マーベルツムツム スプリームインテリジェンス攻略・おすすめツムランキング

マーベルツムツム スプリームインテリジェンス サムネイル.jpg

マーベルツムツム(マベツム)のスプリームインテリジェンスの攻略方法、攻略おすすめツムに関する情報をまとめました。

スプリームインテリジェンスを効率よく倒すコツが満載です。

スプリームインテリジェンスは特殊な攻撃はないので、弱点属性のスピード属性でバトル向けのキャラでパーティーを組めば攻略は難しくないです。

目次

スプリームインテリジェンス攻略おすすめツムをゲットする裏ワザ
マーベルツムツム スプリームインテリジェンス lp.jpg

マーベルツムツム|スプリームインテリジェンスのバトル基本情報

マーベルツムツム スプリームインテリジェンス 難易度.jpg
属性弱点属性
パワースピード
難易度
normal, hard, expert, chaos
出現期間
2017年3月6日(月)0:00~3月19日(日)23:59
出現時間帯
常時出現
プロフィール
スプリーム・インテリジェンスはクリー帝国の生体人工知能。巨大な緑色の顔だけの容姿で培養液の中からクリーの首脳達に指示を行っている実質的なクリーの支配者である。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|スプリームインテリジェンスの攻撃パターン

スプリームインテリジェンスの攻撃パターンを紹介します。

通常攻撃

スプリームインテリジェンスは通常攻撃をしてきます。

マーベルツムツム スプリームインテリジェンス 通常攻撃.jpg

消去妨害

スプリームインテリジェンスは、自分のまわりのツムを消去できないようにしてきます。

マーベルツムツム スプリームインテリジェンス 消去妨害.jpg

ツムの上に表示されている「×」マークが消えない限り消去できなくなります。

「×」マークは一定時間経過すると解除されます。

触手攻撃

スプリームインテリジェンスは触手で直接攻撃してきます。

マーベルツムツム スプリームインテリジェンス 触手攻撃.jpg

本気モード

スプリームインテリジェンスはHPが残り2分の1を下回ると本気を出してきます。

マーベルツムツム スプリームインテリジェンス 本気モード.jpg

本気になると通常攻撃や触手攻撃の頻度が上がります。

スプリームインテリジェンス攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム スプリームインテリジェンス lp.jpg

マーベルツムツム|スプリームインテリジェンス攻略おすすめツムの条件

スプリームインテリジェンスは特殊な攻撃は無いものの、HPが2分の1を切った後の猛攻が厄介です。

それまで順調に推移していても、一気にHPを削られて負けてしまうことも多いので、こちらも短時間で勝負をつける必要があります。

そのためにはATKが高いキャラを揃える必要があります。

リーダーツムの条件

スプリームインテリジェンスの弱点属性であるスピード属性かつATKが高く、スキルとスペシャルで直接ダメージを与えられるキャラを選びましょう。

ヤマトタケルはスキルとスペシャルの回転が速く、スプリームインテリジェンスに確実に直接ダメージを叩きこむことができ、またATKが高くてアビリティでもATKをアップできるのでおすすめです。

マベツム ランキング ヤマトタケル

ヤマトタケル

サポートツムの条件

スプリームインテリジェンスの弱点属性であるスピード属性かつステータスやアビリティがバトル向けのキャラを選びましょう。

基本的にはATKが高いキャラを選んでおけばよいでしょう。

マベツム ランキング スパイダーマン

スパイダーマン

マベツム ランキング アイアンマン(マーク7) face.JPG

アイアンマン マーク7

スパイダーマンはスピード属性で最もATKが高いです。

アイアンマン(マーク7)はスピード属性でATKが高く、HPとDEFもそれなりにあるバランスが良いステータスです。

最強パーティー

以上のことから、スプリームインテリジェンスに対して最強のパーティーは以下のような編制になるかと考えられます。

サポート
マベツム ランキング スパイダーマン
スパイダーマン
リーダー
マベツム ランキング ヤマトタケル
ヤマトタケル
サポート
マベツム ランキング アイアンマン(マーク7) face.JPG
アイアンマン マーク7

協力バトル推奨

スプリームインテリジェンスの難易度がexpertやchaosまでなるとかなり攻略も難しくなります。

高難易度は協力バトルで倒すことを推奨します。

スポンサーリンク

マーベルツムツム|スプリームインテリジェンス攻略おすすめリーダーツムランキング

スプリームインテリジェンス攻略おすすめリーダーツムをランキングにしました。

1位:ヤマトタケル

マベツム ランキング ヤマトタケル
ランキング理由
スピード属性でATKが高く、HPとDEFも平均並みにある。スキルとスペシャルは発動に必要なツム数が少なく、スプリームインテリジェンスに直接ダメージを与えられる。さらにアビリティでATKをアップ可能。
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1593 DEF:1160
スキル
ワンウェイレーザー
(特大レーザーで縦ライン状にツムを消去)
スペシャル
真・草薙剣
(ひっぱって離すとツムを発射通過した範囲を消去する)

2位:エレクトラ

マベツム ランキング エレクトラ.png
ランキング理由
スピード属性でATKとDEFが高い。スキルの発動に必要なツム数が少なく、効果範囲が広いので確実にスプリームインテリジェンスに直接ダメージを与えられる。スペシャルも強力。
属性
スピード
ステータス
HP:1509 ATK:1878 DEF:1347
スキル
アサシンサイス
(武器「サイ」を使いV字状にツムを消去)
スペシャル
シャドーステップ
(素早い身のこなしで連続でツムを消去)

⇒エレクトラのランキング・評価

3位:ブレイド

マベツム ランキング ブレイド
ランキング理由
スピード属性でHPとATKが高め。スキルとスペシャルの発動に必要なツム数が少なく、スプリームインテリジェンスに直接ダメージを与えられる。
属性
スピード
ステータス
HP:1916 ATK:1583 DEF:1140
スキル
ブレイドダンス
(素早く剣を斬りつけて 連続でツムを消去)
スペシャル
シルバーバレット
(銀の銃弾を乱射し 十字状にツムを消去)
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

⇒ブレイドのランキング・評価

4位:ウィンターソルジャー

マベツム ランキング ウィンターソルジャー
ランキング理由
スピード属性でDEFが非常に高い。スキルの発動に必要なツム数が非常に少なく、ATKが低い分を手数で勝負できる。スペシャルも発動に必要なツム数が少なく、強力。さらにアビリティで攻撃をガードできる防御強化キャラ。
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1022 DEF:1593
スキル
ナイフマスタリー
(ナイフを3本投げランダムでツムを消去)
スペシャル
リモートボム
(リモートボムを発射し十字状にツムを消去)

5位:ブラックキャット

マベツム ランキング ブラックキャット face.JPG
ランキング理由
スピード属性でDEFが高い。スキルの発動に必要なツム数が非常に引くなく、手数で勝負できる。スペシャルも発動に必要なツム数が少なく、効果範囲も広い。
属性
スピード
ステータス
HP:1569 ATK:1160 DEF:1563
スキル
ウィップストライク
(ムチを使ってランダムでツムを消去)
スペシャル
ファントムシーフ
(サーチライトに照らされた1ヶ所の範囲を消去)
アビリティ
コンボ受付時間UP
(コンボ受付時間が増える)

⇒ブラックキャットのランキング・評価

スポンサーリンク

マーベルツムツム|スプリームインテリジェンス攻略おすすめサポートツムランキング(高HP)

スプリームインテリジェンスの弱点属性のスピード属性であり、アビリティがバトル向きで、HPが高いツムをランキングにしました。

第1位:ムーンガール

マーベルツムツム ムーンガール face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:2790 ATK:1042 DEF:1583

⇒ムーンガールのランキング・評価

第2位:ケイトビショップ

マベツム ランキング ケイト・ビショップ face.PNG
属性
スピード
ステータス
HP:2717 ATK:1160 DEF:1160

⇒ケイトビショップのランキング・評価

第3位:モービウス

マベツム ランキング モービウス
属性
スピード
ステータス
HP:2717 ATK:1160 DEF:1022

⇒モービウスのランキング・評価

第4位:シルク

マベツム ランキング シルク
属性
スピード
ステータス
HP:2252 ATK:1583 DEF:1170
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

第5位:メデューサ

マーベルツムツム メデューサ face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:2232 ATK:1022 DEF:1888

⇒メデューサのランキング・評価

スプリームインテリジェンス攻略に最適なツムを入手する裏ワザ
マーベルツムツム スプリームインテリジェンス lp.jpg

マーベルツムツム|スプリームインテリジェンス攻略おすすめサポートツムランキング(高ATK)

スプリームインテリジェンスの弱点属性のスピード属性であり、アビリティがバトル向きで、ATKが高いツムをランキングにしました。

第1位:アイアンマン マーク7

マベツム ランキング アイアンマン(マーク7) face.JPG
属性
スピード
ステータス
HP:1876 ATK:1878 DEF:1150

⇒アイアンマン マーク7のランキング・評価

第2位:エレクトラ

マベツム ランキング エレクトラ.png
属性
スピード
ステータス
HP:1509 ATK:1878 DEF:1347

⇒エレクトラのランキング・評価

第3位:ヤマトタケル

マベツム ランキング ヤマトタケル
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1593 DEF:1160

第4位:プラウラー

マベツム ランキング プラウラー.JPG
属性
スピード
ピンチ中ATK 大UP
(HP残り30%以下の時 一定確率で発動ピンチの間 ATKが大アップする)

⇒プラウラーのランキング・評価

第5位:シルク

マベツム ランキング シルク
属性
スピード
ステータス
HP:2252 ATK:1583 DEF:1170
アビリティ
毒ダメージ軽減
(毒によるダメージを軽減する)

スポンサーリンク

マーベルツムツム|スプリームインテリジェンス攻略おすすめサポートツムランキング(高DEF)

スプリームインテリジェンスの弱点属性のスピード属性であり、アビリティがバトル向きで、DEFが高いツムをランキングにしました。

第1位:メデューサ

マーベルツムツム メデューサ face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:2232 ATK:1022 DEF:1888

⇒メデューサのランキング・評価

第2位:ウィンターソルジャー

マベツム ランキング ウィンターソルジャー
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1022 DEF:1593

第3位:ダガー

マベツム ランキング ダガー face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:1916 ATK:1140 DEF:1583

⇒ダガーのランキング・評価

第4位:ムーンガール

マーベルツムツム ムーンガール face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:2790 ATK:1042 DEF:1583

⇒ムーンガールのランキング・評価

第5位:マクシマス

マーベルツムツム マクシマス face.jpg
属性
スピード
ステータス
HP:1856 ATK:1180 DEF:1573

⇒マクシマスのランキング・評価

スポンサーリンク

スプリームインテリジェンス攻略おすすめツムを入手する裏ワザ

本記事で紹介したスプリームインテリジェンス攻略おすすめツムのうち、以下のツムはオーブBOXとコインBOXから入手できます。

オーブBOX
マベツム ランキング アイアンマン(マーク7) face.JPG
アイアンマン マーク7
オーブBOX
マベツム ランキング エレクトラ.png
エレクトラ
オーブBOX
マベツム ランキング ケイト・ビショップ face.PNG
ケイトビショップ
オーブBOX
マベツム ランキング シルク
シルク
コインBOX
マベツム ランキング ダガー face.jpg
ダガー
オーブBOX
マベツム ランキング プラウラー.JPG
プラウラー
オーブBOX
マベツム ランキング ブレイド
ブレイド
オーブBOX
マーベルツムツム メデューサ face.jpg
メデューサ

スプリームインテリジェンスの攻略おすすめツムを入手するのに必要なオーブを無料で大量にゲットできる裏ワザを紹介します。

スプリームインテリジェンスは特殊な攻撃をしてこないので、比較的倒しやすいヴィランです。

バトル後半の猛攻に耐えてHPを削り切る必要があるので、純粋に強いパーティーで挑む必要があります。

基本的にはスピード属性でステータスが高く、消去系のスキル・スペシャル回転の速いキャラで挑めば攻略は難しくはないでしょう。

スピード属性にはこの条件を満たすキャラは充実しているのでキャラ選びにはそれほど苦労しないはず。

関連記事

スプリームインテリジェンスのランキング・評価

最新の最強キャラ10選

運極キャラにすべきはどれ?

サポートツムで最強なのは?

コイン稼ぎ最適パーティー

スポンサーリンク

マーベルツムツム スプリームインテリジェンス サムネイル.jpg マーベルツムツム ナイトメア サムネイル.jpg マーベルツムツム 1周年記念バトル コイン サムネイル.jpg マーベルツムツム 1周年記念イベント 報酬一覧 サムネイル.jpg マーベルツムツム 1周年記念バトル マテリアル サムネイル.jpg マーベルツムツム スプリームインテリジェンス サムネイル.jpg マーベルツムツム マクシマス サムネイル.jpg マーベルツムツム マクシマス 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム メデューサ サムネイル.jpg マーベルツムツム ブラックボルト サムネイル.jpg マーベルツムツム チーム サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンマン マーク7 サムネイル.jpg マーベルツムツム パニッシャー サムネイル.jpg マーベルツムツム マンシング サムネイル.jpg マーベルツムツム シーハルク サムネイル.jpg マーベルツムツム エンチャントレス サムネイル.jpg マーベルツムツム ケミストロ サムネイル.jpg マーベルツムツム モーガンルフェイ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム スクリーム 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム モーガンルフェイ サムネイル.jpg マーベルツムツム スクリーム サムネイル.jpg マーベルツムツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マーベルツムツム クェイク サムネイル.jpg マーベルツムツム モッキンバード サムネイル.jpg マーベルツムツム ソー(ジェーンフォスター) サムネイル.jpg マーベルツムツム ブラックキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム スパイダーマン マイルスモラレス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドルマムゥ サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンスパイダー サムネイル.jpg マーベルツムツム ブレイド サムネイル.jpg マーベルツムツム ケイトビショップ サムネイル.jpg マーベルツムツム エレクトラ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 バトル サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド サムネイル.jpg マーベルツムツム レッドシーハルク サムネイル.jpg マーベルツムツム ホワイトタイガー サムネイル.jpg マーベルツムツム コスモ サムネイル.jpg マーベルツムツム バロンモルド 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム コーネルコットンマウス サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジステージ 攻略おすすめツム サムネイル.jpg マーベルツムツム エンシェントワン サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ドクターストレンジ 報酬 サムネイル.jpg マーベルツムツム ヴェノム サムネイル.jpg マーベルツムツム アイアンモンガー サムネイル.jpg マーベルツムツム 大ツム発生可能 キャラ一覧.jpg マーベルツムツム メフィスト サムネイル.jpg マーベルツムツム ヘルキャット サムネイル.jpg マーベルツムツム ルークケイジ サムネイル.jpg マーベルツムツム ジェシカジョーンズ サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク サムネイル.jpg マーベルツムツム グリーンゴブリン 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム マダムマスク 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム カーネイジ 攻略 サムネイル.jpg マーベルツムツム デイリーミッション サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック サムネイル.jpg マーベルツムツム グウェンプール サムネイル.jpg マーベルツムツム モードック 攻略 サムネイル.png マーベルツムツム コージーコーナー サムネイル.jpg マーベルツムツム ぷっちょ サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ 攻略 サムネイル.jpg マベツム マダム・ヒドラ サムネイル.jpg マベツム コインボム サムネイル.jpg マベツム タイムボム 女性 サムネイル.jpg マベツム タイムボム サムネイル.jpg マベツム レッドスカル サムネイル.jpg マベツム ランキング レッド・スカル 攻略 サムネイル.jpg マベツム ランキング サム・ウィルソン サムネイル.jpg マベツム ランキング アイアンハート サムネイル.jpg マベツム ヒーローからの指令 サムネイル.jpg マベツム ランキング アメリカ・チャベス サムネイル.jpg マベツム ランキング プロキシマ・ミッドナイト サムネイル.jpg マベツム デイリーミッション カプセル おすすめ サムネイル.jpg マベツム ランキング ミズ・マーベル サムネイル.jpg マベツム ランキング オーブ 無課金.jpg マベツム ランキング 運極 サムネイル.jpg マベツム ランキング 最強 サムネイル.jpg マベツム ランキング ニック サムネイル.jpg マベツム ランキング カーネイジ サムネイル.jpg マベツム ランキング パープルマン サムネイル.jpg マベツム ランキング ハルク(アマデウス・チョ) サムネイル.JPG マベツム ランキング オーブ 無料 裏ワザ.jpg マベツム ランキング プラウラー サムネイル.JPG マベツム ランキング モザイク サムネイル.jpg マベツム ランキング モンスト サムネイル.jpg マベツム ランキング コイン サムネイル.jpg マベツム ランキング コーヴァス・グレイヴ サムネイル.jpg マベツム ランキング ヴィブ・ヴィジョン サムネイル マベツム ランキング ナイト・スラッシャー サムネイル マベツム ランキング ダガー サムネイル.jpg マベツム ランキング フレンド サムネイル.jpg マベツム ランキング ダークホーク サムネイル.jpg マベツム ランキング ハワード・ザ・ダック サムネイル.jpg マベツム ランキング デビルダイナソー サムネイル.jpg マベツム ランキング スパイダーハム サムネイル.jpg