マーベルツムツム スクリーム攻略・おすすめツムランキング

マーベルツムツム スクリーム 攻略 サムネイル.jpg

マーベルツムツム(マベツム)のスクリームの攻略およびおすすめツムをご紹介します。

スクリームの攻撃やスキルの特徴から、どのようなキャラが最も攻略に適しているのか解説します。

スクリームは毒攻撃とスキル・スペシャルゲージ減少が厄介なヴィランです。

▼スクリームのキャラ評価はこちらの記事を参照ください。
スクリームの評価・ランキング

目次

スクリーム攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム スクリーム 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|スクリームのバトル基本情報

マーベルツムツム スクリーム 攻略 難易度.jpg

属性弱点属性
パワースピード
難易度
easy, normal, hard, expert
出現期間
2017年2月20日(月)0:00~2月26日(日)23:59
出現時間帯
常時出現
プロフィール
ドナ・ディエゴはヴェノムに寄生していたシンビオートを受け継いだ人造シンビオート。仲間のシンビオートを殺した後、ヴェノムとスパイダーマンの前に立ちはだかった。そのことによりスパイダーマン達はタッグを組んで戦わざるをえなくなった。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|スクリームの攻撃パターン

髪攻撃

スクリームは髪で直接攻撃してきます。

マーベルツムツム スクリーム 攻略 髪攻撃.jpg

かなりダメージ大きいです。

始めはあまりしてこないですが、本気モードになると頻度が増えます。

毒攻撃

スクリームはツムを毒状態にしてきます。

マーベルツムツム スクリーム 攻略 毒攻撃.jpg

毒状態のツムは消去するとダメージを受けるので、毒状態が解除されるまでは毒ツムを避けて消去していきます。

毒状態を解除するには、自然に解除されるまで待つか、ラッシュに入ることです。

範囲消去系のスキルやスペシャルは危険なので使わないようにします。

整理系やツム変化系は使っても問題ありません。

本気モードになると、毒状態になるツムの数が数倍になります。

範囲消去なんかを使ったら一発アウトです。

マーベルツムツム スクリーム 攻略 毒攻撃 本気.jpg

通常攻撃

スクリームは通常攻撃をしてきます。

マーベルツムツム スクリーム 攻略 通常攻撃.jpg

スキル・スペシャルゲージ減少

スクリームはスキルとスペシャルのゲージを減少させるスキルを発動します。

マーベルツムツム スクリーム 攻略 スキルゲージ減少.jpg

せっかく溜まったゲージが減少してしまう憎たらしいスキルです。

スキルやスペシャルの発動に時間がかかるツムたどいつまでたってもゲージが貯まらず苦労するでしょう。

透明化

スクリームは透明化します。

マーベルツムツム スクリーム 攻略 透明化.jpg

透明化している間はツムを消去するだけではダメージを与えられないです。

ダメージを与えるには範囲消去系スキルやボムを当てます。

本気モード

スクリームはHPを3分の1くらい削ると本気を出してきます。

本気を出すと毒状態にするツムの量が増え、髪攻撃の頻度が上がります。

危険な状態なので、すばやくラッシュに入り、一気に畳み掛けましょう。

スクリーム攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム スクリーム 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|スクリーム攻略おすすめツムの条件

スクリームは毒攻撃とスキル・スペシャルゲージ減少能力が厄介です。

この2に対処できればそれほど強いヴィランではありません。

リーダーツムの条件

スクリームはスキル・スペシャルゲージを減少させてきます。

ゲージが満タンまで溜まっていても発動前であれば容赦なくゲージを削り、また貯め直さないといけなくなります。

従ってスキルやスペシャル発動に必要なツム数が多キャラでは何度もゲージを戻され、いつまでたっても発動できない自体になることもあります。

スクリームに挑むなら、ゲージの減少をさせる暇を与えないようにスキル・スペシャルの発動に必要なツム数が少ないキャラを選びましょう。

ケイト・ビショップなんかはスクリームの弱点属性であるスピード属性であり、スキルの発動が早く、タップで1ツムずつ消去できるので毒ツムを消去せずに済みます。

マベツム ランキング ケイト・ビショップ face.PNG

ケイトビショップ

スペシャルの発動に必要なツムも非常に少ないので、スクリームとのバトルではかなり使いやすいです。

サポートツムの条件

スクリームは毒攻撃をしてくるので毒ダメージ軽減のアビリティを持つキャラは入れたいところです。

例えばシルクなど。

マベツム ランキング シルク

シルク

あとはステータスが高くてATK UPなどのアビリティを持っていると良いですね。

アビリティ『スキルでツム消去』を持っているキャラはパーティーに入れないようにしましょう。

アビリティが発動して毒ツムが消去されてしまうとダメージを受けますので。

最強パーティー

以上のことから、スクリームに対して最強のパーティーは以下のような編制になるかと考えられます。

サポート
マベツム ランキング シルク
シルク
(アビリティ:毒ダメージ軽減)
リーダー
マベツム ランキング ケイト・ビショップ face.PNG
ケイトビショップ

(スキル:タップでツム消去)
サポート
マベツム ランキング プラウラー.JPG
プラウラー

(アビリティ:ピンチ中ATK 大UP)

同じような能力を持つキャラなら代替が可能です。

協力バトル推奨

高難易度は協力バトルで倒すことを推奨します。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|スクリーム攻略おすすめリーダーツムランキング

スクリーム攻略おすすめリーダーツムをランキングにしました。

1位:ケイトビショップ

マベツム ランキング ケイト・ビショップ face.PNG
ランキング理由
スピード属性で、スキルは回転が早くタップで1ツムずつ消去できるので毒ツムを避けてツムを消去できる。スペシャルも回転が早く、広範囲消去なのでヴィランにほぼ確実にダメージを与えられる。HPもかなり高い。
属性
スピード
ステータス
HP:2717 ATK:1160 DEF:1160
スキル
トリックショット
(少しの間タップするだけでツムを1つずつ消去できる)
スペシャル
ソウルアロー
(複数の矢でランダムにツムを消去)

⇒ケイトビショップのランキング・評価

2位:ブレイド

マベツム ランキング ブレイド
ランキング理由
スピード属性で、スキルとスペシャルは回転の速い消去系で短時間でダメージを与えられる。アビリティが毒ダメージ軽減なので、毒ツムを消去してしまっても耐性が高い。ステータスも高くてバトル向き。
属性
スピード
ステータス
HP:1916 ATK:1583 DEF:1140
スキル
ブレイドダンス
(素早く剣を斬りつけて 連続でツムを消去)
スペシャル
シルバーバレット
(銀の銃弾を乱射し 十字状にツムを消去)
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

⇒ブレイドのランキング・評価

3位:ヤマトタケル

マベツム ランキング ヤマトタケル
ランキング理由
スピード属性で、スキルとスペシャルは回転の速い消去系。特にスペシャルは任意方向のツムを消去できるので、スクリームに確実にダメージを与えられる。アビリティがATK UPなのもポイント。
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1593 DEF:1160
スキル
ワンウェイレーザー
(特大レーザーで縦ライン状にツムを消去)
スペシャル
真・草薙剣
(ひっぱって離すとツムを発射通過した範囲を消去する)

4位:ブラックキャット

マベツム ランキング ブラックキャット face.JPG
ランキング理由
スピード属性で、スキルとスペシャルの回転が速い範囲消去系。DEFは高いが、HPとATKは低めなのでサポートツムで補う必要がある。
属性
スピード
ステータス
HP:1569 ATK:1160 DEF:1563
スキル
ウィップストライク
(ムチを使ってランダムでツムを消去)
スペシャル
ファントムシーフ
(サーチライトに照らされた1ヶ所の範囲を消去)
アビリティ
コンボ受付時間UP
(コンボ受付時間が増える)

⇒ブラックキャットのランキング・評価

5位:ウィンターソルジャー

マベツム ランキング ウィンターソルジャー
ランキング理由
スピード属性で、スキルとスペシャルの回転が速い範囲消去系。DEFは高いが、ATKが非常に低く、サポートツムでのステータス補強は必須。チェーンで攻撃ガードできる。
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1022 DEF:1593
スキル
ナイフマスタリー
(ナイフを3本投げランダムでツムを消去)
スペシャル
リモートボム
(リモートボムを発射し十字状にツムを消去)

スクリーム攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム スクリーム 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|スクリーム攻略おすすめサポートツムランキング(特殊)

スクリームのバトルにて特殊なサポートができるツムをご紹介します。

スクリームはツムを毒状態にするので、毒ダメージ軽減のアビリティを持つツムが役に立ちます。

第1位:シルク

マベツム ランキング シルク
属性
スピード
ステータス
HP:2252 ATK:1583 DEF:1170
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

第2位:ブレイド

マベツム ランキング ブレイド
属性
スピード
ステータス
HP:1916 ATK:1583 DEF:1140
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

⇒ブレイドのランキング・評価

第3位:クローク

マベツム ランキング クローク face.jpg
HP:2272 ATK:1022 DEF:1160
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

⇒クロークのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|スクリーム攻略おすすめサポートツムランキング(高HP)

スクリームの弱点属性のスピード属性であり、アビリティがバトル向きで、HPが高いツムをランキングにしました。

第1位:ムーンガール

マーベルツムツム ムーンガール face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:3600 ATK:1878 DEF:2000

⇒ムーンガールのランキング・評価

第2位:ケイトビショップ

マベツム ランキング ケイト・ビショップ face.PNG
属性
スピード
ステータス
HP:2717 ATK:1160 DEF:1160

⇒ケイトビショップのランキング・評価

第3位:モービウス

マベツム ランキング モービウス
属性
スピード
ステータス
HP:2717 ATK:1160 DEF:1022

⇒モービウスのランキング・評価

第4位:ペギーカーター

マベツム ランキング ペギーカーター
属性
スピード
ステータス
HP:2717 ATK:1042 DEF:1327

スクリーム攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム スクリーム 攻略 lp.jpg

マーベルツムツム|スクリーム攻略おすすめサポートツムランキング(高ATK)

スクリームの弱点属性のスピード属性であり、アビリティがバトル向きで、ATKが高いツムをランキングにしました。

第1位:ムーンガール

マーベルツムツム ムーンガール face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:3600 ATK:1878 DEF:2000

⇒ムーンガールのランキング・評価

第2位:ヤマトタケル

マベツム ランキング ヤマトタケル
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1593 DEF:1160

第3位:プラウラー

マベツム ランキング プラウラー.JPG
属性
スピード
ピンチ中ATK 大UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKが大アップする)

⇒プラウラーのランキング・評価

第4位:シルク

マベツム ランキング シルク
属性
スピード
ステータス
HP:2252 ATK:1583 DEF:1170
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

第5位:ブレイド

マベツム ランキング ブレイド
属性
スピード
ステータス
HP:1916 ATK:1583 DEF:1140
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

⇒ブレイドのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|スクリーム攻略おすすめサポートツムランキング(高DEF)

スクリームの弱点属性のスピード属性であり、アビリティがバトル向きで、DEFが高いツムをランキングにしました。

第1位:ムーンガール

マーベルツムツム ムーンガール face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:3600 ATK:1878 DEF:2000

⇒ムーンガールのランキング・評価

第2位:ウィンターソルジャー

マベツム ランキング ウィンターソルジャー
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1022 DEF:1593

第3位:ダガー

マベツム ランキング ダガー face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:1916 ATK:1140 DEF:1583

⇒ダガーのランキング・評価

第4位:ファルコン

マベツム ランキング ファルコン face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:1876 ATK:1170 DEF:1573

第5位:プラウラー

マベツム ランキング プラウラー.JPG
属性
スピード
ピンチ中ATK 大UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKが大アップする)

⇒プラウラーのランキング・評価

スポンサーリンク

スクリーム攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したスクリーム攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

オーブBOX
マベツム ランキング ケイト・ビショップ face.PNG
ケイトビショップ
オーブBOX
マベツム ランキング シルク
シルク
コインBOX
マベツム ランキング ダガー face.jpg
ダガー
オーブBOX
マベツム ランキング ファルコン face.jpg
ファルコン
オーブBOX
マベツム ランキング プラウラー.JPG
プラウラー
オーブBOX
マベツム ランキング ブレイド
ブレイド
オーブBOX
マベツム ランキング ペギーカーター
ペギーカーター

スクリームの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

スクリームは毒攻撃とスキル・スペシャルゲージ減少が厄介なヴィランです。

毒状態のツムを複数消去してしまうとそれだけでゲームオーバーになる可能性が高いので、特に注意が必要です。

スキル・スペシャルゲージ減少に対してはスキルとスペシャルの発動に必要なツムが少ないキャラを選び、短時間で貯めてさっさと発動することで対応しましょう。

この2点をクリアできればスクリームを倒すのはそれほど難しくありません。

リーダーツムとしてはスキル回転が速く毒ツムを避けてツムを消去できるケイトビショップが最適です。

関連記事

ケイトビショップのランキング・評価

スクリームのランキング・評価

モーガンルフェイのランキング・評価

モーガンルフェイ攻略・おすすめツム

運極キャラにすべきはどれ?

スポンサーリンク

マーベルツムツム スクリーム 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム モーガンルフェイ サムネイル.jpg マーベルツムツム スクリーム サムネイル.jpg マーベルツムツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マーベルツムツム クェイク サムネイル.jpg マーベルツムツム モッキンバード サムネイル.jpg マーベルツムツム ソー(ジェーンフォスター) サムネイル.jpg マーベルツムツム ブラックキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム スパイダーマン マイルスモラレス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドルマムゥ サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンスパイダー サムネイル.jpg マーベルツムツム ブレイド サムネイル.jpg マーベルツムツム ケイトビショップ サムネイル.jpg マーベルツムツム エレクトラ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 バトル サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド サムネイル.jpg マーベルツムツム レッドシーハルク サムネイル.jpg マーベルツムツム ホワイトタイガー サムネイル.jpg マーベルツムツム コスモ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム コーネルコットンマウス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジステージ 攻略おすすめツム サムネイル.jpg マーベルツムツム エンシェントワン サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ 報酬 サムネイル.jpg マーベルツムツム ヴェノム サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンモンガー サムネイル.jpg マーベルツムツム 大ツム発生可能 キャラ一覧.jpg マーベルツムツム メフィスト サムネイル.jpg マーベルツムツム ヘルキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム ルークケイジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ジェシカジョーンズ サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム カーネイジ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム デイリーミッション サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック サムネイル.jpg マーベルツムツム グウェンプール サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック 攻略 サムネイル.png マーベルツムツム コージーコーナー サムネイル.jpg マーベルツムツム ぷっちょ サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ 攻略 サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ サムネイル.jpg マベツム コインボム サムネイル.jpg マベツム タイムボム 女性 サムネイル.jpg マベツム タイムボム サムネイル.jpg マベツム レッドスカル サムネイル.jpg マベツム ランキング レッド・スカル 攻略 サムネイル.jpg マベツム ランキング サム・ウィルソン サムネイル.jpg マベツム ランキング アイアンハート サムネイル.jpg マベツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マベツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト サムネイル.jpg マベツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マベツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マベツム ランキング オーブ 無課金.jpg マベツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マベツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マベツム ランキング ニック サムネイル.jpg マベツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マベツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マベツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マベツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マベツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マベツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マベツム ランキング コイン サムネイル.jpg マベツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マベツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マベツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マベツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マベツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マベツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マベツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg