マーベルツムツム レッドスカル 攻略・おすすめツムランキング

マーベルツムツム ランキング レッドスカル 攻略 サムネイル.jpg

マーベルツムツム(マベツム)のレッドスカルの攻略情報をまとめました。

レッドスカルの攻撃の特徴や、バトルで相性のよいツムなどを細かく解説しています。

レッドスカルは「手榴弾」という大ダメージを与えてくる特殊な攻撃をしてくるため、「手榴弾」を爆発前にどれだけ破壊できるかが勝負の決め手になるでしょう。

レッドスカルを攻略する参考になさってください。

目次

レッドスカル攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム レッドスカル 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|レッドスカル基本情報

マーベルツムツム ランキング レッドスカル トップ.jpg
属性ブラスト
弱点属性パワー
難易度normal, hard, expert, chaos
出現期間2017年1月1日(日)0:00~1月8日(日)23:59まで
出現時間帯常時出現
プロフィール
ヨハン・シュミット、別名レッドスカルはキャプテン・アメリカの最大のライバルの一人である。世界征服を企む犯罪組織ヒドラの創設者であり、残虐な思想とそれを実現する力を持っている。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|レッドスカルの攻撃手段

スキル

レッドスカルはバトル中に「手榴弾」で攻撃してきます。

マーベルツムツム ランキング 手榴弾.jpg

手榴弾は発生してから一定時間が経つと爆発し、大ダメージを受けますので、爆発するまでに攻撃を当てて破壊しなくてはなりません。

「手榴弾」は、キャプテン・アメリカ(サム・ウィルソン)のスキルとスペシャルが当たると一撃で破壊できます。

マーベルツムツム ランキング サム・ウィルソン face.jpg

キャプテン・アメリカ(サム・ウィルソン)

また、アイアンハートのアビリティ「手榴弾ダメージ軽減」は、「手榴弾」からのダメージを最大25%軽減してくれます。

マーベルツムツム ランキング アイアンハート face.jpg

アイアンハート

キャプテン・アメリカ(サム・ウィルソン)とアイアンハートが揃っていれば、かなり有利にバトルを進められるでしょう。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|レッドスカル攻略おすすめツムの条件

レッドスカルはブラスト属性なので、レッドスカルの攻略にはパワー属性かつ効率的に手榴弾を破壊できるツムがおすすめです。

手榴弾の出現位置はランダムで、しかも複数発生するので、広範囲の消去系や任意位置の消去系スキルが適しています。

レッドスカル攻略おすすめツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム レッドスカル 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|レッドスカル攻略おすすめリーダーツムランキング

レッドスカル攻略おすすめリーダーツムをランキングにしました。

第1位:サム・ウィルソン

マーベルツムツム ランキング サム・ウィルソン face.jpg
属性
パワー
ステータス
HP:1816 ATK:1190 DEF:1868
スキル
エアロバティック
(アクロバット飛行でサークル状に消去 [バトル]手榴弾を一撃で破壊)
スペシャル
エアリアルスロー
(タップやフリックした方向に盾を投げる [バトル]手榴弾を一撃で破壊)

⇒サム・ウィルソンのランキング・評価

第2位:アイアンフィスト

マーベルツムツム ランキング アイアンフィスト.png
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1623 DEF:1120
スキル
シャオラオスピリット
(いくつかのツムがオーラをまとい、なぞって消すと周りも消去する)
スペシャル
秘拳ドラゴンファング
(拳からのエネルギー波で斜めライン状にツムを消去)
アビリティ
チェーンでHP回復
(15チェーン以上すると一定確率で発動 少しの間HPが徐々に回復する)

第3位:イザナミ

マーベルツムツム ランキング イザナミ
属性
パワー
ステータス
HP:2292 ATK:1357 DEF:1002
スキル
反射レーザー
(反射するレーザーで横ライン状にツムを消去)
スペシャル
黄泉の波動
(複数のメテオを落とし数カ所のツムを消去)
アビリティ
コンボでPボーナス
(50コンボごとに一定確率で発動 少しの間パワー属性のスコアがアップする)

⇒イザナミのランキング・評価

第4位:コーネル・コットンマウス

マーベルツムツム ランキング カーネル・コットンマウス face.JPG
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1613 DEF:1002
スキル
ゴールデンティース
(金色の歯型で横ライン状にツムを消去)
スペシャル
キラーバズーカ
(バズーカを撃ち数カ所の範囲にあるツムを消去)
アビリティ
ピンチでATK UP
(HPが残り30%以下の時一定確率で発動 少しの間 ATKがUPする)

第5位:アメリカ・チャべス

マーベルツムツム ランキング アメリカ・チャベス face.png
属性
パワー
ステータス
HP:1836 ATK:1603 DEF:1160
スキル
次元旅行
(ポータルから飛び出し画面中央のツムをまとめて消去)
スペシャル
ポータルブレイク
(複数のポータルを発生させ、タップすると周囲を消去できる)
アビリティ
ピンチ中ATK UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKがアップする)

⇒アメリカ・チャべスのランキング・評価

第6位:ドラックス

マーベルツムツム ランキング ドラックス.JPG
属性
パワー
デュアルダガー
(二刀の短剣を振り下ろし画面両端を縦ライン上に消去)
スペシャル
デストロイストライク
(野獣のような咆哮を上げ画面下のツムを削除する)

第7位:ブラックパンサー

マーベルツムツム ランキング ブラックパンサー
属性
パワー
ステータス
HP:1876 ATK:1583 DEF:1160
スキル
エネルギーダガー
(エネルギーダガーを投げて斜めライン状にツムを消去)
スペシャル
ヴィブラニウムクロウ
(強靭な爪を使い3種類のツムを消去)

第8位:シーハルク

マーベルツムツム ランキング シーハルク face.jpg
属性
パワー
ステータス
HP:1876 ATK:1583 DEF:1347
スキル
意義あり!
(バーベルを投げて画面中央2ヶ所を消去)
スペシャル
ダイナミックスロー
(車をなげて画面中央のツムを消去する)
アビリティ
チェーンでPボーナス
(10チェーン以上すると一定確率で発動 少しの間パワー属性のスコアがアップ)

第9位:キングピン

マーベルツムツム ランキング キングピン.png
属性
パワー
ステータス
HP:2617 ATK:1072 DEF:1160
スキル
ヘルズケーン
(ステッキを振り下ろし斜めライン上にツムを消去)
スペシャル
ボディスラム
(勢いよくのしかかり画面中央のツムをまとめて消去)
アビリティ
コンボでPボーナス
(50コンボごとに一定確率で発動 少しの間パワー属性のスコアがアップする)

第10位:ウォーマシン

マーベルツムツム ランキング ウォーマシン face.png
属性
パワー
マシンガン
(機銃を掃射し画面上部のツムを消去)
スペシャル
ショルダーキャノン
(複数のミサイルを発射し数カ所のツムを消去)

マーベルツムツム|レッドスカル攻略おすすめサポートツムランキング(特殊)

レッドスカルのバトルにて特殊なサポートをできるツムです。

レッドスカルの「手榴弾」に対して特殊なバトルサポート能力があるツムを紹介します。

第1位:アイアンハート

マーベルツムツム ランキング アイアンハート face.jpg
HP:1529 ATK:1888 DEF:1327
アビリティ
手榴弾ダメージ軽減
(手榴弾のダメージを軽減する)

⇒アイアンハートのランキング・評価

レッドスカル攻略おすすめツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム レッドスカル 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|レッドスカル攻略おすすめサポートツムランキング(高HP)

レッドスカルの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、HPが高いツムをランキングにしました。

第1位:マンシング

マーベルツムツム ランキング マンシング face.JPG
属性
パワー
ステータス
HP:3500 ATK:1022 DEF:1327

⇒マンシングのランキング・評価

第2位:グルート

マーベルツムツム ランキング グルート
属性
パワー
ステータス
HP:2790 ATK:1180 DEF:1200

第3位:アイアンフィスト

マーベルツムツム ランキング アイアンフィスト.png
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1623 DEF:1120
アビリティ
チェーンでHP回復
(15チェーン以上すると一定確率で発動 少しの間HPが徐々に回復する)

第4位:キャプテン・アメリカ(ストライクスーツ)

マーベルツムツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1032 DEF:1878

第5位:キャプテン・マーベル

マーベルツムツム ランキング キャプテンマーベル
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1593 DEF:1150

マーベルツムツム|レッドスカル攻略おすすめサポートツムランキング(高ATK)

レッドスカルの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、ATKが高いツムをランキングにしました。

第1位:ハルク(アマデウス・チョ)

マーベルツムツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) face.JPG
属性
パワー
ステータス
HP:1876 ATK:1888 DEF:1140
アビリティ
HP1で耐える
(HP0%になる時 一定確率で発動、バトル中1度だけHP1で耐える)

⇒ハルク(アマデウス・チョ)のランキング・評価

第2位:ハルク

マーベルツムツム ランキング ハルク.png
属性
パワー
ステータス
HP:1896 ATK:1868 DEF:1012
アビリティ
コンボでDEF UP
(20コンボ毎に一定確率で発動 少しの間 DEFがアップする)

第3位:ジェシカ・ジョーンズ

マーベルツムツム ランキング ジェシカジョーンズ
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1868 DEF:1032

第4位:アイアンフィスト

マーベルツムツム ランキング アイアンフィスト.png
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1623 DEF:1120
アビリティ
チェーンでHP回復
(15チェーン以上すると一定確率で発動 少しの間HPが徐々に回復する)

第5位:コーネル・コットンマウス

マーベルツムツム ランキング カーネル・コットンマウス face.JPG
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1613 DEF:1002
アビリティ
ピンチでATK UP
(HPが残り30%以下の時一定確率で発動 少しの間 ATKがUPする)

第6位:ドラックス

マーベルツムツム ランキング ドラックス.JPG
属性
パワー

第7位:ヴェノム

マーベルツムツム ランキング ヴェノム
属性
パワー
ステータス
HP:1856 ATK:1603 DEF:1012

第8位:アメリカ・チャべス

マーベルツムツム ランキング アメリカ・チャベス face.png
属性
パワー
ステータス
HP:1836 ATK:1603 DEF:1160
アビリティ
ピンチ中ATK UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKがアップする)

⇒アメリカ・チャべスのランキング・評価

第9位:キャプテン・マーベル

マーベルツムツム ランキング キャプテンマーベル
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1593 DEF:1150

レッドスカル攻略おすすめツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム レッドスカル 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|レッドスカル攻略おすすめサポートツムランキング(高DEF)

レッドスカルの弱点属性であり、アビリティがバトル向きで、DEFが高いツムをランキングにしました。

第1位:キャプテン・アメリカ(ストライクスーツ)

マーベルツムツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
属性
パワー
ステータス
HP:2272 ATK:1032 DEF:1878

第2位:サム・ウィルソン

マーベルツムツム ランキング サム・ウィルソン face.jpg
属性
パワー
ステータス
HP:1816 ATK:1190 DEF:1868

⇒サム・ウィルソンのランキング・評価

第3位:キャプテン・アメリカ

マーベルツムツム ランキング キャプテンアメリカ.jpg
属性
パワー
ステータス
HP:1876 ATK:1150 DEF:1858
アビリティ
コンボで攻撃ガード
(30コンボ毎に一定確率で発動 少しの間通常攻撃を防ぐ)

第4位:ルークケイジ

マーベルツムツム ランキング ルークケイジ.png
属性
パワー
ステータス
HP:2232 ATK:1347 DEF:1603
アビリティ
コンボで攻撃ガード
(30コンボ毎に一定確率で発動 少しの間通常攻撃を防ぐ)

第5位:アイアンモンガー

マーベルツムツム ランキング アイアンモンガー face.png
属性
パワー
ステータス
HP:1896 ATK:1002 DEF:1593
アビリティ
コンボでDEF UP
(20コンボ毎に一定確率で発動 少しの間 DEFがアップする)

スポンサーリンク

レッドスカル攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したレッドスカル攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

コインBOX
マーベルツムツム ランキング アメリカ・チャベス face.png
アメリカ・チャべス
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング キャプテンアメリカ.jpg
キャプテン・アメリカ
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング キャプテンアメリカ(ストライクスーツ)
キャプテン・アメリカ(ストライクスーツ)
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング グルート
グルート
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング サム・ウィルソン face.jpg
サム・ウィルソン
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ドラックス.JPG
ドラックス
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング マンシング face.JPG
マンシング
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ルークケイジ.png
ルークケイジ
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング キャプテンマーベル
キャプテン・マーベル
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) face.JPG
ハルク(アマデウス・チョ)
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング アイアンフィスト.png
アイアンフィスト
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ジェシカジョーンズ
ジェシカ・ジョーンズ
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング ハルク.png
ハルク
オーブBOX
マーベルツムツム ランキング アイアンハート face.jpg
アイアンハート

レッドスカルの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

レッドスカルの攻略は「手榴弾」をいかに素早く破壊できるかが勝負どころです。

広範囲消去系スキル・スペシャルをもつツムで一気に攻撃して破壊しましょう。

「手榴弾」を一撃で破壊できるキャプテン・アメリカ(サム・ウィルソン)や、「手榴弾」のダメージを軽減できるアイアンハートを入手してから挑むのも手です。

関連記事

マーベルツムツム ランキング レッドスカル 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング サム・ウィルソン サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング アイアンハート サムネイル.jpg マーベルツムツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト サムネイル.jpg マーベルツムツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング オーブ 無課金.jpg マーベルツムツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ニック サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マーベルツムツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マーベルツムツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マーベルツムツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング コイン サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マーベルツムツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マーベルツムツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マーベルツムツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg