マーベルツムツム マクシマス攻略・おすすめツムランキング

マーベルツムツム マクシマス 攻略 トップ.jpg

マーベルツムツム(マベツム)のマクシマスの攻略方法および攻略おすすめツムのランキングをまとめました。

マクシマスは低難易度から挑戦することができ、厄介な特殊能力を持たない攻略しやすいキャラです。

自分のレベルに合わせて倒せる難易度から倒していきましょう。

目次

マクシマス攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム マクシマス 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|マクシマスのバトル基本情報

マーベルツムツム マクシマス 攻略 難易度.jpg

属性弱点属性
スピードブラスト
難易度
normal, hard, expert, chaos
出現期間
2017年3月1日(水)0:30~3月14日(火)22:00
出現時間帯
0:30~1:00、8:00~8:30、11:00~11:30、15:00~15:30、18:30~19:00、21:30~22:00
プロフィール
ブラックボルトの弟マクシマスはマッドサイエンティストである。様々な武器やロボットを開発し、兄の支配を阻害しているが、時に兄を手助けすることもある。彼が本当に求めているものを知る者はいない。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|マクシマスの攻撃パターン

マクシマスの攻撃パターンを紹介します。

通常攻撃

マクシマスは通常攻撃をしてきます。

マーベルツムツム マクシマス 攻略 通常攻撃.jpg

渦化

マクシマスはツムをランダムに渦状態にしてきます。

マーベルツムツム マクシマス 攻略 渦巻き.jpg

渦状態になったツムは画面の中を動き回るのでツムの消去を妨害されます。

渦状態のツムでもつなげられれば消去できます。

放置して渦が解除されるのを待つか、ボムやスキルを当てれば消去できます。

メカ攻撃

マクシマスはメカで直接攻撃してきます。

マーベルツムツム マクシマス 攻略 スキル.jpg

頻度はあまり多くありませんが、強烈な一撃です。

本気モード

マクシマスはHPが残り3分の1を下回ると本気を出してきます。

マーベルツムツム マクシマス 攻略 本気モード.jpg

本気になると渦化するツムの数が増えたり、メカ攻撃の頻度が上がりますので、ラッシュを発動させて短時間で決着を付けましょう。

マクシマス攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム マクシマス 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|マクシマス攻略おすすめツムの条件

マクシマスは特殊な攻撃は特にないので、正攻法で攻めます。

弱点属性のブラスト属性かつバトル向けキャラを揃えて攻略しましょう。

ATKの高いツムで短時間での攻略を目指しましょう。

リーダーツムの条件

マクシマスの弱点属性であるブラスト属性かつバトル向きのキャラを選びましょう。

ドクターストレンジはブラスト属性中ATKが最も高く、スキルでボムを誘導してマクシマスに当てることができますし、スペシャルも強力なのでおすすめです。

マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg

ドクターストレンジ

サポートツムの条件

マクシマスの弱点属性であるブラスト属性かつステータスやアビリティがバトル向けのキャラを選びましょう。

マクシマスは特殊な能力は特にないので、ATKが高いキャラから順に選べば間違いはないでしょう。

ブラックボルトやアイアンハートなどはブラスト属性でATKが最高水準です。

マーベルツムツム ブラックボルト face.jpg

ブラックボルト

マベツム ランキング アイアンハート face.jpg

アイアンハート

最強パーティー

以上のことから、マクシマスに対して最強のパーティーは以下のような編制になるかと考えられます。

サポート
マーベルツムツム ブラックボルト face.jpg
ブラックボルト
リーダー
マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
ドクターストレンジ
サポート
マベツム ランキング アイアンハート face.jpg
アイアンハート

協力バトル推奨

マクシマスの難易度がexpertやchaosまでなるとかなり攻略も難しくなります。

高難易度は協力バトルで倒すことを推奨します。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|マクシマス攻略おすすめリーダーツムランキング

マクシマス攻略おすすめリーダーツムをランキングにしました。

1位:ドクターストレンジ

マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
ランキング理由
ブラスト属性かつATKが全キャラ中最高値。スキルで発生したボムは誘導してマクシマスに確実に当てることができる。スペシャルも範囲が広く、マクシマスに確実にダメージを入れられる。
HP:1509 ATK:2212 DEF:1022
スキル
ミスティックマジック
(ランダムでボムを発生させ全てのボムを動かせるようになる)
スペシャル
アガモットの眼
(魔方陣が広がったタイミングでタップに成功するとより広い範囲を消去する)
アビリティ
バリアにダメージ小UP
(バリアに与えるダメージが小アップ)

⇒ドクターストレンジのランキング・評価

2位:アイアンハート

マベツム ランキング アイアンハート face.jpg
ランキング理由
ブラスト属性で、ATKが高い。スキルは効果範囲が広く、マクシマスにほぼ確実に直接ダメージを与えられる。スペシャルも強力
HP:1529 ATK:1888 DEF:1327
スキル
ツインリパルサー
(光線を発射し横ライン状にツムを連続で消去)
スペシャル
クライムロール
(上空へ急上昇して通過した範囲を消去)
アビリティ
手榴弾ダメージ軽減
(手榴弾のダメージを軽減する)

⇒アイアンハートのランキング・評価

3位:パニッシャー

マベツム ランキング パニッシャー
ランキング理由
ブラスト属性で、ATKが高い。スキルで効果範囲の広い特殊なボムを発生でき、マクシマスに当てやすい。スペシャルは発動に必要なツム数が少なく、効果範囲が広いので確実にマクシマスにダメージを与えられる。
HP:1856 ATK:1888 DEF:1150
スキル
エキスパートボム
(効果範囲が広い特殊ボムを発生させ 少しの間作られたボムが特殊ボムになる)
スペシャル
グレネードランチャー
(グレネードランチャーを撃ち数カ所のツムを消去)

⇒パニッシャーのランキング・評価

4位:ロケットラクーン

マベツム ランキング ロケットラクーン face.PNG
ランキング理由
ブラスト属性で、ATKが高く、DEFも高め。スキルでボムを複数発生でき、ラッシュに入りやすい。スペシャルは発動に必要なツム数が少なく、かつ効果範囲が広いのでマクシマスにほぼ確実に直接ダメージを叩き込める。
HP:1509 ATK:1888 DEF:1337
スキル
タクティシャン
(ランダムでボムを発生させ少しの間ボムを作りやすくなる)
スペシャル
重火器乱射
(様々な武器を巧みに使い広範囲のツムを消去)

5位:クェイク

マーベルツムツム クェイク face.jpg
ランキング理由
ブラスト属性で、ATKが高いバランスのよいステータス。スキルとスペシャルは効果範囲が広く、マクシマスにほぼ確実に直接ダメージを与えられる。アビリティでATKをアップできる。
HP:1856 ATK:1878 DEF:1160
スキル
フィジャー
(地割れを起こして縦ライン状にツムを消去)
スペシャル
アースクェイク
(触れたものを振動させ画面中央のツムをまとめて消去)

⇒クェイクのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|マクシマス攻略おすすめサポートツムランキング(高HP)

マクシマスの弱点属性のブラスト属性であり、アビリティがバトル向きで、HPが高いツムをランキングにしました。

第1位:ヴィジョン

マベツム ランキング ヴィジョン
HP:3211 ATK:1022 DEF:1347

第2位:フィルコールソン

マベツム ランキング フィルコールソン face.JPG
HP:2737 ATK:1170 DEF:1563
アビリティ
コンボでBボーナス
(50コンボ毎に一定確率で発動、少しの間ブラスト属性のスコアがアップ)

第3位:マダムマスク

マベツム ランキング マダムマスク
HP:2717 ATK:1140 DEF:1042

⇒マダムマスクのランキング・評価

第4位:ケミストロ

マベツム ランキング ケミストロ face.JPG
HP:2657 ATK:1052 DEF:1160

⇒ケミストロのランキング・評価

第5位:ヴィブヴィジョン

マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
HP:2657 ATK:1022 DEF:1377

⇒ヴィブヴィジョンのランキング・評価

第6位:ロナン

マベツム ランキング ロナン face.JPG
HP:2585 ATK:970 DEF:1060

第7位:ハワードザダック

マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック.png
HP:2312 ATK:1140 DEF:1022

⇒ハワードザダックのランキング・評価

第8位:メフィスト

マベツム ランキング メフィスト
HP:2272 ATK:1583 DEF:1160
アビリティ
スキルで大ツム発生
(スキル使用時に一定確率で発動 大ツムを1つ発生させる)

⇒メフィストのランキング・評価

第9位:クローク

マベツム ランキング クローク face.jpg
HP:2272 ATK:1022 DEF:1160
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

⇒クロークのランキング・評価

マクシマス攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム マクシマス 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|マクシマス攻略おすすめサポートツムランキング(高ATK)

マクシマスの弱点属性のブラスト属性であり、アビリティがバトル向きで、ATKが高いツムをランキングにしました。

第1位:ドクターストレンジ

マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
HP:1509 ATK:2212 DEF:1022
アビリティ
バリアにダメージ小UP
(バリアに与えるダメージが小アップ)

⇒ドクターストレンジのランキング・評価

第2位:ブラックボルト

マーベルツムツム ブラックボルト face.jpg
HP:1876 ATK:1898 DEF:992
アビリティ
ピンチ中ATK 大UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKが大アップする)

⇒ブラックボルトのランキング・評価

第3位:パニッシャー

マベツム ランキング パニッシャー
HP:1856 ATK:1888 DEF:1150

⇒パニッシャーのランキング・評価

第4位:アイアンハート

マベツム ランキング アイアンハート face.jpg
HP:1529 ATK:1888 DEF:1327
アビリティ
手榴弾ダメージ軽減
(手榴弾のダメージを軽減する)

⇒アイアンハートのランキング・評価

第5位:ロケットラクーン

マベツム ランキング ロケットラクーン face.PNG
HP:1509 ATK:1888 DEF:1337

第6位:クェイク

マーベルツムツム クェイク face.jpg
HP:1856 ATK:1878 DEF:1160

⇒クェイクのランキング・評価

第7位:ソー(ジェーンフォスター)

マベツム ランキング ソー(ジェーンフォスター) face.JPG
HP:1936 ATK:1848 DEF:1012

⇒ソー(ジェーンフォスター)のランキング・評価

第8位:プロキシマミッドナイト

マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト face.PNG

⇒プロキシマミッドナイトのランキング・評価

第9位:ワスプ

マベツム ランキング ワスプ face.JPG
HP:1856 ATK:1603 DEF:1150
アビリティ
コンボでBボーナス
(50コンボ毎に一定確率で発動、少しの間ブラスト属性のスコアがアップ)

スポンサーリンク

マーベルツムツム|マクシマス攻略おすすめサポートツムランキング(高DEF)

マクシマスの弱点属性のブラスト属性であり、アビリティがバトル向きで、DEFが高いツムをランキングにしました。

第1位:クシナダ

マベツム ランキング クシナダ
HP:1529 ATK:1347 DEF:1583

⇒クシナダのランキング・評価

第2位:エンシェントワン

マーベルツムツム エンシェントワン face.jpg
HP:1876 ATK:1160 DEF:1583
アビリティ
バリアにダメージ大UP
(バリアに与えるダメージが大アップ)

⇒エンシェントワンのランキング・評価

第3位:パープルマン

マベツム ランキング パープルマン face.jpg
HP:1529 ATK:1160 DEF:1583
アビリティ
コンボでBボーナス
(50コンボ毎に一定確率で発動、少しの間ブラスト属性のスコアがアップ)

⇒パープルマンのランキング・評価

第4位:ナイトメア

マベツム ランキング ナイトメア
HP:1856 ATK:1032 DEF:1583

第5位:レッドスカル

マベツム レッドスカル face.PNG
HP:1876 ATK:1022 DEF:1583

⇒レッドスカルのランキング・評価

第6位:グリーンゴブリン

マベツム ランキング グリーンゴブリン.jpg
HP:1529 ATK:1180 DEF:1563
アビリティ
コンボでコインUP
(30コンボ毎に一定確率で発動 少しの間コイン獲得数をアップする)

⇒グリーンゴブリンのランキング・評価

第7位:フィルコールソン

マベツム ランキング フィルコールソン face.JPG
HP:2737 ATK:1170 DEF:1563
アビリティ
コンボでBボーナス
(50コンボ毎に一定確率で発動、少しの間ブラスト属性のスコアがアップ)

第8位:ドクターオクトパス

マベツム ランキング ドクターオクトパス face.jpg
HP:1569 ATK:1180 DEF:1543

第9位:ヴィブヴィジョン

マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
HP:2657 ATK:1022 DEF:1377

⇒ヴィブヴィジョンのランキング・評価

第10位:ダークホーク

マベツム ランキング ダークホーク face.jpg
HP:1529 ATK:1140 DEF:1367

⇒ダークホークのランキング・評価

スポンサーリンク

マクシマス攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したマクシマス攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

オーブBOX
マベツム ランキング アイアンハート face.jpg
アイアンハート
オーブBOX
マベツム ランキング ヴィジョン
ヴィジョン
オーブBOX
マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
ヴィブヴィジョン
オーブBOX
マーベルツムツム エンシェントワン face.jpg
エンシェントワン
オーブBOX
マーベルツムツム クェイク face.jpg
クェイク
コインBOX
マベツム ランキング クローク face.jpg
クローク
オーブBOX
マベツム ランキング ソー(ジェーンフォスター) face.JPG
ソー(ジェーンフォスター)
コインBOX
マベツム ランキング ダークホーク face.jpg
ダークホーク
オーブBOX
マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
ドクターストレンジ
オーブBOX
マベツム ランキング パニッシャー
パニッシャー
コインBOX
マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック.png
ハワードザダック
オーブBOX
マベツム ランキング フィルコールソン face.JPG
フィルコールソン
オーブBOX
マーベルツムツム ブラックボルト face.jpg
ブラックボルト
オーブBOX
マベツム ランキング ロケットラクーン face.PNG
ロケットラクーン
オーブBOX
マベツム ランキング ワスプ face.JPG
ワスプ

マクシマスの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

マクシマスは難易度もnormalから挑戦でき、特殊な攻撃をしてくるわけではないので倒しやすいヴィランです。

ブラスト属性のバトル向けキャラを揃えて挑めばそれほど苦労せずに倒すことができます。

ATKが高く、消去系のスキル、スペシャルを持つキャラであればどれでも問題ないです。

ただchaosあたりまで行くとかなりきつくなってきますので、協力バトルなども視野に入れましょう。

関連記事

マクシマスのランキング・評価

ブラックボルトのランキング・評価

メデューサのランキング・評価

マーベルツムツム マクシマス 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム メデューサ サムネイル.jpg マーベルツムツム ブラックボルト サムネイル.jpg マーベルツムツム チーム サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンマン マーク7 サムネイル.jpg マーベルツムツム パニッシャー サムネイル.jpg マーベルツムツム マンシング サムネイル.jpg マーベルツムツム シーハルク サムネイル.jpg マーベルツムツム エンチャントレス サムネイル.jpg マーベルツムツム ケミストロ サムネイル.jpg マーベルツムツム モーガンルフェイ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム スクリーム 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム モーガンルフェイ サムネイル.jpg マーベルツムツム スクリーム サムネイル.jpg マーベルツムツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マーベルツムツム クェイク サムネイル.jpg マーベルツムツム モッキンバード サムネイル.jpg マーベルツムツム ソー(ジェーンフォスター) サムネイル.jpg マーベルツムツム ブラックキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム スパイダーマン マイルスモラレス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドルマムゥ サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンスパイダー サムネイル.jpg マーベルツムツム ブレイド サムネイル.jpg マーベルツムツム ケイトビショップ サムネイル.jpg マーベルツムツム エレクトラ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 バトル サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド サムネイル.jpg マーベルツムツム レッドシーハルク サムネイル.jpg マーベルツムツム ホワイトタイガー サムネイル.jpg マーベルツムツム コスモ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム コーネルコットンマウス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジステージ 攻略おすすめツム サムネイル.jpg マーベルツムツム エンシェントワン サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ 報酬 サムネイル.jpg マーベルツムツム ヴェノム サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンモンガー サムネイル.jpg マーベルツムツム 大ツム発生可能 キャラ一覧.jpg マーベルツムツム メフィスト サムネイル.jpg マーベルツムツム ヘルキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム ルークケイジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ジェシカジョーンズ サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム カーネイジ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム デイリーミッション サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック サムネイル.jpg マーベルツムツム グウェンプール サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック 攻略 サムネイル.png マーベルツムツム コージーコーナー サムネイル.jpg マーベルツムツム ぷっちょ サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ 攻略 サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ サムネイル.jpg マベツム コインボム サムネイル.jpg マベツム タイムボム 女性 サムネイル.jpg マベツム タイムボム サムネイル.jpg マベツム レッドスカル サムネイル.jpg マベツム ランキング レッド・スカル 攻略 サムネイル.jpg マベツム ランキング サム・ウィルソン サムネイル.jpg マベツム ランキング アイアンハート サムネイル.jpg マベツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マベツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト サムネイル.jpg マベツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マベツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マベツム ランキング オーブ 無課金.jpg マベツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マベツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マベツム ランキング ニック サムネイル.jpg マベツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マベツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マベツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マベツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マベツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マベツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マベツム ランキング コイン サムネイル.jpg マベツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マベツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マベツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マベツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マベツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マベツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マベツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg