ確実に当てることができる。
属性
パワー
ステータス
HP:2232 ATK:1347 DEF:1603
スキル
ビートダウン
(ワンツーパンチでランダムでツムを消去[バトル]ケミストロの銃を一撃で破壊)
スペシャル
パワーマン
(強靭な両拳で画面中央2ヶ所を消去 [バトル]ケミストロの銃を一撃で破壊)
アビリティ
コンボで攻撃ガード
(30コンボ毎に一定確率で発動 少しの間通常攻撃を防ぐ)

第3位:キャプテンアメリカ(サムウィルソン)

マベツム ランキング サム・ウィルソン face.jpg
ランキング理由
DEFがマーベルツムツム中2位でかつアビリティは攻撃ガードのためかなり硬いキャラ。スキルは攻撃範囲が広く、マダムマスクに当てやすい。スペシャルは任意方向のツムを消去できるので、マダムマスクに確実に当てることができる。
属性
パワー
ステータス
HP:1816 ATK:1190 DEF:1868
スキル
エアロバティック
(アクロバット飛行でサークル状に消去 [バトル]手榴弾を一撃で破壊)
スペシャル
エアリアルスロー
(タップやフリックした方向に盾を投げる [バトル]手榴弾を一撃で破壊)

⇒キャプテンアメリカ(サムウィルソン)のランキング・評価

第4位:ソー

マベツム ランキング ソー.jpg
ランキング理由
ATKが非常に高く、HP、DEFも低くはないバトル向けのバランスの良いステータスをしている。スキルは縦ライン状に消去でき、マダムマスクに狙って当てやすい。スペシャルは画面を逆三角形状に広範囲に消去するので、マダムマスクにほぼ確実にダメージを与えられる。
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1878 DEF:1160
スキル
サンダーストライク
(ムジョルニアを振り下ろし縦ライン状にツムを消去)
スペシャル
マイティ・ハリケーン
(雷を帯びた竜巻を呼び寄せ画面中央のツムをまとめて消去)
アビリティ
スキルで大ツム発生
(スキル使用時に一定確率で発動 大ツムを1つ発生させる)

第5位:ドラックス

マベツム ランキング ドラックス.JPG
ランキング理由
ATKが高く、HPとDEFも高めであり、バトル向けの優れたステータスをしている。スキルは画面を縦ライン上に2列消去できるので、マダムマスクに攻撃を当てやすい。スペシャルでは画面下部半分のツムを全て消去でき、燃焼状態のツムの消去も楽にできる。
属性
パワー
デュアルダガー
(二刀の短剣を振り下ろし画面両端を縦ライン上に消去)
スペシャル
デストロイストライク
(野獣のような咆哮を上げ画面下のツムを削除する)

マダムマスク攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム マダムマスク 攻略 LP.jpg

マーベルツムツム|マダムマスク攻略おすすめサポートツムランキング(特殊)

マダムマスクのバトルにて特殊なサポートができるツムをご紹介します。

第1位:ゴーストライダー

マベツム ランキング ゴーストライダー
属性
パワー
ステータス
HP:1529 ATK:2202 DEF:1022

第2位:ベンガル

マベツム ランキング ベンガル face.jpg
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1357 DEF:1022

⇒ベンガルのランキング・評価

第3位:パニッシャー

マベツム ランキング パニッシャー
HP:1856 ATK:1888 DEF:1150

第4位:ソー(ジェーンフォスター)

マベツム ランキング ソー(ジェーンフォスター) face.JPG
HP:1936 ATK:1848 DEF:1012

マーベルツムツム|マダムマスク攻略おすすめサポートツムランキング(高HP)

マダムマスクの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、HPが高いツムをランキングにしました。

第1位:マンシング

マベツム ランキング マンシング face.JPG
属性
パワー
ステータス
HP:3500 ATK:1022 DEF:1327

⇒マンシングのランキング・評価

第2位:グルート

マベツム ランキング グルート
属性
パワー
ステータス
HP:2790 ATK:1180 DEF:1200

第3位:キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)

マベツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1032 DEF:1878

第4位:キャプテンマーベル

マベツム ランキング キャプテンマーベル
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1593 DEF:1150

第5位:アイアンフィスト

マベツム ランキング アイアンフィスト.png
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1623 DEF:1120
アビリティ
チェーンでHP回復
(15チェーン以上すると一定確率で発動 少しの間HPが徐々に回復する)

マダムマスク攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム マダムマスク 攻略 LP.jpg

マーベルツムツム|マダムマスク攻略おすすめサポートツムランキング(高ATK)

マダムマスクの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、ATKが高いツムをランキングにしました。

第1位:ゴーストライダー

マベツム ランキング ゴーストライダー
属性
パワー
ステータス
HP:1529 ATK:2202 DEF:1022

第2位:ハルク(アマデウス・チョ)

マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) face.JPG
属性
パワー
ステータス
HP:1876 ATK:1888 DEF:1140
アビリティ
HP1で耐える
(HP0%になる時 一定確率で発動、バトル中1度だけHP1で耐える)

⇒ハルク(アマデウス・チョ)のランキング・評価

第3位:ハルク

マベツム ランキング ハルク.png
属性
パワー
ステータス
HP:1896 ATK:1868 DEF:1012
アビリティ
コンボでDEF UP
(20コンボ毎に一定確率で発動 少しの間 DEFがアップする)

第4位:ジェシカジョーンズ

マベツム ランキング ジェシカジョーンズ
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1868 DEF:1032

第5位:アイアンフィスト

マベツム ランキング アイアンフィスト.png
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1623 DEF:1120
アビリティ
チェーンでHP回復
(15チェーン以上すると一定確率で発動 少しの間HPが徐々に回復する)

第6位:コーネルコットンマウス

マベツム ランキング カーネル・コットンマウス face.JPG
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1613 DEF:1002
アビリティ
ピンチでATK UP
(HPが残り30%以下の時一定確率で発動 少しの間 ATKがUPする)

第7位:ドラックス

マベツム ランキング ドラックス.JPG
属性
パワー

第8位:ヴェノム

マベツム ランキング ヴェノム
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1603 DEF:1012

第9位:アメリカチャべス

マベツム ランキング アメリカ・チャベス face.png
属性
パワー
ステータス
HP:1836 ATK:1603 DEF:1160
アビリティ
ピンチ中ATK UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKがアップする)

⇒アメリカチャべスのランキング・評価

第10位:キャプテンマーベル

マベツム ランキング キャプテンマーベル
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1593 DEF:1150

第11位:ウォーマシン

マベツム ランキング ウォーマシン face.png
属性
パワー

マーベルツムツム|マダムマスク攻略おすすめサポートツムランキング(高DEF)

マダムマスクの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、DEFが高いツムをランキングにしました。

第1位:キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)

マベツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1032 DEF:1878

第2位:キャプテンアメリカ(サムウィルソン)

マベツム ランキング サム・ウィルソン face.jpg
属性
パワー
ステータス
HP:1816 ATK:1190 DEF:1868

⇒キャプテンアメリカ(サムウィルソン)のランキング・評価

第3位:キャプテンアメリカ

マベツム ランキング キャプテンアメリカ.jpg
属性
パワー
ステータス
HP:1876 ATK:1150 DEF:1858
アビリティ
コンボで攻撃ガード
(30コンボ毎に一定確率で発動 少しの間通常攻撃を防ぐ)

第4位:ルークケイジ

マベツム ランキング ルークケイジ.png
属性
パワー
ステータス
HP:2232 ATK:1347 DEF:1603
アビリティ
コンボで攻撃ガード
(30コンボ毎に一定確率で発動 少しの間通常攻撃を防ぐ)

第5位:アイアンモンガー

マベツム ランキング アイアンモンガー face.png
属性
パワー
ステータス
HP:1896 ATK:1002 DEF:1593
アビリティ
コンボでDEF UP
(20コンボ毎に一定確率で発動 少しの間 DEFがアップする)

スポンサーリンク

マダムマスク攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したマダムマスク攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

オーブBOX
マベツム ランキング アイアンフィスト.png
アイアンフィスト
コインBOX
マベツム ランキング アメリカ・チャベス face.png
アメリカチャべス
オーブBOX
マベツム ランキング ウォーマシン face.png
ウォーマシン
オーブBOX
マベツム ランキング キャプテンアメリカ.jpg
キャプテンアメリカ
オーブBOX
マベツム ランキング サム・ウィルソン face.jpg
キャプテンアメリカ(サムウィルソン)
オーブBOX
マベツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
オーブBOX
マベツム ランキング キャプテンマーベル
キャプテンマーベル
オーブBOX
マベツム ランキング グルート
グルート
オーブBOX
マベツム ランキング ゴーストライダー
ゴーストライダー
オーブBOX
マベツム ランキング ジェシカジョーンズ
ジェシカジョーンズ
オーブBOX
マベツム ランキング ドラックス.JPG
ドラックス
オーブBOX
マベツム ランキング ハルク.png
ハルク
オーブBOX
マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) face.JPG
ハルク(アマデウス・チョ)
コインBOX
マベツム ランキング ベンガル face.jpg
ベンガル
オーブBOX
マベツム ランキング マンシング face.JPG
マンシング
オーブBOX
マベツム ランキング ルークケイジ.png
ルークケイジ

マダムマスクの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

マダムマスクの攻略は燃焼攻撃とボム吸収に対して上手く立ち回ることができれば難しいことはありません。

従って燃焼ダメージ軽減のアビリティを持つツムは欲しい所です。

パワー属性のツムを揃え、ラッシュを連発して攻め続ければクリアは見えてくるでしょう。

関連記事

パワー属性バトル最強は?

最新の最強キャラ10選

運極キャラにすべきはどれ?

サポートツムで最強なのは?

オーブを無課金で手に入れる9通りの方法

マーベルツムツム マダムマスク 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム カーネイジ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム デイリーミッション サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック サムネイル.jpg マーベルツムツム グウェンプール サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック 攻略 サムネイル.png マーベルツムツム コージーコーナー サムネイル.jpg マーベルツムツム ぷっちょ サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ 攻略 サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ サムネイル.jpg マベツム コインボム サムネイル.jpg マベツム タイムボム 女性 サムネイル.jpg マベツム タイムボム サムネイル.jpg マベツム レッドスカル サムネイル.jpg マベツム ランキング レッド・スカル 攻略 サムネイル.jpg マベツム ランキング サム・ウィルソン サムネイル.jpg マベツム ランキング アイアンハート サムネイル.jpg マベツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マベツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト サムネイル.jpg マベツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マベツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マベツム ランキング オーブ 無課金.jpg マベツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マベツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マベツム ランキング ニック サムネイル.jpg マベツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マベツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マベツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マベツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マベツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マベツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マベツム ランキング コイン サムネイル.jpg マベツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マベツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マベツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マベツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マベツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マベツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マベツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg