マーベルツムツム モーガンルフェイ攻略・おすすめツムランキング

マーベルツムツム モーガンルフェイ 攻略 サムネイル.jpg

マーベルツムツム(マベツム)のモーガンルフェイの攻略方法および攻略おすすめツムをランキングにしています。

モーガンルフェイは短時間で通常攻撃や魔法攻撃を連発してくるところが地味ですがかなり危険です。

あっという間にHPを削られますし、分身体を生み出されるとダメージが通らなくなります。

なので、こちらのHPを失う前に一気に攻めて倒す必要があります。

▼モーガンルフェイのキャラ評価はこちらの記事を参照ください。
モーガンルフェイの評価・ランキング

目次

モーガンルフェイ攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム モーガンルフェイ 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|モーガンルフェイのバトル基本情報

マーベルツムツム モーガンルフェイ 難易度.jpg

属性弱点属性
スピードブラスト
難易度
chaos, impossible
出現期間
2017年2月20日(月)9:00~3月5日(日)23:59
出現時間帯
9:00~9:30、12:30~13:00、18:00~18:30、21:00~21:30、23:30~23:59
プロフィール
モーガン・ル・フェイは地球最強の魔女の1人。様々な時代や空間を支配しようと企み、過去、現在、未来のヒーローやスーパーヴィラン達と衝突している。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|モーガンルフェイの攻撃パターン

通常攻撃

モーガンルフェイは通常攻撃をしてきます。

マーベルツムツム モーガンルフェイ 攻略 通常攻撃.jpg

本気モードに入るまではほぼ通常攻撃のみです。

短時間で何度も通常攻撃を飛ばしてくるので、HPやDEFが低ければあっという間にやられてしまいます。

ツムを消去して素早くラッシュに入りましょう。

分身

モーガンルフェイは本気モードになると分身します。

マーベルツムツム モーガンルフェイ 攻略 分身.jpg

ツムを消去した場合は分身体がダメージを受けるので、本体にダメージが届きません。

スキルなら本体にもダメージが通ります。

分身体がいる状態でラッシュに入ると、まず分身体のHPゲージが表示され、分身体を倒すと本体のHPゲージが表示されます。

魔法

モーガンルフェイは本気モードになると通常攻撃の代わりに魔法で直接攻撃してきます。

マーベルツムツム モーガンルフェイ 攻略 魔法.jpg

通常攻撃よりも強力で連発されるとかなり危険です。

分身体を出したまま攻撃してくるので、こちらの攻撃は通らず相手にのみ攻撃されるという状態が続きます。

本気モード

モーガンルフェイはHPを3分の1くらい削ると本気を出してきます。

マーベルツムツム モーガンルフェイ 攻略 本気モード.jpg

モーガンルフェイ攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム モーガンルフェイ 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|モーガンルフェイ攻略おすすめツムの条件

モーガンルフェイは通常攻撃や魔法攻撃の連打が強烈なので、時間をかけて攻略することは難しいです。

分身体を発生されると攻略がさらに困難になります。

分身体を発生させず、可能な限り短時間で攻略するためにATKの高いツムで一気に倒すことを目指しましょう。

リーダーツムの条件

モーガンルフェイの攻略にはとにかく攻撃力重視で行きます。

弱点属性であるブラスト属性であることはもちろんですが、ATKが高く、スキルとスペシャルは発動ツム数が少なくて強力は範囲消去が可能で、ラッシュに入りやすいキャラを選びましょう。

ドクターストレンジはブラスト属性中ATKが最も高く、またスキルでボムを複数発生できるのでラッシュにも入りやすいです。

分身体を作り出されてもボムを本体にぶつけられるのでダメージを与えやすいです。

マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg

ドクターストレンジ

サポートツムの条件

モーガンルフェイに対しては短時間で倒すためにATKの強化に特化してパーティーを組みましょう。

サポートツムとしてはATKが高く、さらにアビリティでATK UPが可能なツムが望ましいです。

単純にATKの強化だけならばブラスト属性のアイアンハートがおすすめです。

マベツム ランキング アイアンハート face.jpg

アイアンハート

アビリティでATK UPするのならブラスト属性のクェイクが良いでしょう。

マーベルツムツム クェイク face.jpg

クェイク

ドクターストレンジをリーダーにするなら、アビリティにボム範囲UPを持っているツムが効果的です。

例えばクシナダはブラスト属性でステータスも高く、アビリティにコンボでボム範囲UPを持っています。

マベツム ランキング クシナダ

クシナダ

最強パーティー

以上のことから、モーガンルフェイに対して最強のパーティーは以下のような編制になるかと考えられます。

サポート
マベツム ランキング クシナダ
クシナダ

(アビリティ:ボム範囲UP)
リーダー
マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
ドクターストレンジ

(ATKが最高値)
サポート
マーベルツムツム クェイク face.jpg
クェイク
(アビリティ:コンボでATK UP)

協力バトル推奨

モーガンルフェイのバトルは攻撃力が足りないとかなり苦戦するでしょう。

協力バトルで倒すことを推奨します。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|モーガンルフェイ攻略おすすめリーダーツムランキング

モーガンルフェイ攻略おすすめリーダーツムをランキングにしました。

1位:ドクターストレンジ

マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
ランキング理由
ブラスト属性で、ATKが最高値。スキルでボムを発生でき、モーガンルフェイに直接当てられるとともにラッシュゲージを貯めやすい。スペシャルは発動に必要なツム数が少なく、強力。
HP:1509 ATK:2212 DEF:1022
スキル
ミスティックマジック
(ランダムでボムを発生させ全てのボムを動かせるようになる)
スペシャル
アガモットの眼
(魔方陣が広がったタイミングでタップに成功するとより広い範囲を消去する)
アビリティ
バリアにダメージ小UP
(バリアに与えるダメージが小アップ)

⇒ドクターストレンジのランキング・評価

2位:ロケットラクーン

マベツム ランキング ロケットラクーン face.PNG
ランキング理由
ブラスト属性で、ATKが高い。スキルでボムを複数発生でき、ラッシュゲージを貯めやすい。スペシャルは発動に必要なツム数が少なく、アビリティでボムを発生できる。
HP:1509 ATK:1888 DEF:1337
スキル
タクティシャン
(ランダムでボムを発生させ少しの間ボムを作りやすくなる)
スペシャル
重火器乱射
(様々な武器を巧みに使い広範囲のツムを消去)

3位:パニッシャー

マベツム ランキング パニッシャー
ランキング理由
ブラスト属性で、ATKが高い。スキルで効果範囲の広いボムを発生でき、モーガンルフェイに当たりやすく、ラッシュゲージを貯めやすい。スペシャルは発動に必要なツム数が少ない。
HP:1856 ATK:1888 DEF:1150
スキル
エキスパートボム
(効果範囲が広い特殊ボムを発生させ 少しの間作られたボムが特殊ボムになる)
スペシャル
グレネードランチャー
(グレネードランチャーを撃ち数カ所のツムを消去)

4位:クェイク

マーベルツムツム クェイク face.jpg
ランキング理由
ブラスト属性で、ATKが高い。スキルとスペシャルが強力で、アビリティでATKをアップできる。
HP:1856 ATK:1878 DEF:1160
スキル
フィジャー
(地割れを起こして縦ライン状にツムを消去)
スペシャル
アースクェイク
(触れたものを振動させ画面中央のツムをまとめて消去)

⇒クェイクのランキング・評価

5位:アイアンハート

マベツム ランキング アイアンハート face.jpg
ランキング理由
ブラスト属性で、ATKが高い。スキルとスペシャルが強力な範囲消去系で、共にモーガンルフェイに当てやすい。
HP:1529 ATK:1888 DEF:1327
スキル
ツインリパルサー
(光線を発射し横ライン状にツムを連続で消去)
スペシャル
クライムロール
(上空へ急上昇して通過した範囲を消去)
アビリティ
手榴弾ダメージ軽減
(手榴弾のダメージを軽減する)

⇒アイアンハートのランキング・評価

モーガンルフェイ攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム モーガンルフェイ 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|モーガンルフェイ攻略おすすめサポートツムランキング(高HP)

モーガンルフェイの弱点属性のブラスト属性であり、アビリティがバトル向きで、HPが高いツムをランキングにしました。

第1位:ヴィジョン

マベツム ランキング ヴィジョン
HP:3211 ATK:1022 DEF:1347

第2位:マダムマスク

マベツム ランキング マダムマスク
HP:2717 ATK:1140 DEF:1042

⇒マダムマスクのランキング・評価

第3位:ケミストロ

マベツム ランキング ケミストロ face.JPG
HP:2657 ATK:1052 DEF:1160

第4位:ヴィブヴィジョン

マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
HP:2657 ATK:1022 DEF:1377

⇒ヴィブヴィジョンのランキング・評価

第5位:ロナン

マベツム ランキング ロナン face.JPG
HP:2585 ATK:970 DEF:1060

第6位:ハワードザダック

マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック.png
HP:2312 ATK:1140 DEF:1022

⇒ハワードザダックのランキング・評価

第7位:クローク

マベツム ランキング クローク face.jpg
HP:2272 ATK:1022 DEF:1160
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

⇒クロークのランキング・評価

モーガンルフェイ攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム モーガンルフェイ 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|モーガンルフェイ攻略おすすめサポートツムランキング(高ATK)

モーガンルフェイの弱点属性のブラスト属性であり、アビリティがバトル向きで、ATKが高いツムをランキングにしました。

第1位:ドクターストレンジ

マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
HP:1509 ATK:2212 DEF:1022
アビリティ
バリアにダメージ小UP
(バリアに与えるダメージが小アップ)

⇒ドクターストレンジのランキング・評価

第2位:パニッシャー

マベツム ランキング パニッシャー
HP:1856 ATK:1888 DEF:1150

第3位:アイアンハート

マベツム ランキング アイアンハート face.jpg
HP:1529 ATK:1888 DEF:1327
アビリティ
手榴弾ダメージ軽減
(手榴弾のダメージを軽減する)

⇒アイアンハートのランキング・評価

第4位:ロケットラクーン

マベツム ランキング ロケットラクーン face.PNG
HP:1509 ATK:1888 DEF:1337

第5位:クェイク

マーベルツムツム クェイク face.jpg
HP:1856 ATK:1878 DEF:1160

⇒クェイクのランキング・評価

第6位:ソー(ジェーンフォスター)

マベツム ランキング ソー(ジェーンフォスター) face.JPG
HP:1936 ATK:1848 DEF:1012

⇒ソー(ジェーンフォスター)のランキング・評価

第7位:プロキシマミッドナイト

マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト face.PNG

⇒プロキシマミッドナイトのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|モーガンルフェイ攻略おすすめサポートツムランキング(高DEF)

モーガンルフェイの弱点属性のブラスト属性であり、アビリティがバトル向きで、DEFが高いツムをランキングにしました。

第1位:クシナダ

マベツム ランキング クシナダ
HP:1529 ATK:1347 DEF:1583

⇒クシナダのランキング・評価

第2位:エンシェントワン

マーベルツムツム エンシェントワン face.jpg
HP:1876 ATK:1160 DEF:1583
アビリティ
バリアにダメージ大UP
(バリアに与えるダメージが大アップ)

⇒エンシェントワンのランキング・評価

第3位:ナイトメア

マベツム ランキング ナイトメア
HP:1856 ATK:1032 DEF:1583

第4位:レッドスカル

マベツム レッドスカル face.PNG
HP:1876 ATK:1022 DEF:1583

⇒レッドスカルのランキング・評価

第5位:ドクターオクトパス

マベツム ランキング ドクターオクトパス face.jpg
HP:1569 ATK:1180 DEF:1543

第6位:ヴィブヴィジョン

マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
HP:2657 ATK:1022 DEF:1377

⇒ヴィブヴィジョンのランキング・評価

第7位:ダークホーク

マベツム ランキング ダークホーク face.jpg
HP:1529 ATK:1140 DEF:1367

⇒ダークホークのランキング・評価

スポンサーリンク

モーガンルフェイ攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したモーガンルフェイ攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

オーブBOX
マベツム ランキング アイアンハート face.jpg
アイアンハート
オーブBOX
マベツム ランキング ヴィジョン
ヴィジョン
オーブBOX
マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
ヴィブヴィジョン
オーブBOX
マーベルツムツム エンシェントワン face.jpg
エンシェントワン
オーブBOX
マーベルツムツム クェイク face.jpg
クェイク
コインBOX
マベツム ランキング クローク face.jpg
クローク
コインBOX
マベツム ランキング ダークホーク face.jpg
ダークホーク
オーブBOX
マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
ドクターストレンジ
オーブBOX
マベツム ランキング パニッシャー
パニッシャー
コインBOX
マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック.png
ハワードザダック
オーブBOX
マベツム ランキング ロケットラクーン face.PNG
ロケットラクーン

モーガンルフェイの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

モーガンルフェイは連続で通常攻撃や魔法を放ってくるので油断しているとあっという間にHPを削られてゲームオーバーです。

さらに分身体を生み出されるとダメージが通らなくなってしまいます。

モーガンルフェイに対抗するにはこちらも高火力で一気に倒すしかありません。

ラッシュを素早く発動して分身体の発生や攻撃を防ぐのが重要です。

モーガンルフェイに挑むときは弱点属性のブラスト属性でATKに特化したラッシュが発動しやすいキャラを選択しましょう。

サポートつむでもATKの強化はしっかりと行います。

可能ならば本気モードに入った時に一切モーガンルフェイに攻撃を許さない怒涛の攻めができると最高です。

関連記事

モーガンルフェイのランキング・評価

ドクターストレンジのランキング・評価

スクリーム攻略・おすすめツム

スクリームのランキング・評価

運極キャラにすべきはどれ?

スポンサーリンク

マーベルツムツム モーガンルフェイ 攻略 サムネイル.jpg
マーベルツムツム スクリーム 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム モーガンルフェイ サムネイル.jpg マーベルツムツム スクリーム サムネイル.jpg マーベルツムツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マーベルツムツム クェイク サムネイル.jpg マーベルツムツム モッキンバード サムネイル.jpg マーベルツムツム ソー(ジェーンフォスター) サムネイル.jpg マーベルツムツム ブラックキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム スパイダーマン マイルスモラレス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドルマムゥ サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンスパイダー サムネイル.jpg マーベルツムツム ブレイド サムネイル.jpg マーベルツムツム ケイトビショップ サムネイル.jpg マーベルツムツム エレクトラ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 バトル サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド サムネイル.jpg マーベルツムツム レッドシーハルク サムネイル.jpg マーベルツムツム ホワイトタイガー サムネイル.jpg マーベルツムツム コスモ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム コーネルコットンマウス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジステージ 攻略おすすめツム サムネイル.jpg マーベルツムツム エンシェントワン サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ 報酬 サムネイル.jpg マーベルツムツム ヴェノム サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンモンガー サムネイル.jpg マーベルツムツム 大ツム発生可能 キャラ一覧.jpg マーベルツムツム メフィスト サムネイル.jpg マーベルツムツム ヘルキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム ルークケイジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ジェシカジョーンズ サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム カーネイジ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム デイリーミッション サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック サムネイル.jpg マーベルツムツム グウェンプール サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック 攻略 サムネイル.png マーベルツムツム コージーコーナー サムネイル.jpg マーベルツムツム ぷっちょ サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ 攻略 サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ サムネイル.jpg マベツム コインボム サムネイル.jpg マベツム タイムボム 女性 サムネイル.jpg マベツム タイムボム サムネイル.jpg マベツム レッドスカル サムネイル.jpg マベツム ランキング レッド・スカル 攻略 サムネイル.jpg マベツム ランキング サム・ウィルソン サムネイル.jpg マベツム ランキング アイアンハート サムネイル.jpg マベツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マベツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト サムネイル.jpg マベツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マベツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マベツム ランキング オーブ 無課金.jpg マベツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マベツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マベツム ランキング ニック サムネイル.jpg マベツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マベツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マベツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マベツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マベツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マベツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マベツム ランキング コイン サムネイル.jpg マベツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マベツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マベツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マベツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マベツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マベツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マベツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg