マーベルツムツム モードック攻略・おすすめツムランキング

マーベルツムツム モードック 攻略 サムネイル.png

マーベルツムツムのモードックの攻略方法と、攻略におすすめのツムをご紹介します。

モードックとのバトルには、モードックを少しの間止めることができるグウェンプールが最適ですが、他にもおすすめツムはあります。

モードック攻略にお役立てください。

目次

モードック攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム モードック 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|モードック基本情報

マーベルツムツム モードック トップ.jpg
属性弱点属性
パワースピード
難易度
出現期間
2017年1月14日(土)9:00~1月29日(日)23:59
出現時間帯
9:00~9:30、12:30~13:00、18:00~18:30、21:00~21:30、23:30~23:59
プロフィール
犯罪組織A. I. M.の技術者だったジョージ・タールトンは科学実験にさらされ、M.O.D.O.K.(殺人の為の機械有機体)といわれる存在に変異した。「生けるコンピューター」としてのサイオニックパワーと超人的な知能を手に入れた。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|モードックの攻撃手段

子分

マーベルツムツム モードツク バトル 子分.jpg

モードックとのバトルでは始めに子分を倒す必要があります。

ここで体力を削られないように、さっさと倒しましょう。

ボム吸収

マーベルツムツム モードック ヴィラン ボム吸収.jpg

モードックはスキルでボムを吸収します。

しかもスキルを発動した時だけでなく、自分の体力ゲージに「Bomb×」と表示されている限りはボムが発生したそばから吸収されてしまうという厄介な能力です。

マーベルツムツム モードック ヴィラン ボム吸収2.jpg

ただし、ラッシュ中はボムは吸収されないので、ボム系スキルやスペシャルを持っているツムで挑む場合はラッシュ中にスキル発動するようにしましょう。

ロケット噴射による体当たり

マーベルツムツム モードック ヴィラン 体当たり.jpg

モードックは身体の下部分からロケット噴射し、飛び回って直接体当たりしてきます。

モードック攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム モードック 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|モードック攻略おすすめツムの条件

モードックはスキルでボムを吸収してしまうので、ボムを発生させるスキルやスペシャルを持っているツムでは攻撃を当てることが難しいです。

以下は、スピード属性でボム発生スキル・スペシャルを持つツムです。

マベツム ランキング クロスボーンズ face.JPG
クロスボーンズ
マベツム ランキング ダガー face.jpg
ダガー
マベツム ランキング ホワイト・フォックス face.JPG
ホワイトフォックス

これらのツムをリーダーツムにしてモードックに挑むのはやめた方が良いでしょう。

一方で、モードックはグウェンプールのスキルまたはスペシャルを受けると少しの間動けなくなります。

マーベルツムツム グウェンプール スキル ハッピーダンス モードック.jpg

なのでグウェンプールをリーダーツムにして、サポートツムにスピード属性でステータスが高く、アビリティがバトル向けのツムを選ぶと攻略はかなり楽になります。

マーベルツムツム グウェンプール face.jpg

グウェンプール

グウェンプールのステータスはHPとATKが平均並みで、DEFが低めのバランス型です。

攻撃を受けると弱いので、ATKをサポートツムで補強してスキルとスペシャルを連発してモードックの動きを封じ、モードックに攻撃させる隙を与えず一気に攻め落とすのが良いでしょう。

グウェンプールを持っていなければ、スピード属性でバトル向きかつボム系スキル以外のツムを選べばよいです。

グウェンプールの能力の詳細については「グウェンプールの評価・ランキング」をご覧ください。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|モードック攻略おすすめリーダーツムランキング

モードック攻略おすすめリーダーツムをランキングにしました。

第1位:グウェンプール

マーベルツムツム グウェンプール face.jpg
ランキング理由
グウェンプールのスキルとスペシャルは当たるとモードックを少しの間動けなくすることができます。スキルとスペシャルも広範囲の消去系でバトルに向いており、モードックとのバトルに最適のツムです。
属性
スピード
ステータス
HP:1876 ATK:1367 DEF:1140
スキル
ハッピーダンス
(銃を撃ちランダムでツムを消去 [バトル]モードックを少しの間止める)
スペシャル
ジョイライド
(バイク走行で下部と中央のツムを消去 [バトル]モードックを少しの間止める)

⇒グウェンプールのランキング・評価

第2位:エレクトラ

マベツム ランキング エレクトラ.png
ランキング理由
エレクトラはスピード属性で、ATKとDEFが高く、スキルとスペシャルもヴィランに当てやすく、バトルで強力なツムです。スキルの発動に必要なツム数が12個と少ないのも頼もしいです。モードック戦でも活躍できるでしょう。
属性
スピード
ステータス
HP:1509 ATK:1878 DEF:1347
スキル
アサシンサイス
(武器「サイ」を使いV字状にツムを消去)
スペシャル
シャドーステップ
(素早い身のこなしで連続でツムを消去)

第3位:アイアンマン(マーク7)

マベツム ランキング アイアンマン(マーク7) face.JPG
ランキング理由
アイアンマン(マーク7)はスピード属性でATKが高く、スキルとスペシャルがヴィランに当てやすい消去系です。またスペシャルの発動に必要なツム数が35個と少ないのもポイントです。
属性
スピード
ステータス
HP:1876 ATK:1878 DEF:1150
スキル
ツインカッター
(2本のレーザーで横ライン状に消去)
スペシャル
アークミサイル
(多数の小型ミサイルで消去後ランダムで2ヶ所をまとめて消去)

第4位:ヤマトタケル

マベツム ランキング ヤマトタケル
ランキング理由
ヤマトタケルはスピード属性でATKが高く、スキルとスペシャルの発動に必要なツムがともに少なくどんどん攻めていくことができます。スキルは縦ラインを広範囲に消去、スペシャルでは任意方向のツムをまとめて消去でき、ヴィランに確実にダメージを与えることができます。アビリティでATKをアップできる点もバトルに向いています。モードック戦でも有利に戦えます。
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1593 DEF:1160
スキル
ワンウェイレーザー
(特大レーザーで縦ライン状にツムを消去)
スペシャル
真・草薙剣
(ひっぱって離すとツムを発射通過した範囲を消去する)

第5位:プラウラー

マベツム ランキング プラウラー.JPG
ランキング理由
プラウラーはスピード属性でATKとDEFが高く、スキルでは任意の縦ラインを消去できるので、ヴィランに確実にダメージを与えることができます。スペシャルも広範囲に消去できて威力が高いです。アビリティでピンチになるとATKを大UPできる点は、追い詰められた時に大きなアドバンテージです。モードックとのバトルで活躍できます。
属性
スピード
ショットフルイド
(タップすると照準に向かって縦ライン状にツムを消去)
スペシャル
スリーピングガス
(出現したガスの塊をなぞって周囲のツムを消去する)
アビリティ
ピンチ中ATK 大UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKが大アップする)

⇒プラウラーのランキング・評価

モードック攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム モードック 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|モードック攻略おすすめサポートツムランキング(高HP)

モードックの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、HPが高いツムをランキングにしました。

第1位:デアデビル

マベツム ランキング デアデビル
属性
スピード
ステータス
HP:3251 ATK:1022 DEF:1327
アビリティ
コンボで距離UP
(60コンボ毎に一定確率で発動 少しの間ツムを繋げられる距離がアップ)

第2位:ケイトビショップ

マベツム ランキング ケイト・ビショップ face.PNG
属性
スピード
ステータス
HP:2717 ATK:1160 DEF:1160

第3位:モービウス

マベツム ランキング モービウス
属性
スピード
ステータス
HP:2717 ATK:1160 DEF:1022

第4位:ペギーカーター

マベツム ランキング ペギーカーター
属性
スピード
ステータス
HP:2717 ATK:1042 DEF:1327

第5位:カーネイジ

マベツム ランキング カーネイジ face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:2617 ATK:1210 DEF:1160

⇒カーネイジのランキング・評価

第6位:ブラックウィドウ

マベツム ランキング ブラックウィドウ.png
属性
スピード
ステータス
HP:2272 ATK:1593 DEF:1012
アビリティ
スキルでツム変化
(スキル使用時に一定確率で発動。ランダムでリーダーツムを発生させる)

モードック攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム モードック 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|モードック攻略おすすめサポートツムランキング(高ATK)

モードックの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、ATKが高いツムをランキングにしました。

第1位:スパイダーマン

マベツム ランキング スパイダーマン
属性
スピード
ステータス
HP:1529 ATK:1888 DEF:1327
アビリティ
コンボで距離UP
(60コンボ毎に一定確率で発動 少しの間ツムを繋げられる距離がアップ)

第2位:アイアンマン(マーク7)

マベツム ランキング アイアンマン(マーク7) face.JPG
属性
スピード
ステータス
HP:1876 ATK:1878 DEF:1150

第3位:エレクトラ

マベツム ランキング エレクトラ.png
属性
スピード
ステータス
HP:1509 ATK:1878 DEF:1347

第4位:ブラックウィドウ

マベツム ランキング ブラックウィドウ.png
属性
スピード
ステータス
HP:2272 ATK:1593 DEF:1012
アビリティ
スキルでツム変化
(スキル使用時に一定確率で発動。ランダムでリーダーツムを発生させる)

第5位:ヤマトタケル

マベツム ランキング ヤマトタケル
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1593 DEF:1160

第6位:プラウラー

マベツム ランキング プラウラー.JPG
属性
スピード
ピンチ中ATK 大UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKが大アップする)

⇒プラウラーのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|モードック攻略おすすめサポートツムランキング(高DEF)

モードックの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、DEFが高いツムをランキングにしました。

第1位:ウィンターソルジャー

マベツム ランキング ウィンターソルジャー
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1022 DEF:1593

第2位:ダガー

マベツム ランキング ダガー face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:1916 ATK:1140 DEF:1583

⇒ダガーのランキング・評価

第3位:ファルコン

マベツム ランキング ファルコン face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:1876 ATK:1170 DEF:1573

第4位:エレクトラ

マベツム ランキング エレクトラ.png
属性
スピード
ステータス
HP:1509 ATK:1878 DEF:1347

第5位:プラウラー

マベツム ランキング プラウラー.JPG
属性
スピード
ピンチ中ATK 大UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKが大アップする)

⇒プラウラーのランキング・評価

スポンサーリンク

モードック攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したモードック攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

オーブBOX
マーベルツムツム ランキング アイアンマン(マーク7) face.JPG
アイアンマン(マーク7)
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング エレクトラ.png
エレクトラ
オーブBOX
マーベルツムツム グウェンプール face.jpg
グウェンプール
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ケイト・ビショップ face.PNG
ケイトビショップ
コインBOX
マーベルツムツム ランキング スクイレルガール
スクイレルガール
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング スパイダーマン
スパイダーマン
コインBOX
マーベルツムツム ランキング ダガー face.jpg
ダガー
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング デアデビル
デアデビル
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ファルコン face.jpg
ファルコン
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング プラウラー.JPG
プラウラー
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ブラックウィドウ.png
ブラックウィドウ
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ペギーカーター
ペギーカーター

モードックの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

モードックはグウェンプールがいればかなり楽に攻略できるヴィランです。

オーブに余裕があれば、グウェンプールを狙ってオーブBOXを購入してみると良いでしょう。

グウェンプールは「2017年1月14日(土)0:00~1月17日(火)23:59」の間はオーブBOXから排出されやすくなり、また「ラック5」の状態で入手できます。

グウェンプールを持っていなければ、スピード属性かつバトルが得意なリーダーツムとサポートツムを揃えて挑戦しましょう。

関連記事

マーベルツムツム モードック 攻略 サムネイル.png マーベルツムツム コージーコーナー サムネイル.jpg マーベルツムツム ぷっちょ サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ 攻略 サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ サムネイル.jpg マベツム コインボム サムネイル.jpg マベツム タイムボム 女性 サムネイル.jpg マベツム タイムボム サムネイル.jpg マベツム レッドスカル サムネイル.jpg マベツム ランキング レッド・スカル 攻略 サムネイル.jpg マベツム ランキング サム・ウィルソン サムネイル.jpg マベツム ランキング アイアンハート サムネイル.jpg マベツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マベツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト サムネイル.jpg マベツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マベツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マベツム ランキング オーブ 無課金.jpg マベツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マベツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マベツム ランキング ニック サムネイル.jpg マベツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マベツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マベツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マベツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マベツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マベツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マベツム ランキング コイン サムネイル.jpg マベツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マベツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マベツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マベツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マベツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マベツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マベツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg