マーベルツムツム ネビュラ 攻略・おすすめツムランキング

マーベルツムツム ネビュラ サムネイル.jpg

マーベルツムツム(マベツム)のネビュラの攻略方法およびおすすめツムについてまとめました。

ネビュラの攻撃パターンを分析し、攻略に最適なツムをご紹介します。

ネビュラはツムを凍結してくるのをなんとかすれば比較的楽に攻略できます。

目次

ネビュラ攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム ネビュラ lp.jpg

マーベルツムツム|ネビュラのバトル基本情報

マーベルツムツム ネビュラ トップ.jpg

属性弱点属性
スピードブラスト
難易度
easy, normal, hard, expert
出現期間
2017年5月29日~6月11日23:59まで
出現時間帯
常時出現
プロフィール
ネビュラはサノスの養子であり、ガモーラと姉妹でもある。宇宙海賊として恐れられ、様々なヒーローとぶつかり合っている中、ガモーラとの戦いによってヒーローとしての意識が芽生え始めた。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|ネビュラの攻撃パターン

ネビュラの攻撃パターンを紹介します。

通常攻撃

ネビュラは通常攻撃してきます。

かなり頻度が高いので、時間をかけると地味に体力を削られていきます。

ツム凍結

ネビュラはランダムでツムを凍結させます。

凍結されたツムは、一定時間経過するか、一度ボムやスキルを当てないと戻らないので邪魔になります。

マーベルツムツム ネビュラ 凍結.jpg

DEFダウン

ネビュラはDEFをダウンしてきます。

マーベルツムツム ネビュラ DEFダウン.jpg

バトン攻撃

ネビュラはバトンを振り回して直接攻撃してきます。

頻度は少ないですが、発動すると大ダメージを受けます。

ネビュラ攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム ネビュラ lp.jpg

マーベルツムツム|ネビュラ攻略おすすめツムの条件

ネビュラで厄介なのはツム凍結です。

スキルやボムを当てないと元に戻らないので、当てやすいツムだと攻略が楽です。

リーダーツムの条件

リーダーツムにはブラスト属性かつ凍結ツムに攻撃を当てやすいキャラが良いでしょう。

ドクターストレンジやヴィジョンが適しています。

マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg

ドクターストレンジ

マベツム ランキング ヴィジョン

ヴィジョン

サポートツムの条件

サポートツムにはブラスト属性でATKが高く、アビリティでATK UPがあると良いでしょう。

クェイクとスパイダーウーマンはともにATKが高く、アビリティにATK UPを持っていておすすめです。

マーベルツムツム クェイク face.jpg

クェイク

マベツム ランキング スパイダーウーマン face.jpg

スパイダーウーマン

最強パーティー

以上から、ネビュラに対して最強パーティ-は以下のようなパーティーです。

サポート
マーベルツムツム クェイク face.jpg
クェイク
リーダー
マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
ドクターストレンジ
サポート
マベツム ランキング スパイダーウーマン face.jpg
スパイダーウーマン

同じような能力を持っていたら入れ替えて問題ありません。

協力バトル推奨

ネビュラは最高難易度がexpertなのでそこまで難しいバトルではありませんが、レベルが足りないとソロ攻略は難しいです。

そのような場合は協力バトルで倒すことを推奨します。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|ネビュラ攻略おすすめリーダーツムランキング

ネビュラ攻略おすすめリーダーツムをランキングにしました。

1位:ドクターストレンジ

マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
ランキング理由
ATKが全ツム中最も高く、スキルで発生するボムは任意で移動できて凍結したツムに確実にダメージを与えられる。
HP:1509 ATK:2212 DEF:1022
スキル
ミスティックマジック
(ランダムでボムを発生させ全てのボムを動かせるようになる)
スペシャル
アガモットの眼
(魔方陣が広がったタイミングでタップに成功するとより広い範囲を消去する)
アビリティ
バリアにダメージ小UP
(バリアに与えるダメージが小アップ)

⇒ドクターストレンジのランキング・評価

2位:ヴィジョン

マベツム ランキング ヴィジョン
ランキング理由
スキルで発生する特殊なツムは周囲のツムも消去するので、凍結ツムにもダメージを入れやすい。
HP:3211 ATK:1022 DEF:1347
スキル
ソーラージュエル
(ヴィジョンツムを増やす。増えたツムは消えるときに周りも消去する)
スペシャル
分子変化
(身体の分子密度を変え全ツム同士をつなげられるようにする)

3位:ナイトメア

マベツム ランキング ナイトメア
ランキング理由
スキル発動に必要なツムが少なく、横ライン状に広範囲にツムを消去できるので凍結ツムにもダメージを入れやすい。
HP:1856 ATK:1032 DEF:1583
スキル
ナイトメアハンド
(悪夢のエネルギーで横ライン状にツムを消去)
スペシャル
ドリームキャッチャー
(悪夢の世界に引きずり込み2~3種類のツムを消去)

⇒ナイトメアのランキング・評価

4位:パニッシャー

マベツム ランキング パニッシャー
ランキング理由
スキルで発生する特殊なボムは効果範囲が広く、凍結ツム、ネビュラともにダメージを入れやすい。
HP:1856 ATK:1888 DEF:1150
スキル
エキスパートボム
(効果範囲が広い特殊ボムを発生させ 少しの間作られたボムが特殊ボムになる)
スペシャル
グレネードランチャー
(グレネードランチャーを撃ち数カ所のツムを消去)

⇒パニッシャーのランキング・評価

5位:クェイク

マーベルツムツム クェイク face.jpg
ランキング理由
スキルに必要なツムが少なく、範囲消去なので凍結ツム、ネビュラにダメージを与えやすい。ATKが高いのもポイント。
HP:1856 ATK:1878 DEF:1160
スキル
フィジャー
(地割れを起こして縦ライン状にツムを消去)
スペシャル
アースクェイク
(触れたものを振動させ画面中央のツムをまとめて消去)

⇒クェイクのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|ネビュラ攻略おすすめサポートツムランキング(高HP)

ネビュラの弱点属性のブラスト属性であり、アビリティがバトル向きで、HPが高いツムをランキングにしました。

第1位:ヴィジョン

マベツム ランキング ヴィジョン
HP:3211 ATK:1022 DEF:1347

第2位:マダムマスク

マベツム ランキング マダムマスク
HP:2717 ATK:1140 DEF:1042

⇒マダムマスクのランキング・評価

第3位:ケミストロ

マベツム ランキング ケミストロ face.JPG
HP:2657 ATK:1052 DEF:1160

⇒ケミストロのランキング・評価

第4位:ヴィブヴィジョン

マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
HP:2657 ATK:1022 DEF:1377

⇒ヴィブヴィジョンのランキング・評価

第5位:ロナン

マベツム ランキング ロナン face.JPG
HP:2585 ATK:970 DEF:1060

第6位:ハワードザダック

マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック.png
HP:2312 ATK:1140 DEF:1022

⇒ハワードザダックのランキング・評価

ネビュラ攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム ネビュラ lp.jpg

マーベルツムツム|ネビュラ攻略おすすめサポートツムランキング(高ATK)

ネビュラの弱点属性のブラスト属性であり、アビリティがバトル向きで、ATKが高いツムをランキングにしました。

第1位:ブラックボルト

マーベルツムツム ブラックボルト face.jpg
HP:1876 ATK:1898 DEF:992
アビリティ
ピンチ中ATK 大UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKが大アップする)

⇒ブラックボルトのランキング・評価

第2位:ロケットラクーン

マベツム ランキング ロケットラクーン face.PNG
HP:1509 ATK:1888 DEF:1337

第3位:クェイク

マーベルツムツム クェイク face.jpg
HP:1856 ATK:1878 DEF:1160

⇒クェイクのランキング・評価

第4位:プロキシマミッドナイト

マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト face.PNG

⇒プロキシマミッドナイトのランキング・評価

第5位:モザイク

マベツム ランキング モザイク face.png
HP:2252 ATK:1583 DEF:1032

⇒モザイクのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|ネビュラ攻略おすすめサポートツムランキング(高DEF)

ネビュラの弱点属性のブラスト属性であり、アビリティがバトル向きで、DEFが高いツムをランキングにしました。

第1位:クシナダ

マベツム ランキング クシナダ
HP:1529 ATK:1347 DEF:1583

⇒クシナダのランキング・評価

第2位:ナイトメア

マベツム ランキング ナイトメア
HP:1856 ATK:1032 DEF:1583

⇒ナイトメアのランキング・評価

第3位:レッドスカル

マベツム レッドスカル face.PNG
HP:1876 ATK:1022 DEF:1583

⇒レッドスカルのランキング・評価

第4位:ドクターオクトパス

マベツム ランキング ドクターオクトパス face.jpg
HP:1569 ATK:1180 DEF:1543

⇒ドクターオクトパスのランキング・評価

第5位:ヴィブヴィジョン

マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
HP:2657 ATK:1022 DEF:1377

⇒ヴィブヴィジョンのランキング・評価

第6位:ダークホーク

マベツム ランキング ダークホーク face.jpg
HP:1529 ATK:1140 DEF:1367

⇒ダークホークのランキング・評価

スポンサーリンク

ネビュラ攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したネビュラ攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

オーブBOX
マベツム ランキング ヴィジョン
ヴィジョン
オーブBOX
マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン face.JPG
ヴィブヴィジョン
オーブBOX
マーベルツムツム クェイク face.jpg
クェイク
コインBOX
マベツム ランキング ダークホーク face.jpg
ダークホーク
オーブBOX
マーベルツムツム ドクターストレンジ face.jpg
ドクターストレンジ
オーブBOX
マベツム ランキング パニッシャー
パニッシャー
コインBOX
マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック.png
ハワードザダック
オーブBOX
マーベルツムツム ブラックボルト face.jpg
ブラックボルト
オーブBOX
マベツム ランキング ロケットラクーン face.PNG
ロケットラクーン

ネビュラの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

ネビュラはツム凍結が少し厄介ですが、それ以外は特に難しい点はないので、ブラスト属性でバトルが得意なチームを作れば攻略は楽にできるでしょう。

難易度がexpertまでなので、もともと低難易度バトルでもあります。

運極目指して根気よく何度も倒していきましょう。

関連記事

オーブを無課金で手に入れる9通りの方法

最新の最強キャラ10選

運極キャラにすべきはどれ?

