マーベルツムツム プロキシマミッドナイト|攻略・おすすめツムランキング

マーベルツムツム ランキング プロキシマミッドナイト 攻略 サムネイル.jpg

マーベルツムツム(マベツム)のプロキシマミッドナイトのバトル攻略方法および攻略おすすめツムについてまとめました。

プロキシマミッドナイトのバトルは難易度が高いので、リーダーツム、サポートツムをきちんと揃えないとクリアは難しいです。

本記事を読めば、プロキシマミッドナイトとどう戦い、どのツムを使うのが良いのか分かります。

目次

プロキシマミッドナイト攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム プロキシマミッドナイト 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|プロキシマミッドナイト基本情報

マーベルツムツム ランキング プロキシマミッドナイト.jpg
マーベルツムツム ランキング プロキシマミッドナイト 攻略 難易度.JPG
属性ブラスト
弱点属性パワー
難易度chaos
impossible
出現期間2016年12月21日(水)9:00~2017年1月1日(日)21:30まで
出現時間帯9:00~9:30、12:30~13:00、18:00~18:30、21:00~21:30
プロフィール
プロキシマミッドナイトはサノスに従うブラック・オーダーのメンバーであり最も強力な兵士の一人。トレードマークのスピアから放たれる黒いビームは強力で、狙った獲物へ黒いビームを放して倒していく。

プロキシマミッドナイト攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム プロキシマミッドナイト 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|プロキシマミッドナイトの攻撃手段

スキル

マーベルツムツム ランキング プロキシマミッドナイト 攻略 スキル.jpg

プロキシマミッドナイトのスキル攻撃は、黒い渦を発生させて周囲のツムを吸い込み、こちらにダメージを与えてきます。

黒い渦はしばらく消えず、ツムの消去の障害として残ります。

通常攻撃

マーベルツムツム ランキング プロキシマミッドナイト 攻略 通常攻撃.jpg

プロキシマミッドナイトの通常攻撃は特に特殊効果も無く、大ダメージを受けます。

スキル攻撃よりも攻撃力は上かもしれません。

かなり強力です。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|プロキシマミッドナイト攻略おすすめツムの条件

プロキシマミッドナイトはブラスト属性で、特殊攻撃では渦を発生させます。

渦はしばらく残り続け、渦のある場所にはツムは存在できないので、ツム変化やボム発生よりは直接攻撃できるタイプが適しています。

従って、プロキシマミッドナイトの攻略におすすめのツムは、弱点属性のパワー属性かつ直接ダメージを与えられるスキルを持っているツムです。

プロキシマミッドナイト攻略おすすめツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム プロキシマミッドナイト 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|プロキシマミッドナイト攻略おすすめリーダーツムランキング

プロキシマミッドナイト攻略おすすめリーダーツムをランキングにしました。

第1位:ソー

マーベルツムツム ランキング ソー.jpg
ランキング理由
ソーはATKが高く、またスキルとスペシャルの発動に必要なツムが少なめで、プロキシマミッドナイトに直接ダメージを何度も与えることができます。
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1878 DEF:1160
スキル
サンダーストライク
(ムジョルニアを振り下ろし縦ライン状にツムを消去)
スペシャル
マイティ・ハリケーン
(雷を帯びた竜巻を呼び寄せ画面中央のツムをまとめて消去)
アビリティ
スキルで大ツム発生
(スキル使用時に一定確率で発動 大ツムを1つ発生させる)

第2位:コーネル・コットンマウス

マーベルツムツム ランキング カーネル・コットンマウス face.JPG
ランキング理由
コーネル・コットンマウスはATKが高く、スキルとスペシャルの発動に必要なツム数が少なめで、短時間で何度もダメージを与えることができます。
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1613 DEF:1002
スキル
ゴールデンティース
(金色の歯型で横ライン状にツムを消去)
スペシャル
キラーバズーカ
(バズーカを撃ち数カ所の範囲にあるツムを消去)
アビリティ
ピンチでATK UP
(HPが残り30%以下の時一定確率で発動 少しの間 ATKがUPする)

第3位:アメリカ・チャべス

マーベルツムツム ランキング アメリカ・チャベス face.png
ランキング理由
アメリカ・チャベスはATKが高めで、スキルとスペシャルが敵に当てやすいです。
属性
パワー
ステータス
HP:1836 ATK:1603 DEF:1160
スキル
次元旅行
(ポータルから飛び出し画面中央のツムをまとめて消去)
スペシャル
ポータルブレイク
(複数のポータルを発生させ、タップすると周囲を消去できる)
アビリティ
ピンチ中ATK UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKがアップする)

⇒アメリカ・チャべスのランキング・評価

第4位:ドラックス

マーベルツムツム ランキング ドラックス.JPG
ランキング理由
ドラックスはATKが高く、スキルとスペシャルの発動に必要なツム数が少なく、直接ダメージを当てやすいです。
属性
パワー
デュアルダガー
(二刀の短剣を振り下ろし画面両端を縦ライン上に消去)
スペシャル
デストロイストライク
(野獣のような咆哮を上げ画面下のツムを削除する)

第5位:ゴーストライダー

マーベルツムツム ランキング ゴーストライダー
ランキング理由
ゴーストライダーはATKがマーベルツムツム中最も高く、またスキルとスペシャルが強力です。スペシャルは全ツムを消去できるものの、発動に必要なツム数が多いのが難点です。
属性
パワー
ステータス
HP:1529 ATK:2202 DEF:1022
スキル
ヘルファイア
(炎の鎖で画面両端を縦ライン状に消去 メフィストの炎を一撃で消去)
スペシャル
ペナンスステア
(魂を見透かす贖罪の目で全てのツムを消去 メフィストの炎を一撃で消去)

マーベルツムツム|プロキシマミッドナイト攻略おすすめサポートツムランキング(高HP)

プロキシマミッドナイトの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、HPが高いツムをランキングにしました。

第1位:マンシング

マーベルツムツム ランキング マンシング face.JPG
属性パワー
ステータスHP:3500 ATK:1022 DEF:1327
アビリティピンチでHP回復

第2位:グルート

マーベルツムツム ランキング グルート
属性パワー
ステータスHP:2790 ATK:1180 DEF:1200
アビリティコンボでHP回復

第3位:キャプテン・アメリカ(ストライクスーツ)

マーベルツムツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
属性パワー
ステータスHP:2272 ATK:1032 DEF:1878
アビリティチェーンでDEF UP

第4位:キャプテン・マーベル

マーベルツムツム ランキング キャプテンマーベル
属性パワー
ステータスHP:2272 ATK:1593 DEF:1150
アビリティコンボでATK UP

第5位:アイアンフィスト

マーベルツムツム ランキング アイアンフィスト.png
属性パワー
ステータスHP:2272 ATK:1623 DEF:1120
アビリティチェーンでHP回復
(15チェーン以上すると一定確率で発動 少しの間HPが徐々に回復する)

スポンサーリンク

マーベルツムツム|プロキシマミッドナイト攻略おすすめサポートツムランキング(高ATK)

プロキシマミッドナイトの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、ATKが高いツムをランキングにしました。

第1位:ハルク(アマデウス・チョ)

マーベルツムツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) face.JPG
属性パワー
ステータスHP:1876 ATK:1888 DEF:1140
アビリティHP1で耐える
(HP0%になる時 一定確率で発動、バトル中1度だけHP1で耐える)

第2位:ジェシカ・ジョーンズ

マーベルツムツム ランキング ジェシカ・ジョーンズ
属性パワー
ステータスHP:1856 ATK:1868 DEF:1032
アビリティチェーンでATK UP

第3位:ハルク

マーベルツムツム ランキング ハルク.png
属性パワー
ステータスHP:1896 ATK:1868 DEF:1012
アビリティコンボでDEF UP
(20コンボ毎に一定確率で発動 少しの間 DEFがアップする)

第4位:アイアンフィスト

マーベルツムツム ランキング アイアンフィスト.png
属性パワー
ステータスHP:2272 ATK:1623 DEF:1120
アビリティチェーンでHP回復
(15チェーン以上すると一定確率で発動 少しの間HPが徐々に回復する)

第5位:コーネル・コットンマウス

マーベルツムツム ランキング カーネル・コットンマウス face.JPG
属性パワー
ステータスHP:1856 ATK:1613 DEF:1002
アビリティピンチでATK UP
(HPが残り30%以下の時一定確率で発動 少しの間 ATKがUPする)

第6位:ドラックス

マーベルツムツム ランキング ドラックス.JPG
属性パワー
ステータスHP:1876 ATK:1603 DEF:1327
アビリティ15チェーン以上すると一定確率で発動。少しの間HPが徐々に回復する

第7位:アメリカ・チャべス

マーベルツムツム ランキング アメリカ・チャベス face.png
属性パワー
ステータスHP:1836 ATK:1603 DEF:1160
アビリティHP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKがアップする

第8位:キャプテン・マーベル

マーベルツムツム ランキング キャプテンマーベル
属性パワー
ステータスHP:2272 ATK:1593 DEF:1150
アビリティ20コンボ毎に一定確率で発動 少しの間ATKがアップする

プロキシマミッドナイト攻略おすすめツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム プロキシマミッドナイト 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|プロキシマミッドナイト攻略おすすめサポートツムランキング(高DEF)

プロキシマミッドナイトの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、DEFが高いツムをランキングにしました。

第1位:キャプテン・アメリカ(ストライクスーツ)

マーベルツムツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
属性パワー
ステータスHP:2272 ATK:1032 DEF:1878
アビリティチェーンでDEF UP

第2位:キャプテン・アメリカ

マーベルツムツム ランキング キャプテンアメリカ.jpg
属性パワー
ステータスHP:1876 ATK:1150 DEF:1858
アビリティコンボで攻撃ガード
(30コンボ毎に一定確率で発動 少しの間通常攻撃を防ぐ)

第3位:ルークケイジ

マーベルツムツム ランキング ルークケイジ.png
属性パワー
ステータスHP:2232 ATK:1347 DEF:1603
アビリティコンボで攻撃ガード
(30コンボ毎に一定確率で発動 少しの間通常攻撃を防ぐ)

第4位:アイアンモンガー

マーベルツムツム ランキング アイアンモンガー face.png
属性パワー
ステータスHP:1896 ATK:1002 DEF:1593
アビリティコンボでDEF UP
(20コンボ毎に一定確率で発動 少しの間 DEFがアップする)

スポンサーリンク

プロキシマツム・ミッドナイト攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したプロキシマミッドナイト攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ドラックス.JPG
ドラックス
コインBOX
マーベルツムツム ランキング アメリカ・チャベス face.png
アメリカ・チャべス
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
キャプテン・アメリカ(ストライクスーツ)
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング マンシング face.JPG
マンシング
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ルークケイジ.png
ルークケイジ
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング キャプテンアメリカ.jpg
キャプテン・アメリカ
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) face.JPG
ハルク(アマデウス・チョ)
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング キャプテンマーベル
キャプテン・マーベル
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング アイアンフィスト.png
アイアンフィスト
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング グルート
グルート
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ジェシカジョーンズ
ジェシカ・ジョーンズ
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ハルク.png
ハルク

プロキシマミッドナイトの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

プロキシマミッドナイトはブラスト属性なので、リーダーツムとサポートツムはパワー属性で揃えます。

たま、プロキシマミッドナイトは画面中央に陣取り、水平方向への移動しかしないので、画面中央の横列に攻撃できるスキル・スペシャルを持つツムが有利です。

関連記事

マーベルツムツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング プロキシマミッドナイト サムネイル.jpg マーベルツムツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング オーブ 無課金.jpg マーベルツムツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ニック サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マーベルツムツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マーベルツムツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マーベルツムツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング コイン サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マーベルツムツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マーベルツムツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング プロキシマミッドナイト 攻略 サムネイル.jpg