サポートツムで最強なのは?

コイン稼ぎ最適パーティー

スポンサーリンク

マーベルツムツム ネビュラ サムネイル.jpg マーベルツムツム リセマラ 確率 サムネイル.jpg マーベルツムツム クロスボーンズ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム ノバ(リチャード・ライダー) サムネイル.jpg マーベルツムツム コーヴァスグレイヴ サムネイル.jpg マーベルツムツム ヤマトタケル トップ.jpg マーベルツムツム ガモーラ(オールニュー・オールディファレント) サムネイル.jpg マーベルツムツム スターロード(アナイアレーション) サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターオクトパス トップ.jpg マーベルツムツム ステージ14 サムネイル.jpg マーベルツムツム ステージ13 サムネイル.jpg マーベルツムツム キャプテンアメリカ ストライクスーツ サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンフィスト サムネイル.jpg マーベルツムツム デアデビル サムネイル.jpg マーベルツムツム スプリームインテリジェンス サムネイル.jpg マーベルツムツム ナイトメア サムネイル.jpg マーベルツムツム 1周年記念バトル コイン サムネイル.jpg マーベルツムツム 1周年記念イベント 報酬一覧 サムネイル.jpg マーベルツムツム 1周年記念バトル マテリアル サムネイル.jpg マーベルツムツム スプリームインテリジェンス サムネイル.jpg マーベルツムツム マクシマス サムネイル.jpg マーベルツムツム マクシマス 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム メデューサ サムネイル.jpg マーベルツムツム ブラックボルト サムネイル.jpg マーベルツムツム チーム サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンマン マーク7 サムネイル.jpg マーベルツムツム パニッシャー サムネイル.jpg マーベルツムツム マンシング サムネイル.jpg マーベルツムツム シーハルク サムネイル.jpg マーベルツムツム エンチャントレス サムネイル.jpg マーベルツムツム ケミストロ サムネイル.jpg マーベルツムツム モーガンルフェイ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム スクリーム 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム モーガンルフェイ サムネイル.jpg マーベルツムツム スクリーム サムネイル.jpg マーベルツムツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マーベルツムツム クェイク サムネイル.jpg マーベルツムツム モッキンバード サムネイル.jpg マーベルツムツム ソー(ジェーンフォスター) サムネイル.jpg マーベルツムツム ブラックキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム スパイダーマン マイルスモラレス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドルマムゥ サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンスパイダー サムネイル.jpg マーベルツムツム ブレイド サムネイル.jpg マーベルツムツム ケイトビショップ サムネイル.jpg マーベルツムツム エレクトラ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 バトル サムネイル.jpg マーベルツムツム キングピン サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド サムネイル.jpg マーベルツムツム レッドシーハルク サムネイル.jpg マーベルツムツム ホワイトタイガー サムネイル.jpg マーベルツムツム コスモ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム コーネルコットンマウス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジステージ 攻略おすすめツム サムネイル.jpg マーベルツムツム エンシェントワン サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ 報酬 サムネイル.jpg マーベルツムツム ヴェノム サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンモンガー サムネイル.jpg マーベルツムツム 大ツム発生可能 キャラ一覧.jpg マーベルツムツム メフィスト サムネイル.jpg マーベルツムツム ヘルキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム ルークケイジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ジェシカジョーンズ サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム カーネイジ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム デイリーミッション サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック サムネイル.jpg マーベルツムツム グウェンプール サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック 攻略 サムネイル.png マーベルツムツム コージーコーナー サムネイル.jpg マーベルツムツム ぷっちょ サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ 攻略 サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ サムネイル.jpg マベツム コインボム サムネイル.jpg マベツム タイムボム 女性 サムネイル.jpg マベツム タイムボム サムネイル.jpg マベツム レッドスカル サムネイル.jpg マベツム ランキング レッド・スカル 攻略 サムネイル.jpg マベツム ランキング サム・ウィルソン サムネイル.jpg マベツム ランキング アイアンハート サムネイル.jpg マベツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マベツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト サムネイル.jpg マベツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マベツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マベツム ランキング オーブ 無課金.jpg マベツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マベツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マベツム ランキング ニック サムネイル.jpg マベツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マベツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マベツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マベツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マベツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マベツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マベツム ランキング コイン サムネイル.jpg マベツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マベツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マベツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マベツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マベツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マベツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マベツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg